Льготы, энергетика и долгострои – главные новости недели

Льготы, энергетика и долгострои – главные новости недели Другие новости
Что изменится для льготников, сколько выделили на термомодернизацию и что будут делать с долгостроями – в дайджесте DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Льготники будут получать платежки с полной суммой за коммуналку

Льготники начнут получать платежные квитанции с полной суммой к оплате за услуги жилищно-коммунального хозяйства, начиная уже с октября. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Украины Виталий Музыченко во время брифинга.

Читать новость полностью


На термомодернизацию жилых домов выделили 1,2 млрд грн

Кабинет министров на своем заседании 6 ноября выделил 1,2 млрд грн дополнительно на мероприятия по термомодернизации многоквартирных жилых домов. В сообщении отмечается, что выделенные средства позволят ввести более 2041 проектов по термомодернизации многоквартирных жилых домов и уменьшить их потери на тепловую энергию от 20% до 50% в зависимости от выбранного типа термомодернизации.

Читать новость полностью


Минсоцполитики не будет проверять субсидиантов

Министерство социальной политики не вводило новых проверок относительно правомерности получения субсидий, впрочем, надеется на честность субсидиантов. Об этом сообщила министр социальной политики Юлия Соколовская во время презентации проекта Бюджета-2020 ко второму чтению

Читать новость полностью


В Украине почти 800 зданий провели энергосертификацию

Энергосертификат

По состоянию на 1 ноября 2019 года в Украине уже 800 зданий получили сертификаты энергоэффективности, которые позволяют определить необходимые меры по термомодернизации.

Читать новость полностью


В Минрегионе подготовят закон о «долгостроях»

В Украине долгое время существует проблема обманутых инвесторов, которые вложили свои деньги в строительство, но, к сожалению, до сих пор не могут полноценно вступить в права собственности. По официальным данным облгосадминистраций и Киевской городской государственной администрации по состоянию на 1 октября 2019 года в Украине считаются проблемными 150 объектов жилищного строительства. Об этом сказала Министр развития общин и территорий Украины Алена Бабак во время рабочей встречи по разработке концепции проекта закона относительно урегулирования вопросов «долгостроев» и путей решения проблем пострадавших инвесторов.

Читать новость полностью

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Госгеокадастр за неделю подготовил для аренды 4,4 тыс. га с/х земель Госгеокадастр за неделю подготовил для аренды 4,4 тыс. га с/х земель
Следующий материал
Госархстройинспекция остановила строительство трех новостроек в Киевской области Госархстройинспекция остановила строительство трех новостроек в Киевской области
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири