Звездное небо вместо потолка: 7 лучших идей воплощения

В преддверии Дня астрономии расскажем вам о том, как можно устроить в квартире настоящий космос или его дизайнерское воплощение.

Поделись новостью с другом:
Звездное небо вместо потолка: 7 лучших идей воплощения

Человечество давно манят звезды – яркие точки на небосклоне завораживают и вдохновляют. И совсем не хочется уходить домой, где при взгляде вверх видишь скучную белую или цветную поверхность. А ведь так хочется наслаждаться красивым видом небесных светил ежедневно. При отделке собственного жилища хочется выделить помещение эксклюзивной деталью. Одним из вариантов – потолок со звездами, тем более благодаря современным технологиям существует уйма способов, как это сделать. Такой дизайнерский ход станет прекрасным решением для спальни, детской комнаты или даже гостиной – и в каждом случае он несет в себе момент волшебства и сказки. Как сделать звездное небо вместо потолка – рассмотрим варианты.

Простые способы создания звездного неба

Такие варианты актуальны в случае низких потолков, ведь монтаж каких-либо конструкций на потолке визуально уменьшит высоту комнаты.

Фосфорные звезды

Такие наклейки испускают в темноте свет, просты в эксплуатации и достаточно дешевы, наиболее зрелищно смотрятся на темных поверхностях.

Оракал

Чтобы разнообразить скучный потолок можно нарисовать самостоятельно или подобрать подходящий рисунок с тематикой звездного неба. Далее найдите и обратитесь в компанию, которая печатает на используемой в рекламе пленке Oracal. Этот материал прочный, удобен в монтаже и прекрасно передает цвет. Технология печати не позволяет выпускать фрагменты шириной более 2 м, потому придется аккуратно разбить рисунок на части. Не забудьте сделать пробный экземпляр – вдруг вам не понравится выбранный рисунок или цветопередача.

Потолок выровняйте – пригодится штукатурка и шпаклевка. После подготовительных работ и просыхания выравнивающего слоя, удалите защитную пленку и приложите оракал к поверхности. Не забудьте удалить воздушные пузыри и состыковать фрагменты рисунка внахлест. Если хотите, чтобы потолок светился – нанесите на него в определенном или случайном порядке точки и кляксы разных размеров с помощью люминесцентного лака или краски.

Акриловые краски

Их оптимально совместить с люминесцентными (для изображения звезд). Но здесь, как и в прошлом случае, необходимо предварительно выровнять потолок. Результат зависит от ваших личных творческих способностей.

Лазерный проектор

Этот прибор стоит достаточно дорого, но зато вам понадобится произвести минимум манипуляций при желании лицезреть звездное небо. Кроме того, лазерные проекторы способны воспроизводить спецэффекты (Млечный Путь, Полет кометы и прочее)

.

Монтаж конструкций

Для этого потребуется строительный инструмент, дополнительное оборудование (световой или светодиодный проектор), пучок оптоволокна (осторожнее при монтаже нитей – они очень ломкие). В крайнем случае – пригласите друзей, знакомых, наймите работников.

Гипсокартон

Затронем только самые важные шаги создания звездного потолка этим способом:


Виды потолочных покрытий. Часть 1


Для большего эффекта потолок рекомендуется покрасить акриловыми красками. И не забывайте, что созданное звездное небо не послужит основным источником света в темное время суток.

Натяжной потолок

Устанавливать натяжное полотно дело очень ответственное и проводить данные работы самостоятельно рекомендуется лишь при наличии соответствующего опыта, ведь расходные материалы стоят достаточно дорого, поэтому – пригласите квалифицированных специалистов. Учтите следующие моменты:

При желании нити можно не вытягивать, тогда свет будет более приглушенным.

Готовые панели

На эти листы уже нанесены рисунки, встроена иллюминация, а их процесс монтажа не отличается от установки гипсокартона.


Виды потолочных покрытий. Часть 2


Выбирайте способ, который подойдет именно вам, и наслаждайтесь звездным небом, не выходя из собственной спальни.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости