Киев должен отказаться от точечной застройки

  • Дата публикации: 2015-07-08 12:02
  • Просмотров: 2112
  • Город: Киев

Точечная застройка в Киеве провоцирует строительные скандалы и приводит к уничтожению архитектурного облика, поэтому город должен уходить от практики такого строительства.

Поділись новиною з другом:
Киев должен отказаться от точечной застройки
 «В столице строительство на отдельных маленьких участках земли приводит к тому, что уничтожаются исторические части города, памятники архитектуры, строительство иногда ведется на оползнеопасных участках, в зеленых зонах и зачастую вызывает массовые протесты местных жителей. К тому же такие объекты часто некомфортны для проживания, как новых владельцев жилья, так и создают проблемы жителям соседних домов – нагрузка на существующие коммуникации растет, увеличивается транспортный поток и т.д.», –
такое мнение озвучила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-ГРУПП».
 

По ее словам, строительство жилья на территориях с готовой инфраструктурой всегда прибыльнее, чем на новых территориях, поскольку не требует дополнительных инвестиций в создание новых инженерных сетей, формирование городской среды, создание инфраструктуры.

«В то же время, сегодня растет общественное недовольство относительно такого вида строительства, поэтому властям необходимо постепенно уходить от практики выделения небольших участков под застройку, особенно в центральной части города. При этом стоит мотивировать застройщиков осваивать свободные большие участки, предоставляя льготы, желающим развивать новые территории и упрощая согласовательные процедуры. На больших территориях также больше возможности создать комфортный для проживания объект, что сегодня важно для покупателя жилья», – говорит А. Искиэрдо.
Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости