Из-за пандемии в Киевской области вырос спрос на коттеджное жилье Назад

Из-за пандемии в Киевской области вырос спрос на коттеджное жилье

В 2020 году в пригороде Киеве спрос на коттеджи вырос на 15-20%, такая тенденция останется и в 2021.

Рост спроса на коттеджное жилье в пригороде Киева в 2020 году было вызвано пандемией коронавируса, застройщики отмечают рост продаж на 15-20%. Об этом сообщает NAIUkraine .

В сообщении отмечается, что наибольшим спросом пользуются проекты, сбалансированные по функциональности, площади и цене. Это коттеджи 100-200 кв. м с участком не более 12 соток, с развитой инфраструктурой и природными рекреационными ресурсами поблизости. В то же время дома большей площади и устаревшей архитектурой продаются гораздо сложнее.

За прошлый год квартиры в среднем подорожали на 8,4%

В NAIUkraine подчеркнули, что набирает популярность формат таунхаусов со средней площадью около 150-175 кв. м и придомовой территории в 1-2 сотки. В предложении около 60% всех проектов малоэтажной застройки в пригороде столицы присутствует такой формат. В структуре общего количества продаваемых единиц малоэтажного жилья в Киевской области таунхаусы занимают 20%.

В целом, уменьшение форматов загородной коттеджной застройки и минимальное инфляционный рост цен в этом сегменте обеспечивает сохранение спроса на такой тип жилья и в 2021 году.

За год цены на дома в пригороде Киева увеличились в гривне на 26,6%, а в долларах – на 5%. За последние 10 лет цены демонстрировали динамику к снижению.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье