Какие помещения на приусадебном участке подойдут для бизнеса Назад

Какие помещения на приусадебном участке подойдут для бизнеса

Помещение необходимо оформить как единицу собственности, и перевести в нежилое путем реконструкции.

Согласно Земельному кодексу Украины приусадебный участок предназначается для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений. Это ключевая роль такого вида участка, которая определяет функционирование других помещений на территории. Помещения для индивидуальной трудовой деятельности и предпринимательства могут быть пристроенными к дому, а могут находиться отдельно. Однако важно, чтобы они находились на территории вместе с домом, где проживает владелец, учитывая «жилую» функцию участка. Об этом заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Юрий Таций рассказал в Facebook .

Разрабатывают новую систему технического регулирования в строительстве

Он отметил, что согласно ГСН Б.2.2-12: 2019 «Планирование и застройка территорий» помещение для предпринимательства допускается размещать по красным линиям. Зато жилые дома могут находиться только с отступлением 6 м от красных линий магистральных улиц, а также 3 м от жилых улиц.

Кроме того, помещение внутри жилого дома можно использовать для ведения предпринимательской деятельности. Для этого необходимо оформить помещение, как единицу собственности, и перевести в нежилое путем реконструкции.

Получить градостроительные условия и ограничения на реконструкцию можно в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА или любом органе местной власти с аналогичными функциями.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье