С чего надо начинать ремонт квартиры в новостройке

Застройщик сдал дом, все документы подписаны – время радоваться и пить шампанское. Но уже завтра нужно начать ремонт. С чего будем начинать? Рассмотрим более детально.

Поделись новостью с другом:
С чего надо начинать ремонт квартиры в новостройке

Этот материал доступен в украинской версии

Приобретение квартиры в новостройке – важный шаг, который приносит много радости. Но как только первые впечатления пройдут, владельцы столкнутся с первой проблемой – приведение жилья в соответствие с желаниями и амбициями.

Все-таки существенным минусом покупки квартиры в новостройке можно назвать то, что в нее невозможно заселиться сразу даже, если вы выбрали вариант с чистовой отделкой (редко когда застройщик полностью угадывает ваш вкус и видение пространства). Поэтому, в любом случае полное заселение в квартиру будет только после проведения ремонта. Он может быть сделан в зависимости от ваших желаний и бюджетных возможностей:

Планирование ремонта квартиры в новостройке

Стоит сразу отметить различия между началом ремонта в первичной и вторичной недвижимости. В квартире только что построенного дома вам придется делать все с нуля, в то время как в сталинке или хрущевке достаточно переделать старое.


Что лучше: сталинка или новострой?


Так, в начале, чтобы минимизировать объем ремонтных работ, владельцу при приемке квартиры следует:


Что проверить перед покупкой квартиры в новостройке


Следует понимать, что не существует универсальной последовательности проведения ремонта в новостройке, этапы могут варьироваться в зависимости от ситуации. Но есть четыре основные шага, которые обязаны присутствовать в каждом случае перед стартом ремонтных работ. О каждом поговорим отдельно.

Составление дизайн-проекта квартиры

Владельцам нужно решить для себя – как должно выглядеть помещение, в котором он собираются жить в ближайшие годы? Поэтому потребуется разработать план помещения (самостоятельно или с помощью услуг дизайнера), учтя все мелочи:


Как правильно спланировать электрику в квартире?


Не бойтесь экспериментировать в попытке достичь оптимального результата, рисуя раз за разом новый эскиз – лучше провести качественный ремонт один раз, чем переделывать недочеты в течение нескольких последующих лет или недовольно морщиться от неудачно выбранного цвета кухни.

Приготовления к работам

Если вы планируете справиться собственными силами, нужно заранее позаботиться о наличии необходимого инструмента:

Новостройки в течение двух первых лет дают небольшую усадку, что приводит к деформации пола, стен и потолков. Мнения экспертов разделяются: кто-то считает, что стоит учесть возможную усадку и отдать предпочтение только тем наименованиям, способным выдержать последствия усадки. Остальные же уверены, что лучше сделать первый вариант ремонта бюджетными материалами, чтобы в случае усадки не было так жаль времени и средств.

Согласование ремонта

Изучите порядок проведения работ в новостройке, требования по обустройству инженерных систем. В случае перепланировки потребуется подготовить архитектурный проект и инженерно-техническую документацию (решение таких вопросов лучше всего предоставить профессионалам или обратиться за консультацией).

Также в современных домах жильцы часто устанавливают график, по которому проводить шумные работы можно только в будние дни и определенные часы. Лучше уточнить это заранее.

Перепланировка в новостройке

Застройщики предпочитают оставлять покупателям место для воображения, поэтому в последнее время так распространены квартиры со свободной планировкой.

Но, если вам все-таки понадобится что-то разделить, объединить или добавить к своей жилой площади – всегда стоит это обсуждать со специалистами еще до начала ремонтных работ.


Как улучшить свое жилье? Варианты и методы перепланировки


Только что купленная квартира в новостройке – это действительно счастье, а если тщательно подойти к вопросу ремонта, то оно не будет омрачено какими-то неожиданностями.

Во сколько обойдется ремонт квартиры в новостройке

По данным портала о ремонте, стоимость ремонта 40 м2  однокомнатной квартиры в новостройке стартует с 120 000 грн. 80 м2 можно отремонтировать за сумму от 180 000 грн — стоимость ремонта квартиры большой площади: трехкомнатной или двухкомнтаной квартиры в новостройке. 115 м2 = от 220 000 грн — трехкомнатная новостройка или маленький домик обойдутся примерно в эту сумму.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости