Современный, морской и эко-стили в дизайнах недели на DOM.RIA

Современный, морской и эко-стили в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Какой стиль интерьера выбрать, на каких характерных чертах стоит остановиться и стоит ли смешивать несколько направлений – подскажет дайджест ярких интерьеров на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Современный стиль в центре Киева

Популярность современного стиля в последнее время легко объяснима. Такие интерьеры отличаются максимальным комфортом, обилием свободного пространства и актуальными дизайнерскими трендами. Именно такой получилась трехкомнатная квартира на улице Драгомирова, которую оформили в современном стиле. Здесь сделана удобная планировка с большими комнатами и зонами для встроенной мебели и гардеробной. Окна на всю стену обеспечивают необходимый уровень естественного освещения, а светлая цветовая палитра только добавляет комнатам объема. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки в современном стиле подойдет практически весь спектр отделочных материалов, но главный акцент делается на их практичности и качестве. Так, пол можно застелить паркетной доской или керамической плиткой, использовав каждый из материалов только для определенной функциональной зоны. Стены можно оклеить обоями, а на потолках в современном стиле будут уместны подвесные конструкции с точечными светильниками. Добавить индивидуальности интерьеру можно с помощью закругленного кухонного гарнитура, картин, бра, текстиля и современной техники.


Современный стиль в интерьере


Эко-стиль в Днепровской квартире

Натуральные материалы, природные тона и простые формы – такими характерными чертами отличается эко-стиль. Естественность и натуральность становится актуальным трендом и часто используется в дизайне интерьеров. Так, двухкомнатную квартиру на улице Титова оформили в эко-стиле. В облицовке максимально использовали природные и простые материалы (паркетная доска, декоративная штукатурка). Довольно оригинально смотрится акцентная стена из разноцветного ламината и керамическая плита в виде сот с зеркальным участком. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Чтобы подчеркнуть эко-направленность интерьера, мебель тоже стоит подбирать только из натуральных материалов. Чаще всего это диваны с тканевой обивкой, кухонные гарнитуры и другая мебель из дерева. Желательно подбирать предметы в природной древесной расцветке, даже столешницу в ванную стоит предпочесть в такой расцветке. В качестве декора подойдут живые растения, декоративные подушки и светильники с оригинальными абажурами.

Неоклассический интерьер в доме

Неоклассика всегда пользовалась популярностью. Это выигрышная комбинация респектабельности, практичности, элегантных форм и актуальных дизайнерских решений. Именно неоклассический стиль выбрали для оформления загородного дома в Днепре. Просторные комнаты с высокими потолками и большими окнами – прекрасная планировка для неоклассики. Сдержанная роскошь стиля подчеркивается используемыми отделочными материалами: паркетная доска, керамическая плитка, однотонные обои и камень. Стены и потолок декорированы молдингами, полуколоннами и бордюрами, что так характерно для неоклассических интерьеров. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

При выборе мебели для жилых помещений в стиле неоклассика предпочтение отдается белым мебельным фасадам с резным декором. Подойдет массивный вместительный шкаф или витрина, овальный обеденный стол и стулья с тканевыми чехлами, кровать с большим изголовьем. При этом в комнатах можно совмещать мебелью классических форм и в современной стилистике – в этом доме в гостиной рядом с диваном с кожаной обивкой разместили подвесное кресло-кокон.


Неоклассика в интерьере


Лофт в центре Полтавы

Оформить малогабаритное жилье в стиле лофт довольно сложно. Придется убрать лишние перегородки и дозированно использовать необработанные поверхности, чтобы жилое помещение не выглядело слишком холодно и неуютно. Это получилось в однокомнатной квартире на улице Вячеслава Черновола, которую оформили в стиле лофт. В облицовке использовали характерные материалы: для пола подобрали темную паркетную доску, для стен – кирпич и краску, для потолка – многоуровневые подвесные конструкции. Даже радиаторы отопления выкрасили в коричневый цвет, что придает помещению необходимый антураж. Больше информации о квартире смотрите по ссылке

Цветовое решение для интерьеров в стиле лофт чаще всего обусловлено отделочными материалами – это оттенки коричневого, серого и черного. Чтобы разбавить такую палитру можно использовать яркие акценты: зеленый, белый, синий, красный и другие тона. В подобной расцветке подбирают такие предметы обстановки, как горшки для комнатных растений, бытовая техника, текстиль, картины и прочее.


Лофт: стиль интерьера


Эклектичное оформление в Николаеве

Эклектика – выбор тех, кто так и не смог или не захотел остановиться на каком-то одном дизайнерском направлении. Как утверждают некоторые дизайнеры, сегодня вместо какого-либо стиля, люди все чаще выбирают эклектику. Подобный выбор вполне оправдан, так как вы сможете получить неоклассическую спальню, кухню в стиле прованс и декоративные элементы из мира арт-деко. Именно так выглядит квартира в центре Николаева. Тут мы можем видеть яркие изголовья кровати, которые выполнены в стиле неоклассики, но своим ярким цветом относящимся к направлению модерна. Причудливые люстры и настенные светильники арт-деко перекликаются с нарочито простой мебелью как-будто из французской деревни. А функциональная современная кухня придает интерьеру приземленности и ощущения комфорта.

Несмотря на то, что эклектика кажется смешением всех стилей и отчасти может напоминать максимализм, в оформлении все должно быть гармонично. Так, в представленном интерьере мы можем видеть главенствующие цвета (оливковые и лазурный), а причудливые люстры во всех комнатах выполнены в едином стиле. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Морской дизайн в Одессе

Где еще наслаждаться морским дизайном интерьера, как не на побережье Черного моря. Возможно, этим и руководствовались владельцы квартиры на Люстдорфской дороге в Одессе. В ней мы можем такие характерные черты морского стиля, как:

  • голубые, коралловые и глубокие синие оттенки в отделке;
  • морской декор (штурвалы, ракушки, картины с морскими пейзажами);
  • декоративная штукатурка «волна» и прочее.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В целом, морской дизайн отлично будет смотреться и в квартирах, которые не так близки к воде. Достаточно всего лишь добавить песочных и водных/океанических оттенков, выбирать отделку и мебель из натуральных материалов и не забыть о стилизованном декоре. А если добавить на балконе гамак или мебель из ротанга, вы сможете переноситься на побережье, не выходя из своей квартиры.

Выбрать одно из дизайнерских направлений может быть довольно сложно, но в этих случаях помогает визуальный опыт или «насмотренность». Изучая каждую неделю новую порцию ярких интерьеров от DOM.RIA, вы в итоге сможете точно понять, какой стиль вам хочется видеть в своем жилье.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Энергетика, архитектура и инфраструктура – что нового за неделю Энергетика, архитектура и инфраструктура – что нового за неделю
Следующий материал
Во Львове приостановили строительство жилого комплекса Во Львове приостановили строительство жилого комплекса
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири