Важные аксессуары: часы в интерьере Назад

Важные аксессуары: часы в интерьере

В нашей жизни часы играют важную роль – благодаря им мы контролируем время отдыха или прогулки с ребенком, следим за ходом выпекания пирога, не опаздываем на важную рабочую встречу.

Часы давно стали обязательным атрибутом жизни человека. Невозможно представить себе любую квартиру или частный дом без этой детали интерьера. За всю свою историю часы претерпели множество изменений в размерах и используемых технологических решениях. Как сегодня часы используются в интерьере?

Часы – часть повседневной жизни

Часы постепенно превращаются из функционального в декоративный элемент интерьера, дополняя его. Выбирая эти устройства, необходимо понимать, что модель для кухни не всегда подойдет для рабочей зоны или гостиной. Часы отличаются

  • габаритами (от миниатюрных до огромных);
  • внешним видом (стилизованные стрелки, цифры, цветовая палитра циферблата и прочее);
  • функциональными возможностями и формой (со встроенной метеостанцией, в виде стеллажа для книг и т.д).

Как украсить стену в спальне


Такое разнообразие данных аксессуаров позволяет без труда подобрать модель в соответствии с дизайнерскими особенностями помещения. Устройства разделяются по способу монтажа, так что каждый сможет выбрать себе по вкусу.

Часы в интерьер

Как подобрать часы в интерьер?

При подборе этого аксессуара учитывайте некоторые правила:

  • часам большого размера требуется место. Поэтому не заставляйте такие устройства мебелью, светильниками или растениями – их габариты предполагают, что такие часы будут привлекать к себе внимание;
  • часы обязаны дополнять интерьер. Контраст аксессуара с другими элементами комнаты допустим – но здесь, главное, не переусердствовать. Смелые расцветки или формы часов дополните исполненной в этом же духе обивкой мебели, вазой или шторой;
  • разным комнатам выбирайте различные виды часов. Например, для:
    • спальни – модели без стрелок или электронные будильники;
    • гостиной – напольные или настенные устройства;
    • детской – яркие аксессуары в виде героев любимых мультфильмов или сказок с креплением на стене;
    • комнаты подростка – часы с ЖК-дисплеем и встроенным проигрывателем;
    • кабинета – модели в виде книги или с функциями органайзера;
    • кухни – с корпусом, защищенным от влаги;
  • при отсутствии строгого стиля у интерьера выбирайте часы с современным, необычным или забавным дизайном.

Напольные часы

Напольные часы

В большинстве случаев такие модели выпускаются с гирьками и маятником и имеют внушительные размеры, встречаются в классических апартаментах. Напольные часы производятся не только в «старинных» вариациях, существуют и модели, выполненные в современном дизайне – комбинированные с книжными полками, открытые конструкции из металла и прочее.


Погода в доме: как вписать кондиционер в интерьер?


Напольные часы становятся центральной частью любой комнаты (холла, гостиной, столовой или кабинета), выступая объектом искусства, центром эстетической красоты. Но напольные часы в некоторых случаях выступают и как стилевой контраст. Так что, выбирая их в качестве детали интерьера стоит приглушить остальные тона.

Каминные часы

Каминные часы

Такие часы отличаются массивностью и изогнутостью форм, наличием таких материалов в конструкции, как дерево, бронза, фарфор. Ажурные стрелки, завитки и резьба делают устройства данного типа центром внимания всей комнаты – если в помещении отсутствует камин, установите вместо него гипсовую имитацию.

Настенные часы

Настенные часы

Часы этого типа наиболее вариативны по своей конструкции – нейтральные, яркие, маленькие и большие, классической формы или в виде какого-то животного, из пластика или в деревянном корпусе. Подбирайте модели, учитывая функции помещения, его стиль и прочие аксессуары интерьера.

Настенные часы

Настольные часы

Данный тип аксессуара подходит для помещений, где важной составляющей является размер предмета: детская, кабинет или спальня. Настольные часы отличаются разнообразием видов и функционала – от компактных будильников до приборных панелей с радио, барометром и жидкокристаллическим дисплеем.

Сделать помещение более уютным может даже такая деталь, как часы. Выбирайте подходящую модель и совершенствуйте интерьер.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье