«ПриватБанк» будет сотрудничать с Государственным ипотечным учреждением

  • Дата публикации: 2017-06-21 08:51
  • Просмотров: 150

Представители «ПриватБанка» и Государственного ипотечного учреждения поставили свои подписи под соглашением о сотрудничестве.

Поделись новостью с другом:
«ПриватБанк» будет сотрудничать с Государственным ипотечным учреждением

Этот материал доступен в украинской версии

Соответствующее сообщение распространила пресс-служба банка. Оно включает в себя выделение финансирования на ипотеку и лизинг недвижимости.

Андрей Ковтун, отвечающий за потребительское кредитование «ПриватБанка», высказал уверенность, что в рамках такого сотрудничества откроется возможность для старта новых направлений кредитования, связанных с недвижимостью. Программы будут отвечать требованиям современности, например, речь идет о предоставлении жилплощади военнослужащим. В них будут органично сочетаться инструментарий крупнейшего украинского банка и стимулирующее влияние государства. Это сделает приобретение квадратных метров доступным для широкого круга потребителей.

«Сьогодні ми разом прагнемо якнайшвидше відновити в країні іпотечне кредитування на базі світового досвіду, нових можливостей та технологій, що є в банку», — отметил Андрей Ковтун. — «Активне залучення фінансування за допомогою наших партнерів ДІУ та держави допоможе створити простий та доступний лізинговий механізм фінансування будівництва нового житла для громадян, передусім для тих, хто захищає країну та потребує покращення житлових умов для своїх родин».

Согласно подписанному документу, банк может быть привычным кредитором по ипотеке, предоставлять долгосрочные кредиты на покупку недвижимости, или выступать уполномоченным ГИУ агентом, когда речь пойдет о предоставлении жилплощади украинцам, например, участникам боевых действия и другим категориям.

В задачи Государственного ипотечного учреждения входит поиск финансовых источников внутри страны и за ее пределами. Для этого, кроме прочего, планируется выпуск ценных бумаг учреждения. Они будут иметь госгарантии в качестве дополнительного обеспечения, а также гарантии реализации совместных направлений деятельности в сфере кредитов на покупку недвижимости.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости