Концепция энергоэффективных домов прижилась в Украине

  • Дата публикации: 2015-09-28 21:41
  • Просмотров: 3123

Первый такой дом был недавно построен украинцем Валерием Самойловым, проживающим в Ужгороде. Он сам разработал и воплотил проект в жизнь, вдохновив многих своим примером.

Поділись новиною з другом:
Концепция энергоэффективных домов прижилась в Украине
Стремление к использованию экологически чистых материалов и естественных безотходных источников энергии становится настоящим трендом по всему миру. Не обошло оно стороной и Украину.


Уникальный экологически чистый дом, который поможет сэкономить энергию, а, следовательно, и бюджет семьи, стал настоящим фурором. Интересная куполовидная постройка привлекает глаз своей необычностью и выделяется на фоне стандартных домов по соседству. Принципиальным отличием данной постройки является значительная экономия средств на отопление.

дом-купол


Каркас дома выполнен из деревянных балок, а в качестве утепления, умелец использовал целлюлозный утеплитель – эковату. Данный утеплительный материал изготавливается из отходов бумажной промышленности и состоит на 80% из макулатуры (газет, бумаги и картона) и на 20% из борной кислоты и буры, которые обладают пламегасящими свойствами, что делает материал очень легким, недорогим и безопасным.

дом-купол


Небольшое на вид здание на самом деле довольно вместительное. Внутри располагается только одна комната, но просторная и светлая. Интерьер и мебель мастер продумывал и создавал также самостоятельно.

дом-купол


Отопление дома осуществляется дровами, при чем их требуется совсем немного (до 7 кг в день). Объясняется это отсутствием перегородок внутри здания, которые бы могли задерживать прогрев воздуха, а также куполовидной формой крыши, которая обеспечивают циркуляцию теплого воздуха.


Мастер потратил всего 10 месяцев и $7 000 для возведения данного сооружения и уже принимает заказы от впечатленных идеей украинцев.


Еще один энергоэффективный проект

Концепция энергоэффективности постепенно набирает обороты. Под Киевом в селе Микуличи этим летом состоялась презентация первого серийного энергоэффективного дома.

энергоэффективный дом

энергоэффективный дом


Энергией дом обеспечивает как сеть, так и солнечные панели на крыше здания, которые могут запасать энергию для менее солнечных дней. Тепловой насос, поддерживающий температуру в помещении, продуманное использование энергосберегающих материалов помогли сделать дом максимально комфортным для проживания и сэкономить его жильцам немалую сумму на коммунальных услугах. 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости