Большинство квартир в киевских пригородах покупаются в рассрочку Назад

Большинство квартир в киевских пригородах покупаются в рассрочку

В пригородах Киева большинство квартир покупаются в рассрочку, и только 3% жилья – в ипотеку.

За время карантина доля покупок квартир в пригороде Киева при помощи механизма рассрочки увеличилась до 55%. По сравнению с 2019 годом доля квартир, приобретаемых в рассрочку, увеличилась на 10-12%. Об этом рассказала эксперт рынка недвижимости Виктория Нерода, сообщает Ubr.ua.

«Из-за возникшей неопределенности в связи с длительностью карантина и возможными кризисными явлениями в экономике страны, многие покупатели, имеющие достаточно средств для приобретения квартиры за 100-процентную стоимость, приняли решение воспользоваться программами рассрочки от застройщика», – сказала она.

На сегодняшний день, по данным эксперта, одной из наиболее перспективных программ по рассрочке является рассрочка «50 на 50», при которой первоначальный взнос составляет 50% от стоимости квартиры, остаток же суммы выплачивается единым платежом на этапе ввода объекта в эксплуатацию.

Почему украинцы не спешат пользоваться ипотекой от государства

Виктория Нерода отметила, что на сегодняшний день доля квартир в пригородах Киева, приобретаемых при 100-процентной оплате, не превышает 40-42%. И лишь не более 3% квартир приобретается при помощи ипотечных кредитов.

Эксперт обратила внимание на то, что покупатели загородного жилья предпочитают объекты с готовностью не менее 50%.

Виктория Нерода также сообщила, что к концу июля застройщики, реализующие в пригороде столицы качественные объекты новых форматов, сумели не только стабилизировать, но и существенно повысить уровень продаж. В частности, с мая по сентябрь уровень продаж в строящихся качественных пригородных комплексах вырос на 30-40%.

На данный момент, говорит эксперт, свыше 50% спроса на пригородное жилье приходится на объекты новых форматов, таких как эко-комплексы, объекты формата nature friendly.

Виктория Нерода считает, что в осенний период, при сохранении экономической стабильности и стабильности национальной валюты, в объектах с высокой степенью готовности (не менее 50%) и относящихся к категории новых форматов ожидается рост цен до 17%.

Она добавила, что в остальных сегментах рынка ценовая ситуация будет достаточно стабильна: ценовые колебания будут в пределах 5-7% в зависимости от стадии строительства или перехода на новый этап строительных работ.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье