Международный проект обеспечит жильем 1,5 тысячи переселенцев Назад

Международный проект обеспечит жильем 1,5 тысячи переселенцев

В Украине планируют реализовать международный проект, который обеспечит жильем около 1,5 тысячи переселенцев.

В Украине представили международный проект по обеспечению жильем внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в Краматорске и Северодонецке. Об этом сообщает Украинформ .

«Проєкт передбачає залучення допомоги в розмірі 22 млн 100 тис. євро. Його реалізація розрахована до 2025 року та має забезпечити житлом близько 1,5 тисячі внутрішньо переміщених осіб. В рамках проєкту планується будівництво 500 квартир та ще придбання додатково 60 квартир у двох містах – Краматорську та Сєвєродонецьку», – сообщил Давид Макарьян, заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

По его словам, министерство готово выступить координатором проекта, с этой целью будет создан наблюдательный совет с участием всех заинтересованных сторон, чтобы уже «с завтрашнего дня начать реализацию этого проекта».

Глава Представительства Международной организации по миграции в Украине Ан Нгуен добавил, что будет разработан специальный механизм для заинтересованных выкупить эти квартиры в частную собственность. Он отметил, что проект построен на популярной в Западной Европе модели доступного и экологического коммунального жилья в многоквартирных домах. А также выразил надежду, что проект даст толчок градостроительству и позитивный сигнал для всего региона в соблюдении стандартов высокого уровня энергоэффективности и экологичности.

Мы писали ранее, что в проект государственного бюджета на 2021 год предусмотрены программы по ипотечному кредитованию и приобретению жилья в финансовый лизинг, по которым смогут приобрести жилье 30 тыс. семей.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье