Что нужно знать квартиросъемщику

  • Дата публикации: 2015-07-06 14:43
  • Просмотров: 3052

При аренде жилья очень важно знать не только свои права и обязанности в качестве квартиросъемщика, но и то, как не стать жертвой мошенничества.

Поделись новостью с другом:
Что нужно знать квартиросъемщику
Аренда жилья в наше время – дело привычное и относятся к нему довольно часто без должного внимания. А между тем, как и любая операция с недвижимостью, аренда подвержена определенным рискам как для арендодателя, так и для квартиросъемщика. Следует с особой тщательностью подойти к юридическим и финансовым аспектам аренды, чтобы максимально оградить себя от возможных финансовых потерь.

аренда жилья

Во-первых, арендатор должен понимать, что берет на себя ответственность за чужую жилплощадь. Это накладывает на него определенные обязательства. Так, например, недвижимость должна быть использована только по назначению, что исключает передачу недвижимости в субаренду (сдача арендованной недвижимости в аренду третьему лицу), арендатор должен вовремя и в полном объеме осуществлять оплату, соблюдать технику безопасности, предупреждать арендодателя о проживании в квартире других лиц, согласовывать любые изменения внутри помещения, а также арендатор должен выполнять условия, прописанные в договоре. Поэтому, если арендодатель прописал в договоре возможность повышения арендной платы или возможность расторжения договора аренды по любым причинам, арендатор вынужден соглашаться с поставленными условиями.

Квартира с ремонтом от застройщика – выгодно ли?


Арендатор также имеет и свои права. Это, например, право на использование всего имущества внутри квартиры, право на продление срока аренды, право на прием в арендованной квартире временных жильцов без платы за проживание с заблаговременным уведомлением арендодателя.

аренда жилья


Чтобы не стать жертвой мошеннических операций с арендой жилья необходимо:

  1. Заключать договор об аренде жилья с владельцем.
  2. Попросить выдавать Вам расписку о полученной предоплате, залоге и ежемесячных оплатах.
  3. Не платить никаких денег до заключения договора.
  4. Обязательно проверить недвижимость на предмет исправности всех коммуникаций, техники, состояния ремонта и электропроводки, чтобы избежать неправдивых обвинений в Ваш адрес по поводу причиненных каких-либо повреждений или ущерба. Состояние квартиры на момент заселения можно также прописать в договоре.
  5. Если Вы обращаетесь в агентство за помощью в подборе необходимого жилья – убедитесь, что данное агентство имеет положительные отзывы. Заранее уточните сумму комиссионных, условия сотрудничества агентства с арендодателями и может ли агент предоставлять в будущем консультационные услуги при возникновении каких-либо вопросов.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости