Урбан, лофт и неоклассика в дизайнах недели на DOM.RIA

Урбан, лофт и неоклассика в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Разнообразие отделочных материалов, цветовых решений и мебели сегодня дает возможность создать уникальный интерьер. Представляем дайджест интересных дизайнов недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Эклектичный интерьер на киевской Оболони

В последние годы особой популярностью среди дизайнов интерьеров пользуется эклектика. Она отличается гибкостью к выбору материалов, оттенков и предметов мебели – в таких жилых помещениях гармонично сочетаются характерные особенности разных стилей. Так произошло и в двухкомнатной квартире на улице Маршала Тимошенко, которую оформили в эклектичном стиле. Здесь удачно совместили технологичность и глянцевые поверхности хай-тека, организацию жилого пространства современного и утонченность французского стилей. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При создании эклектичного интерьера не стараются собрать в одном помещении максимум несовместимых предметов и цветов. Так, в отделке можно совместить натуральные и современные материалы, как в этой квартире: паркет и подвесной потолок, обои и краску, керамическую плитку и штукатурку. А при выборе цветовой палитры лучше остановиться на спокойных тонах, оставив яркие краски для акцентов. Оригинальности эклектичному интерьеру можно придать с помощью таких деталей и аксессуаров, как геометрические орнаменты и 3D-инсталляции на стенах, необычные осветительные приборы и абстрактные картины, зеркала в тяжелых рамах и цветы.

Эклектика, неоклассика и минимализм в дизайнах недели на DOM.RIA


Оригинальный лофт в Одессе

Современные дизайнеры не ограничивают лофт только рамками индустриальных помещений с необработанными стенами и неприкрытыми коммуникациями. Сейчас этот стиль реально встретить и в современной новостройке – в двухкомнатной квартире на улице Маршала Говорова. Здесь гостиную и кухню совместили в единое жилое пространство с четким зонированием, только санузел и спальня имеют двери и перегородки. В отделке использованы более приятные поверхности: керамическая плитка, декоративная штукатурка под бетон, паркетная доска с имитацией потертой древесины, многоярусные подвесные потолки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для создания интерьера в стиле лофт в качестве основы цветовой палитры лучше использовать природные тона: древесные оттенки, белый, серый, черный. Яркие тона можно добавить за счет штор, декоративных подушек, постельного белья, бытовых приборов или плафонов светильников. Мебель в стиле лофт сочетает простоту, функциональность и элегантность, поэтому рядом с грубым столиком из древесины и металла может стоять дизайнерский мягкий диван. Также аутентичность интерьера подчеркнет барная стойка и стулья, стеллажи и полки с картинами, постерами или фотографиями, рейковые светильники, сундуки и кресла-мешки.

Лофт: стиль интерьера


Уютный урбан в однокомнатной квартире

К оформлению малогабаритного жилья нужно подходить со всей ответственностью. Необходимо уделить внимание всем функциональным зонам, грамотно подобрав оттенки, материалы и предметы обстановки. Это позволит реализовать стиль урбан, в котором оформили однокомнатную квартиру в Киеве. Здесь, как и в любом малогабаритном жилье, использовали светлую цветовую палитру: белый, бежевый и оттенки коричневого. И только обеденную зону оформили в контрастном темно-синем черном цвете, характерном для урбана, который эффектно сочетается с фасадами бытовой техники под древесину. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Чтобы создать урбанистический интерьер, можно использовать различные отделочные материалы. Подойдет паркетная доска с потертой поверхностью, керамическая плитка под камень, краска, подвесные потолки. Для оформления помещений подойдет простая мебель, с гладкими фасадами и без декора. Уместны угловые диваны, шкафы-купе, стеллажи, кухонные гарнитуры со скрытой светодиодной подсветкой. В качестве декора подойдут композиции в вазах, статуэтки, картины с абстракциями и сувениры.

Современный стиль во Львове

Сегодня современный стиль среди фаворитов при оформлении интерьера. Он технологичный, доступный и элегантный. Именно в современном стиле оформили трехкомнатную квартиру на улице Погулянка. Цветовую палитру подобрали нейтральную: белый, бежевый и серый. На таком фоне выделяется мебель в черной расцветке, яркие аксессуары, оконный текстиль, комнатные растения. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Современный стиль в отделке использует практически весь спектр известных отделочных материалов. Так, в этой квартире гармонично сочетается светлый паркет, однотонные обои и белый натяжной потолок. У интерьеров в современном стиле завышенные требования к комфорту, поэтому мебель подбирается простая, но удобная. Подойдут барные стойки, круглые столы и стулья с высокими спинками, кухонные гарнитуры с глянцевыми фасадами, удобные кровати с большим изголовьем, оригинальные комоды и тумбы. И не обойтись в современном стиле без мировых брендов бытовой техники, которые обеспечат комфортные условия для всех жильцов.

Современный стиль в интерьере


Неоклассический интерьер в Одессе

Неоклассика подойдет для просторных жилых помещений с высокими потолками и большими окнами. Поэтому этот стиль выбрали для оформления четырехкомнатной квартиры на улице Отрадная. Для отделки выбраны качественные материалы:

  • паркет;
  • натуральный камень;
  • керамическая плитка;
  • однотонные обои.

В отличие от классических интерьеров, неоклассика легко уживается с современными дизайнерскими решениями. Поэтому для облицовки потолка можно использовать натяжные конструкции со скрытой подсветкой, а для стен – декоративную штукатурку и мягкие панели. При этом традиционный антураж подчеркнут полуколонны, витражи, арочные проемы и ниши. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Каноничная цветовая палитра неоклассического стиля состоит из белого, бежевого и древесных тонов. К ним обязательно добавляют незначительные вставки золотого и серебряного, следы патины, оттенки натурального камня. Из аксессуаров подойдут скульптуры, статуэтки животных, канделябры, настольные часы, вазы и дорогая посуда.

Французский стиль в трехкомнатной квартире

Интерьер во французском стиле отличается продуманностью, элегантными деталями и сдержанной роскошью, как в случае с трехкомнатной квартирой в Одессе. Здесь для отделки использованы однотонные светлые обои, темный ламинат и натяжной потолок. А цветовая гамма, как и положено французскому стилю, выполнена без резких контрастов, только пастельные и приглушенные оттенки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для интерьера подобрана элегантная мебель классических форм, приветствуются следы патины и резной декор, тканевая обивка с растительным орнаментом. Кресла и стулья, журнальные столики, мягкие диваны, широкие кровати с фигурным изголовьем. Подчеркнуть атмосферу интерьера во французском стиле можно с помощью больших вазонов, картин в золотистых рамах, подсвечников и тряпичных игрушек.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Расширили категории граждан для получения компенсации за жилье Расширили категории граждан для получения компенсации за жилье
Следующий материал
Луганщина может остаться без воды и отопления Луганщина может остаться без воды и отопления
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх