Чего хотят арендаторы от владельцев квартир?

Какая квартира быстрее привлечет арендаторов? Что входит в must-have лучшего съемного жилья? Отвечаем в подробной статье

Поділись новиною з другом:
Чего хотят арендаторы от владельцев квартир?

Вопрос о съеме жилья может встать в полный рост перед каждым. Нам хочется лучшего, но что предлагают владельцы съемных квартир? Рассмотрим, какие требования наиболее приоритетны для арендаторов.

Цена и расположение квартиры

Адекватная цена – залог того, что квартира будет снята в короткие сроки. За двухкомнатную квартиру где-то на границе города с советской обстановкой не стоит просить фантастические суммы. А иначе, владелец рискует искать жильцов очень долго.

Близость транспортных развязок – одно из главных условий арендаторов. В крупных городах квартиры чаще всего снимают работающие люди, для которых важно добираться на работу каждый день вовремя, не простаивая в пробках и заторах. Поэтому пешая доступность до метро, близкое расположение остановок общественного транспорта или автостоянка / парковочное место для владельцев личного автомобиля – второй по популярности фактор в вопросе выбора жилья.

Комфорт

Справедливая арендная плата и расположение в удачном месте не дает 100% гарантию заключения сделки между арендатором и владельцем квартиры.

Рынок недвижимости разнообразен, и потому съемщики предпочитают выбрать наиболее оптимальный вариант по соотношению цена/качество. В таких ситуациях на первый план выходит комфорт проживания в квартире, который включает в себя:

Рассмотрим детальнее, что кроется за этими пунктами.

Общее состояние

Вряд ли арендатор хочет жить среди свисающих с потолка обоев и скрипящего от любого движения паркета.

В сегменте элитной аренды (новостройки, исторические части города) придают большое значение качественному ремонту, использованным при этом строительным материалам и получившейся в итоге функциональности. Арендаторы комфорт- и эконом-класса готовы смириться с состоянием квартиры в зависимости от ценовой политики владельца.

Часто квартиросъемщики жалуются на нечеткое или ложное описание жилья в объявлении. Владельцы могут умалчивать о незастекленном балконе, плачевном состоянии ванны или унитаза, совмещенном санузле, проходных комнатах и прочих факторах.

Немаловажным для квартиросъемщиков является наличие металлопластиковых окон и состояние старых деревянных рам и стекол.

Все это может сыграть решающую роль при выборе объекта аренды.

Мебель

В этом параметре требования арендаторов зависят от:

Для съемщиков важна, прежде всего, обстановка кухни, стулья, диван или кровать (оба варианта в случае двухкомнатной и более квартиры), гладильная доска, сушка для белья.

Посуда – не критическое требование. Пару чашек, тарелок и прочей утвари можно купить практически в любом магазине (здесь также встает вопрос личной гигиены). В некоторых случаях арендаторы могут требовать ортопедический матрас, но это относится к сегменту дорогой аренды.

Бытовая техника

Арендаторы хотят жить в квартире, по максимуму обставленной техникой. Однако есть пункты, которые важны в любом случае:

Реже квартиросъемщиков интересует следующая техника:

Некоторые арендаторы предлагают купить что-то из бытовой техники в счет платы, но такая инициатива не всегда поддерживается владельцами квартир.

Возможность жить с домашними питомцами

У арендатора уже может быть с собой домашнее животное или может возмникнуть желание его завести. Именно поэтому для съемщиков важно найти хозяев, которые не против такого совместного проживания (хотя таких найти очень трудно). Сейчас собственники поняли, что проще разрешить, чем искать новых арендаторов.

Многие проблемы с домашними животными решаются с помощью залоговой суммы. Так, если питомец что-то испортит – арендатор лишается денежного эквивалента.

В целом, большинство арендаторов хотят видеть адекватную реакцию владельца на информацию о поломке или неисправности (если это произошло не по вине проживающих там). А также выдерживания личных границ (никаких внезапных проверок, тем более в отсутствие арендаторов). Если эти требования будут соблюдены – тандем владельца и съемщика будет долгим и счастливым.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости