Самые популярные тексты о недвижимости в 2019

Самые популярные тексты о недвижимости в 2019 Другие новости
Возможно, вы пропустили что-то важное и полезное – предлагаем дайджест из 10 самых читаемых текстов DOM.RIA в 2019 году.

Этот материал доступен в украинской версии

На DOM.RIA регулярно освещаются темы купли-продажи недвижимости, выбора квартиры в новостройке, оформления документов при различных сделках и прочее. Предлагаем вспомнить, какие статьи чаще других читали в 2019 году.

1. Рассрочка или кредит: покупаем квартиру в новостройке

Покупка квартиры в новостройке предполагает серьезные финансовые вложения. Чтобы привлечь клиентов, компании-застройщики зачастую идут навстречу и предлагают такие финансовые инструменты, как рассрочка или кредит на выгодных условиях. Что именно выбрать при покупке квартиры, какие подводные камни есть у каждого из подобных предложений и что стоит учесть, перед тем как оформить кредит или рассрочку – читайте в тексте.

Рассрочка или кредит: покупаем квартиру в новостройке

Кроме того в тексте рассматривается необходимость проверки репутации застройщика и строительной документации. Подобные предосторожности помогут вам обезопасить себя и купить квартиру без лишних нервов.

Как купить квартиру

2. Как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке 2019

Тема приобретения квартиры в новостройке интересовала читателей DOM.RIA на протяжении всего 2019 года, поэтому особой популярностью пользовался материал о том, как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке 2019. В лонгриде мы обращаем внимание на все нюансы, которые могут возникнуть при покупке недвижимости:

  • выбор застройщика;
  • проверка его репутации;
  • оформление необходимых документов;
  • особенности финансовой и юридической сторон сделки;
  • преимущества первичной недвижимости;
  • прием квартиры после ввода здания в эксплуатацию;
  • решение возможных проблем и многое другое.
Как правильно выбрать и купить квартиру в новостройке 2019

Текст поможет взвесить все «за» и «против» и предотвратить большинство сложностей во время покупки недвижимости на первичном рынке.

3. Документы для купли-продажи дома

Процесс купли-продажи дома отчасти отличается от подобной сделки с квартирами, поэтому текст, в котором автор дает исчерпывающие ответы на то, какие документы должны подготовить покупатель и продавец, как их проверить и чем грозит отсутствие какой-то из бумаг – вошел в ТОП-3 по читаемости за 2019 год.

Документы для купли-продажи дома

Так, в тексте акцентируется внимание, что сделка по купле-продаже дома касается не только непосредственно жилья, но и земли и дополнительных строений, расположенных на участке. И в связи с этим важно проверить все необходимые документы.

Как изучить документы на квартиру

4. Договор аренды квартиры

Аренда квартиры – одна из наиболее распространенных операций с недвижимостью. При этом крайне важно обезопасить себя и оформить все документы официально. В тексте DOM.RIA о договоре аренды квартиры автор:

  • детально отвечает на вопросы о разнице между арендой и наймом;
  • приводит в качестве аргументов законодательные акты Украины;
  • дает объяснение пунктам, которые должны быть в договоре.
Договор аренды квартиры

Кроме того, вы найдете в тексте образец типового договора аренды в Украине и советы, которые смогут уберечь вас от нежелательных последствий заключения подобной сделки.

5. Дарственная и договор дарения в Украине 2019, что это и как оформить

Получить в подарок недвижимость – довольно приятно. Важно тщательно проследить за правильностью оформления передачи объекта от одного владельца на другого без какого-то материального вознаграждения.

Дарственная и договор дарения в Украине 2019, что это и как оформить

Прочитав предлагаемый текст, вы узнаете:

  • тонкости процедуры передачи объекта;
  • порядок проведения сделки в Украине на текущий момент;
  • список необходимых документов как для дарителя, так и для одариваемого;
  • особенности налогообложения в различных случаях (в зависимости от степени родства сторон).

Так, эта информация позволит радоваться подарку и не опасаться возможных последствий от неправильно оформленной сделки.

6. Процедура оформления покупки квартиры

Непосредственное оформление сделки купли-продажи – важный этап в приобретении недвижимости. Поэтому популярность текста DOM.RIA о процедуре покупки довольно оправдана. Прочитав его, вы:

  • разберетесь, как именно происходит переоформление от одного собственника на другого;
  • узнаете тонкости договора купли-продажи, на которые стоит обратить внимание.
Процедура оформления покупки квартиры

Кроме того, в тексте представлена информация об алгоритме оформления купли-продажи, который позволит избежать различных мошеннических схем и обезопасить себя во время сделки.

Как переоформить квартиру

7. Как переоформить квартиру на сына, дочь, родителей, себя

Один из текстов, который попал в ТОП-10 читаемых материалов на DOM.RIA – подробная инструкция о том, как переоформить квартиру. В качестве вариантов предлагаются всевозможные лица: сын, дочь, родители или сам читатель.

Как переоформить квартиру на сына, дочь, родителей, себя

В тексте мы предлагаем узнать ответы на следующие вопросы:

  1. Какие документы нужны для переоформления квартиры?
  2. В чем заключается процедура переоформления, на что необходимо обратить внимание?
  3. Как переоформить квартиру на сына, дочь, мужа?
  4. Как переоформить квартиру на другого человека?
  5. Какие правовые нюансы стоит учесть в каждом из случаев.

Изучив текст, вы приступите к переоформлению более подкованными и обезопасить себя от возможных ошибок.

8. Как выписать человека из квартиры?

В правовом поле Украины уже несколько лет отсутствует понятие прописки, тем не менее по старой памяти многие именно так называют регистрацию по месту жительства. Поэтому и вопрос о том, как снять человека с регистрации в определенной квартире чаще звучит – как выписать.

Как выписать человека из квартиры?

Автор DOM.RIA постарался максимально детально расписать процедуру, которую необходимо соблюсти для законного снятия с регистрации человека, если вы владелец квартиры. Вне зависимости от того, что послужило причиной (срочная продажа недвижимости, неуплата коммунальных услуг, бывший супруг или родственник, который фактически живет в другом месте) важно уточнить все детали этой операции.

Как продать долю в квартире

9. Как продать долю в квартире

Продать долю в квартире зачастую гораздо сложнее, чем все жилье сразу. В этом случае вам придется учесть большое количество нюансов. Среди них:

  • правовой момент определения доли в недвижимости;
  • нотариальное согласие совладельцев;
  • подготовка дополнительных документов, которые необходимы для совершения сделки.
Как продать долю в квартире

В тексте мы подробно рассматриваем, как происходит сделка по купле-продаже доли в недвижимости. В частности, после прочтения вы узнаете, как происходит выделение доли, что необходимо сделать, прежде чем начинать продажу своей доли, и в каких случаях продажа доли будет невозможна.

10. Что такое квартира-чешка?

Архитектура Украины последние шестьдесят с лишним лет предполагала разнообразие типовых квартир, среди которых наиболее популярными стали хрущевки, сталинки и брежневки. Об этих типах недвижимости мы писали ранее, как и о квартирах-совмин, польках и ленинградках. Кроме вышеобозначенных в объявлениях часто встречается такое название, как квартира-чешка.

Что такое квартира-чешка?

В представленном тексте мы отвечаем на основные вопросы об этом типе квартир: что это такое, какие у них особенности, площади и планировки.

Разбираясь в том, какой вид жилья представлен на вторичном фонде, вы сможете выбрать более подходящую квартиру под свои запросы и понять, о чем идет речь в объявлении о продаже.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири