Какой должна быть визитка риелтора Назад

Какой должна быть визитка риелтора

Визитка риелтора может обеспечить его успех как торговца недвижимостью. Какой же она должна быть?

Визитка используется сегодня как эффективный инструмент в бизнесе. Она предназначена для для того, чтобы оставить напоминание о себе. Не исключение и риелтерское дело. Рассмотрим подробно, какие требования предъявляются к визитке риелтора.

Главное – содержание

Сегодня каждый способен отыскать в Интернете специализированные ресурсы с шаблонами визиток. Там вы заполните нужные поля контактными данными, сохраните макет и все – визитка готова. Останется лишь отнести ее в печать или заказать такую услугу через сайт. Разумеется, риелтор может обратиться и в специализированное агентство, где менеджер поможет оформить макет. Но даже тогда необходимо знать минимальные требования к визитной карточке, чтобы она внушала доверие клиентам, а не отпугивала их.

Этот документ выполняет функцию вашего продвижения, ведь профессионалов на рынке недвижимости становится с каждым днем все больше. Очертим наиболее важные моменты визитки риелтора.

Фамилия, имя

Клиенту важно знать, к кому обращаться, поэтому никаких «Иванов С.» или «Виталий» - это пример низкопробного оформления. Что касается отчества, то оно занимает слишком много места, а общаться между собой клиент и риэлтор будут по имени.

Должность

Здесь не стоит выдумывать, а писать все как есть. Учитывайте при этом наличие другой информации на визитке. Оптимально – «риелтор», «ваш надежный риелтор» и подобное.


12 книг для современных риелторов: как стать успешным в этой сфере


Название компании

Если таковая есть, обязательно отметьте это. Но текст не должен выделяться на фоне вашей фамилии и имени. Если вы работаете на себя, то, разумеется, никаких организаций указывать не стоит.

Номера телефонов

Если их более одного, то шансы на отклик от клиента значительно возрастают. Люди стремятся экономить, даже звоня на другие мобильные операторы. Учитывая тот факт, что почти у каждого имеется по два мобильных оператора, выберите для себя минимум два номера (в крайнем случае – три) и смело используйте их.

Сайт и электронная почта

Развитие интернета ставит свои условия, и риэлторы сегодня обязаны увеличивать обхват целевой аудитории.

Обратная сторона

Можно утверждать, что вторая сторона визитки используется для пометок, но если клиент по-настоящему заинтересуется вашими услугами, то он найдет место для записи. Разместите там уникальное торговое предложение – бесплатную консультацию, скидку, если вам не удастся найти подходящие варианты в течение двух недель, перечень заслуг, преимуществ и прочее. Возможно, это будет награда за обращение к вам (только не ручка, футболка или кепка) – например, буклет «Необходимые документы при продаже квартиры».

Нюансы оформления

Помните, что визитная карточка риелтора – это лаконичная информация. Большое количество слов лишь отпугивает клиента, переводя его внимание на другого профессионала.

Шрифт

Визитная карточка – это не поле для экспериментов с форматами. Кроме того, это снижает читабельность текста. Поэтому используйте максимум два шрифта, собственные фамилия и имя допустимо сделать более наглядным (полужирным).

Цветовая гамма

Выбирайте неяркие, приглушенные тона, используйте не более двух цветов. В качестве фона выбирайте что-то из риэлтерской тематики (начерченный дом, ключи и прочее). Дурной тон – располагать объекты, с которыми вы работали. Если ваш логотип (личный или работодателя) выглядит как эмблема, а не состоит из названия другим шрифтом или языком, то он прекрасно подойдет для размещения на заднем фоне визитки.

Материал исполнения

Статус и серьезность намерений риелтора подтвердит визитная карточка из качественной плотной бумаги. Не экономьте на материале, если контактная информация на документе сотрется, клиент не сможет обратиться к вам за помощью.

Слоганы

Визитная карточка должна побуждать к действию – заходите, обращайтесь, звоните, поможем, проконсультируем и многое другое.


Где и как проводить встречи с клиентом


И последнее – не раздавайте свои визитные карточки всем прохожим на улице. Это в продуктовый магазин или в больницу ходит практически каждый из них, а квартиры покупают, продают или арендуют лишь единицы.

Раздавайте свои продающие визитки клиентам, знакомым, работникам банков и ЖЭКов, председателям ТСЖ и другим людям, деятельность которых связана с недвижимостью. Визитка – это инструмент вашего продвижения в профессиональной сфере, используйте его правильно!

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье