Что такое квартира-лофт?

Стиль лофт в интерьере: общая характеристика В переводе с английского означает чердак, мансарда, галерея. И действительно, интерьер в стиле лофт изначально напоминает цех или мастерскую. Лофт – это огромное открытое помещение.

Поділись новиною з другом:
Что такое квартира-лофт?

Этот материал доступен в украинской версии

Лофт – тайная мечта художников, музыкантов, некоторых деловых людей. Много места, светло и настоящий простор для творчества и работы. Только вот так ли хорош лофт, как его показывают на фотографиях и в прессе?

квартира в стиле лофт как это квартира в стиле лофт что это такое

1. Особенности лофта

В Украине нет классических лофтов для жилья, часто так называют большие квартиры-студии с определенным дизайном. По сути лофт – это большое объединенное пространство, в котором все зоны совмещены, оно перестроено из промышленного объекта, а не построено как жилое. Основное отличие от квартиры-студии — перегородок в лофте нет вообще, пространство большое и правильной формы, также в лофте всегда высокий потолок. Обычно такое жилье «укомплектовано» огромными окнами.

 

 

Image title Image title


Обязательное условие для лофта и дизайна в стиле «лофт» наличие участков декора стилизованных под промышленное здание или незаконченный ремонт (штукатурка, кирпичная кладка, деревянные дощатые полы, бетонные участки).

 

2. Кому подойдет квартира-лофт, а кому не стоит покупать такое жилье?

Лофт – жилье для творческого человека. Большая площадь квартиры дает возможность разместить мастерскую или репетиционную базу, проводить вечеринки и домашние концерты, организовывать занятия для групп обучающихся или индивидуальные йога-классы. В общем, человеку, который любит компании, общаться, принимать гостей и станет использовать такую квартиру по максимуму ее возможностей, идеально подойдет лофт.

Также лофт станет благодатным жильем для людей с домашними животным, даже крупными. В лофт - квартире следить за ними будет намного легче. Квартирка без перегородок - хороший вариант для студентов, ведь вместе веселее и сдаются такие апартаменты обычно недорого.  


Интерьер в стиле лофта


Однако, лофт не для всех идеально подходит. Семье с детьми будет неудобно даже на таком большом пространстве, потому что нет никакого уединения и личного пространства. Любая семья в лофт-помещении будет мешать друг другу.

Лофт – жилье для молодых, пожилому человеку будет сложно поддерживать большую площадь в чистоте, да и отопление в жилье такого типа обычно дороже, чем в стандартной однушке или двушке.

3. Плюсы и минусы квартиры-лофт

Как и у любого жилья у лофта есть свои достоинства и недостатки, которые надо учитывать при покупке квартиры.

Недостатки лофта

  1. высокая стоимость жилья. Несмотря на то, что это вариант исторически промышленного уровня, стоимость такого жилья все равно процентов на двадцать выше цены на традиционные квартиры. Дело в моде.
  2. в классическом лофте нельзя прописаться, потому что собственники не переводят помещение из нежилого в жилое. Вообще это возможно, но в юридической практике пока не было прецедента;
  3. не самое дешевое обслуживание и коммунальные платежи;
  4. лофт достаточно сложно использовать как единственное жилье для семьи, скорее, он может быть дополнительным местом для отдыха при наличии загородного дома или второй квартиры.

4. Лофт. Как создать удобное пространство?

Как создать удобное пространство в лофте

 

  1. используйте разные строительные материалы, чтобы зонировать пространство. Например, кухню можно оформить стилизованной кирпичной кладкой, а спальную зону - спокойной тканевой вставкой на стене, создающей уют.
  2. используйте подиумы, чтобы отделить жилое место от мастерской или кухни. Плюс это выгодно «расширит» квартиру и сделает ее более привлекательной;
  3. играйте со светом. Разнообразные светильники, люстра, торшер, - в зависимости от настроения вы сможете погружать лофт в приятный полумрак или создавать подобие солнечного дня, если вам нужно поработать. Используйте светильники, стилизованные под промышленные, - софиты, яркие фары, торшеры в стиле минимализм;
  4. не зацикливайтесь на распределении мебели у стен. Поставьте большой диван и кофейный столик посередине квартиры, вашим гостям будет удобно и приятно, а вам не придется думать, чем закрыть свободное пространство;
  5. е кладите на пол ковры, паласы, коврики, половички. Только теплые полы и дерево, - это настоящий «лофт»;
  6. не используйте ярких цветов, если это не инсталляция или картина. Цвета лофта традиционно пастельные, приглушенные с основным тоном серого или кирпичного оттенка.

Как сделать лофт?


наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости