Статьи и блоги о недвижимости: дайджест августа

Как определить стартовую цену, что принесет новая система оценки недвижимости и тонкости работы по МЛС-системе. 31 августа – день блога, интересные материалы уже в статье.

Поделись новостью с другом:
Статьи и блоги о недвижимости: дайджест августа

Этот материал доступен в украинской версии

Ко дню блога, который празднуется 31 августа, предлагаем вам ознакомиться с пятью актуальными материалами от представителей рынка недвижимости. Регулярное обновление знаний поможет вам быстро и выгодно продавать недвижимость, правильно искать клиентов, вести переговоры и предоставлять услуги на конкурентном уровне.

Тонкости работы по мультилистинговой системе

Мультилистинговая система – технология продажи недвижимости, при которой риелторы выступают не конкурентами, а партнерами. Основана она на работе по эксклюзивным договорам.

Представитель рынка недвижимости Зинаида Габриель в недавнем материале дала ответы на частые вопросы, касательно применения мультилистинговой системы (МЛС). Клиентов волнует, почему при показе объекта им лучше не принимать участие, ведь они сами больше знают о своей квартире, чем агент. Но продажа начинается не из демонстрации особенностей объекта, а из анализа потребностей покупателя, который проводит риелтор. Далее он показывает недвижимость в соответствии с запросами этой стороны сделки.

После Зинаида рассказала о том, что такое lock-box, и какие преимущества этого инструмента. Благодаря коробке с ключами агент-покупателя может показать ему объект независимо от агента продавца. Риелторам не нужно договариваться о встрече, и каждый из них экономит свое время. Во второй части материала затронуты особенности заключения эксклюзивного договора с покупателем.

Прочесть о применении МЛС на практике


Что почитать риелтору

Типичный звонок риелтору

Риелтор Александр Гришко рассказал о том, каким бывает первый разговор с собственником, и как стоит общаться с ним, если тот не видит смысла в услугах специалиста. Он привел конкретный пример: владелец позвонил и немного рассказал об объекте.

Александр спросил основную информацию: кто собственник, почему продается недвижимость и какая цена. После этого он вкратце рассказал о своих услугах, о работе по эксклюзивному договору. На этом этапе не стоит углубляться в подробности. Но после разговора собственник перезвонил и напрямую спросил, зачем ему обращаться к риелтору, если он сам пытается продать объект даже дороже, чем предложил специалист. Александр рассказал, что в таких случаях стоит отвечать, и почему не нужно навязывать услуги.

Узнать больше о типичном звонке риелтору


Как продавать недвижимость на вторичном рынке: 12 шагов

Риелтор Маргарита Погосбекова рассказала о своем методе продажи вторичной недвижимости на украинском рынке. Специалист выделила 12 этапов реализации вторички, начиная от принятия решения, нужно ли клиенту вообще продавать объект или нет, и заканчивая передачей квартиры после уже после заключения сделки. Между этими этапами она рассмотрела особенности определения стартовой цены, как подготовить объект и привлечь к нему максимум внимания со стороны нужной аудитории. Маргарита также порекомендовала методы не только привлечения, но и удержания внимания потенциальных покупателей, рассказала как проводить сделку и почему нужно вести отчет для клиента.

Риелтор выделила отдельный этап, посвященный особенностям подготовки документов, и почему их должен посмотреть не только риелтор, но и нотариус. В ходе продажи Маргарита работает по эксклюзивному договору. Она рассказала, как запустить кампанию и что нужно для ее успешного проведения. Нюансы каждого этапа узнайте из полной версии авторского материала в блоге Маргариты Погосбековой.

Прочесть об успешной продаже недвижимости в 12 шагов


Блоги для риелторов

Как определить стартовую цену недвижимости

Среди важнейших этапов продажи недвижимости - определение стартовой цены. От нее зависит, насколько быстро и выгодно вы реализуете объект, и продадите ли его вообще. В блоге агентства «Киевское море» рассказано, что даст правильная стартовая цена объекта.

В статье описаны три основных этапа определения стартовой стоимости, а также указаны ошибки, которые допускают риелторы при ее формировании. Например, если вы ориентируетесь на цены подобных объектов в вашем районе, учтите, что собственники часто завышают желаемую сумму, и не могут продать квартиру месяцами.

Здесь рассказано, почему важно определять стартовую цену объективно и как это лучше сделать. Также приведен конкретный пример, когда при завышенной начальной цене квартира так и не продалась до того времени, пока за нее не потребовали адекватную сумму.

Почитать, как и почему важно правильно определить стартовую цену объекта при продаже


Статьи для риелторов

Новая система оценки недвижимости

На портале finance.ua опубликована статья о сервисе по оценке недвижимости. В статье описаны проблемы и недостатки нового инструмента. Здесь также можно ознакомиться с отзывами оценщиков и представителей рынка недвижимости. Сервис платный. Деньги, уплаченные за услугу, уходят частной компании. Как отмечают в материале, за услугу придется заплатить до 510 гривен.

В статье также найдете информацию, почему система не нравится нотариусам, а также, зачем она была внедрена. Как отмечают в Фонде государственного имущества, новый инструмент предотвратит попытки занижения цены при заключении сделки для оптимизации налогообложения. Проворачивать коррупционные схемы будет сложнее. Больше информации о недостатках схемы, о том, что нужно в ней доработать, чтобы она нормально заработала, читайте в полной версии новости.

Ознакомиться с недостатками системы оценки недвижимости


Читайте новые материалы, учитесь на ошибках и перенимайте опыт других специалистов. Блоги риелторов полезны начинающим специалистам и помогают оставаться в топе опытным представителям рынка.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости