Винницкие интерьеры «Перевірених квартир»

Некоторые владельцы делают необычные кухни, спальни или ограничиваются декором в определенном стиле. И только немногие предпочитают сделать всю квартиру в едином дизайнерском направлении.

Поделись новостью с другом:
Винницкие интерьеры «Перевірених квартир»

Этот материал доступен в украинской версии

Неоклассика в Винницком интерьере

Четырехкомнатная квартира на ул. Льва Толстого оформлена в стиле неоклассика.

Это направление выбирают консерваторы, которые для оформления своего жилища готовы использовать достижения современности. В таком интерьере преобладают прямоугольные формы и четкие линии, обязательно присутствуют такие архитектурные формы:

Неоклассика

В цветовой палитре неоклассики присутствуют все оттенки белого, а также бежевый, коричневый, серый и песочный, более яркие тона часто используются как акценты. Мебель подбирается компактной, в соответствии с размерами комнат, на полу – паркет или плитка, на стенах – обои или краска. Оконные проемы оформляют ниспадающими гардинами из дорогой ткани с множеством складок.

Хай-тек – популярный стиль современности

В трехкомнатной квартире на ул. Замостянская без труда угадывается стиль хай-тек.

Собственникам квартир уже давно пришелся по душе такой современный высокотехнологичный стиль, как хай-тек. Это направление отличается комфортом и удобством интерьера, которое достигается за счет минимализма в деталях и эргономичности.

Хай-тек

Хай-тек характеризуется отсутствием лишнего декора и функциональностью, которая используется во всех предметах обстановки: длинные диваны, выделенные обеденные зоны, модульная мебель, скрытые полки и ниши. В цветовой палитре преобладает серый, черный, белый и оттенки металлов. Бытовая техника – современная и встроенная, порой выступает центральным элементом дизайна.

Постмодернизм как отголосок классики

Трехкомнатная квартира на ул. Зодчих выдержана в стиле постмодернизма.

Это направление в дизайне выбирают те, кто устал от скуки, обыденности, и стереотипов. Постмодернизм отличается мирным сочетанием инородный вещей и предметов в едином помещении. В отделке стен останавливаются на однотонных и нейтральных решениях, потолок делается ассиметричным и многоуровневым, при этом допускается использование ярких оттенков.

Постмодернизм

На полу – паркет, ламинат или плитка, окна массивные, для беспрепятственного проникания солнечных лучей. В постмодернизме используют только необходимую запросам мебель, различных, даже футуристичных, форм. В качестве декора подбирают:

Конструктивизм

Конструктивизм – младший брат минимализма

Двухкомнатная квартира на ул. Ющенко оформлена в стиле конструктивизм.

В конструктивизме сочетается функциональность и простота интерьера, при этом все элементы декора уходят на второй план. Это направление характерно рациональным использованием пространства жилья и всех вещей, находящихся в помещении. Стены отделывают декоративной штукатуркой, обоями с простыми рисунками или принтами, на полу – паркет или ламинат. Цветовая гамма конструктивизма содержит чистые тона:

Интерьер в этом стиле характерен открытыми пространствами с нечетким зонированием. Мебель подбирается функциональной, легкой, разборной или секционной. Вместо лишних элементов декора и безделушек помещение украшается источниками света, при этом оконные проемы также оставляются большими.

Арт-нуво

Арт-нуво – отличный выбор для любителей светлых и нежных интерьеров

Для оформления трехкомнатной квартиры на ул. Николаевская использованы элементы стиля арт-нуво.

В этом направлении отказываются от всего, что было создано человеком искусственно, и не используются строгие формы. Интерьер в стиле арт-нуво насыщен волнообразными изогнутыми линиями, отличается единством и гармонией создаваемого пространства. Цветовая гамма включает в себя белый, серебряный, сливочный и голубой. Отделочные материалы подбирают в зависимости от ситуации:

В арт-нуво широко используют цветочные мотивы, которые находят свое отражение во всех элементах интерьера – картины, обои, текстиль.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости