Пригород vs Столица: что происходит на киевском рынке недвижимости в конце сентября

  • Дата публикации: 2015-09-28 15:47
  • Просмотров: 2613

По данным DOM.RIA, рынок пригородной недвижимости столицы перенасытился и достиг исторического рекорда.

Поділись новиною з другом:
Пригород vs Столица: что происходит на киевском рынке недвижимости в конце сентября
На одного покупателя недвижимости приходится в среднем 25–30 продаваемых квартир или домов. Причём это касается как первичной, так и вторичной недвижимости.
 
Главным преимуществом покупки жилья в пригороде по-прежнему остаётся цена. Также роль играет и возможность подключения автономного отопления, чтобы уменьшить счёт за коммунальные.
 
В то же время, по данным DOM.RIA, после летнего снижения цен на квартиры в Киеве часть спроса вернулась с пригорода в столицу. В сравнении с зимой, летом цены снизились на 38–45% в долларе. На сегодня в Киеве можно купить квартиру за 25 000 долларов (постройка советских времён, 27–32 кв. м).
 
Также на выбор между пригородом и столицей влияет и удорожание проезда за городом. Сегодня стоимость дороги из пригорода в Киев и обратно достигает 50 гривен в день (1–1,5 тыс. грн на одного в месяц).
 
Что касается аренды, то к концу сентября цены в Киеве снизились. Это повлекло за собой и падение цен в пригороде. Уже к середине месяца цена снизилась на 10–15% по сравнению с июнем — июлем 2015 и на 20–25% ниже, чем в августе — сентябре 2014 года.
 
Исключением являются квартиры вокруг деловых центров, возле ВУЗов и крупных предприятий, например Налогового Университета в Ирпене или аэропорта в Борисполе.
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости