Как узаконить самострой

  • Дата публикации: 2015-08-12 17:26
  • Просмотров: 4046

Об алгоритме оформления прав на самовольные постройки и строительной амнистии 2015 года, читайте в этой статье.

Поділись новиною з другом:
Как узаконить самострой
Получение разрешения на строительство, утверждение проекта – процесс довольно долгий и хлопотный. Поэтому очень часто строительство проходит в обход данного этапа, и в итоге уже построенный дом в документации вовсе и не числится. Но в таком случае любые операции с данным объектом недвижимости будут невозможны, да и различные штрафы не украсят жизнь собственника жилья.


И если в предыдущие года документарное оформление самостроя можно было назвать настоящим хождением по мукам, то в этом 2015 году, на помощь приходит строительная амнистия.

строительная амнистия


Строительная амнистия 2015

Закон "О внесении изменения в Закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ" теперь позволяет всем собственникам незаконно построенных домов бесплатно ввести свои сооружения в эксплуатацию в срок до конца 2015 года. Эта амнистия отличается от трех предыдущих тем, что собственникам самостроя необходимо будет подтвердить дату постройки и отсутствие нарушений архитектурных норм в процессе строительства.


Для владельцев самостроев в первую очередь это выгодно не только упрощенной схемой легализации построек, но и отменой штрафных санкций.

самострой


Как узаконить самострой в рамках строительной амнистии 2015


Для легализации самостроя необходимо собрать небольшой пакет документов:

 

Весь этот пакет документов необходимо подать в областной Центр предоставления админуслуг, где их внесут в реестр и передадут в архитектурно-строительную инспекцию. Инспекция проверит предоставленные данные и бесплатно зарегистрирует декларацию, один экземпляр которой передается владельцу, а другой – остается в ГАСИ.


Данная амнистия и все ее преимущества не распространяются на здания, построенные с нарушением архитектурных и строительных норм и стандартов, что касается очень многих объектов самовольного строительства.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости