Скандинавия, хай-тек и шебби-шик в дизайнах недели на DOM.RIA

Скандинавия, хай-тек и шебби-шик в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Определенный стиль в квартире не только помогает преобразить жилое пространство, но и сделает его уникальным. Рассмотрим удачные примеры таких дизайнов.

Этот материал доступен в украинской версии

Современные интерьеры квартир в Киеве

Одна из последних тенденций в дизайнах интерьеров – грамотное использование жилого пространства и создание комфортной атмосферы. Именно поэтому современный стиль при оформлении квартир пользуется неизменной популярностью. В нем удивительным образом сочетается сдержанность, простота и функциональность – три составляющих, которые ценятся современными жителями мегаполисов.

Современные интерьеры в Киеве

В четырехкомнатной квартире на бульваре Леси Украинки, которая оформлена в современном стиле, подобрана характерная мебель. Простые и функциональные модели – диваны, стулья, прикроватные столики – максимально удобные и не захламляют общий вид. Мебель в этом стиле не имеет каких-то дизайнерских особенностей, обилия декора и найдется в любом мебельном магазине. Освещение подбирается комплексным – люстры дополняются настенными бра и потолочными точечными источниками.

Апартаменты в Киеве

Главными особенностями этого дизайнерского направления при оформлении интерьеров можно назвать нейтральность и ненавязчивость. Эти характерные черты ощущаются в двухкомнатной квартире на улице Дарвина, которая оформлена в современном стиле. Здесь все детали интерьера размещены каждый на своем месте, нет ненужных элементов. В отделке жилых помещений использованы преимущественно искусственные, но при этом качественные, материалы. На полу ламинат и однотонный ковер, стены либо окрашены, либо оклеены обоями с ненавязчивым рисунком, на потолке – подвесные конструкции или обычная покраска в белый цвет.

Интерьер в стиле хай-тек в двухкомнатной квартире

Квартиры, оформленные в стиле high-tech, характерны сочетанием сдержанного декора и высоких технологий. Такие жилые пространства получаются уникальными и особенными. Так, двухкомнатная квартира на улице Шота Руставели оформлена как раз в стиле хай-тек. Здесь в отделке всех помещений использованы только ультрасовременные материалы – стекло, металл, обилие пластика. На этом фоне довольно эффектно выглядят предметы из натурального дерева или камня, делая интерьер более гармоничным. Встроенная бытовая техника не отвлекает на себя внимания своим внешним видом, покрывая потребности современного человека.

Хай-тек в двухкомнатной квартире

Пол в квартирах в стиле хай-тек застилают ламинатом, стены – штукатурят и окрашивают, потолок оформляют подвесными конструкциями. Цветовая палитра этого дизайнерского направления основана на игре контрастов. В качестве основного фона выбирают сочетания бежевого, белого, светло-серого и оттенков металла. Ну а яркими акцентами могут выступать различные тона – зеленый, коричневый, хаки и даже красный. Искусственное освещение в хай-теке играет немаловажную роль – его в таких квартирах много. Приветствуются оригинальные люстры, бра, потолочные светильники на длинных шнурах и обилие точечных источников.

Шебби-шик в киевской квартире

Чтобы создать в квартире уютную и неповторимую атмосферу с налетом романтизма и элегантности, стоит обратиться к стилю шебби-шик. Такой интерьер совсем не сложно воссоздать, как может показаться на первый взгляд. Большинство необходимых элементов декора найдутся на чердаке или кладовой, а остальные реально сделать собственными усилиями. Двухкомнатная квартира на улице Бориса Гринченко оформлена в стиле шебби-шик. В этом интерьере использована характерная цветовая палитра, которая состоит из нежных пастельных оттенков – светлые тона коричневого, кремовый, цвет слоновой кости и другие.

Шебби-шик

Пол в стиле шебби-шик устилают паркетом или ламинатом с имитацией дерева. Стены окрашивают или оклеивают обоями с простым рисунком, а потолки – белят. Главное внимание в интерьерах в стиле шебби-шик уделяют подбору мебели. Большинство предметов – раритеты с натуральными или искусственными потертостями, резными вставками и коваными элементами. Мебель при этом надежная и, несмотря на свой ветхий вид, может прослужить еще десяток лет. Это стулья, журнальные столики, кровати, массивные шкафы и сундуки. Все это дополняется причудливым декором – деревянные статуэтки, кованые подставки для растений, коврик с причудливым орнаментом.

Квартира в стиле шебби-шик, благодаря винтажным вещам и чувству вкуса, получается элегантной, уютной и милой. Здесь найдется место вещам, которые сделаны вручную домочадцами или их родственниками. Это могут быть куклы, свечи, чехлы для мебели, накидки на постель или подхваты для оконного текстиля. И тогда при соблюдении всех этих тонкостей шебби-шик в интерьере раскроется в своем удивительном образе. Ведь жилое помещение можно оформить и без дорогой дизайнерской мебели, современных стройматериалов и ультрамодных цветовых решений.

Популярная Скандинавия

Скандинавский стиль в однокомнатной квартире

Иногда довольно сложно подобрать стиль для малогабаритного жилого пространства. Требуется компактно разместить все важные элементы интерьера, грамотно отделить зоны и наполнить помещение свободой и воздухом. В таких случаях на выручку собственнику приходит скандинавский стиль, который использован при оформлении однокомнатной квартиры в Одессе. Жилое пространство характерно преобладанием пастельных тонов – белый, бежевый, светло-серый и прочие. На таком фоне будут эффектно выглядеть яркие пятна ковров, декоративных подушек или штор.

В отделке скандинавский стиль придерживается натуральности: древесина, ткани, стекло, керамика и камень. Мебель подбирается функциональная и практичная, для обивки используется текстиль. В однокомнатной квартире в Виннице можно увидеть характерное обилие света, что обеспечивается широкими окнами с невесомым текстилем и обилием зеркальных поверхностей. Пол в таком интерьерном стиле отделывается ламинатом или паркетом, стены покрывают штукатуркой и красят. Дополнить интерьер можно растениями в больших кадках.

Скандинавский стиль в интерьере

Одесский авангард

Авангард – это не только направление в искусстве, но и довольно популярный стиль в дизайне интерьеров, который используют люди, не боящиеся экспериментов и новаторства. Важно в нем не превратить свою квартиру в музей современного искусства, наполненный странными объектами разных цветов. В двухкомнатной квартире в Одессе это отлично понимают, поэтому в их случае авангардные акценты только украшают интерьер. В этом стиле чаще всего используют чистые основные тона – белый, желтый, синий, красный и зеленый, что, как мы видим, используется в предложенном интерьере.

Одесский авангард

Особенностями стиля можно назвать:

  • обыгрывание пространства (нестандартные арки, подиумы);
  • необычный свет (окна оригинальной формы, дизайнерские светильники);
  • контрастная мебель (яркие насыщенные цвета и прочее);
  • современная отделка (обои с металлическим оттенком, декор в отделке потолка или стен).

Таким образом, авангардный интерьер содержит в себе оригинальные элементы, но не состоит из них целиком. Так что на него можно обратить внимание, если вы не боитесь немного экспериментировать, но не хотите превращать квартиру в полный китч.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири