С начала года ГИУ рефинансировало 32 ипотечных кредита

  • Дата публикации: 2015-02-24 15:12
  • Просмотров: 2554

В феврале 2015 года Государственное ипотечное учреждение удовлетворило 11 заявок от банков-партнеров на рефинансирование кредитов, предоставленных гражданам для приобретения жилья.

Поділись новиною з другом:
С начала года ГИУ рефинансировало 32 ипотечных кредита
На эти цели Учреждение направила около 3 млн. грн., сообщается на официальном сайте ГИУ.
 
Таким образом, с начала текущего года программой рефинансирования ипотечных кредитов ГИУ воспользовались 32 семьи. Объемы финансирования составили 10 млн. грн.
 
Также сообщается, что по состоянию на 24 февраля на рассмотрении ГИУ находится более 30 заявок от банков-партнеров на рефинансирование кредитов физических лиц.
 
Напомним, Государственное ипотечное учреждение в Украине создано постановлением Кабинета Министров Украины 8 октября 2004. Учредителем ГИУ выступило государство в лице Кабмина. Основной целью деятельности ГИУ является рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций. Бумаги размещаются путем открытой продажи на территории Украины среди инвесторов - юридических и физических лиц, резидентов и нерезидентов. По бумагам выдается 100% государственная гарантия. 

Как сообщалось ранее, Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обещало представить новую концепцию доступного жилья в конце февраля. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости