Как сделать лофт?

Создать лофт в обычной городской квартире вполне реально. Узнайте как.

Поделись новостью с другом:
Как сделать лофт?

В последнее время среди дизайнов интерьеров популярность набирает квартиры в стиле лофт. Появившееся на западе течение в оформлении жилья манит украинского обывателя своей загадочностью и обаянием. Пытаясь воссоздать этот стиль вовсе необязательно имитировать интерьер старой фабрики или превращать помещение в бункер. Нужно всего лишь немного терпения и усилий.

Лофт: что это?

В 40-е годы прошлого века в США помещения неработающих заводов и фабрик стали использоваться для проживания жителей. Дешевизна такого жилья довольно быстро сделала его популярным среди определенных слоев населения, денег у них на ремонт или перепланировку таких квартир не хватало, и отдельные характерные элементы становились частью интерьера (высокие потолки, бетонные стены, фрагменты труб, системы вентиляции и прочее).

Лофт

 


Что такое квартира-лофт?


Сегодня лофт по-прежнему популярен, и подойдет разнообразным людям:

Как создать лофт

Как создать лофт?

Лофту характерны удобные и масштабные пространства, с минимальной обстановкой, свободой от привычных элементов интерьера. При этом лофт допускает смешивание различных направлений в дизайне. Вам не потребуется искать заброшенные промышленные здания или покупать старые кирпичи, имитируя старые стены.


Как оформить интерьер в стиле лофт


С минимальными усилиями лофт делается в новостройках (которые еще не подвергались отделке) или в жилье, где ремонт не делался более 20 лет. Также облегчит перепланировку квартира-студия, где помещения уже соединены изначально.

Цвета

Цвета

Используйте разнообразные оттенки серого и приглушенного терракотового. Такая палитра гармонично сочетается с общей стилистикой лофта, вещами и мебелью. Элегантно в таком цвете смотрится как спальня или гостиная, так и ванная комната или санузел (сегодня производители выпускают плитку под проржавевшую сталь, бетон или с металлическим отблеском).

Внутренняя отделка

Создавая лофт, владелец экономит солидные денежные средства на ремонте и отделочных материалах (но не переусердствуйте – безопасность проживания превыше всего). Оставьте потолки в черновом виде (откажитесь от штукатурки или сведите ее), выставляя на обозрение стыки межкомнатных перегородок, сделайте натяжные, белого цвета. В крайнем случае, допустимо использовать плитку или обои с орнаментом под старую кирпичную кладку.

В лофте допустима внешняя проводка – она станет украшением интерьера, а владельцу не придется тратиться на штробление, укладку кабеля и отделку стен. Часть стен можно отштукатурить грубым способом, часть – оставить, как есть (особенно, если есть кирпичная кладка) или покрасить белым цветом. Пол в стиле лофт – деревянный – его необходимо отциклевать, покрыв слоем прозрачного лака (можно постелить ламинат с имитацией светлого дерева).

Подбор мебели и техники

Подбор мебели и техники

Лофт позволяет сочетать вещи из разных стилей – поэтому полет фантазии владельцы жилья не ограничен рамками. В интерьере сочетайте антикварные вещи и современные модели. Используйте мебель для зонирования помещения – так, барная стойка отделит кухню от гостиной. Для этих же целей подойдут стеклянные перегородки, акцентирование светом или цветовой контраст в оформлении.

В технике отдавайте предпочтение последним техническим новинкам – проекторы, плазменные телевизоры, большие колонки и многое другоеТехнику не требуется скрывать – выставляйте ее напоказ – она часть стиля. В ванной комнате будет одинаково стильно смотреться модель из акрила и душевая кабина.

Освещение

Света в лофте всегда много. Даже при наличии верхнего освещения не стоит пренебрегать точечными светильниками, особенно, если они будут выполнены под старину или, наоборот, в стиле Hi-Tech. Что касается общего света, то можно остановиться на необычной люстре или уникальном самодельном абажуре.

Заключение

Заключение

Лофт – идеальное жилье для нестандартно мыслящих людей. Оригинальные предметы интерьера (виниловые пластинки, ретро плакаты, граффити по кирпичной кладке), большие разноцветные пуфы и прочие необычные предметы легко впишутся в лофт.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости