Романтизм, прованс и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Сделать в квартире особенный ремонт хочется каждому собственнику. Какой вариант выбрать – вопрос довольно сложный. Представляем подборку интересных интерьеров недели.

Поділись новиною з другом:
Романтизм, прованс и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Эклектика в трехкомнатной квартире

Гармония в сочетании невероятных деталей, комбинация консервативных идей вместе с модными дизайнерскими решениями, отход от привычных стереотипов и создание собственных правил. Такими словами характеризуется стиль эклектика, который использован при оформлении трехкомнатной квартиры в Днепре. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Здесь объединены элементы разных дизайнерских направлений, добавляя интерьеру индивидуальности и комфорта.

Эклектика в интерьере

В интерьере за основу взят скандинавский стиль с его преобладающими натуральными фактурами, светлой цветовой гаммой и уникальным декором. Это:

Элементы прованса представлены межкомнатными дверьми и стульями с потертостями и деревянными балками на стенах и потолке. В обилии натуральных материалов и цветочных горшков угадывается влияние эко-стиля. Ну а осветительные приборы с изогнутыми линиями и имитациями кованых элементов взяты из готики.

Хай-тек в харьковском интерьере

Хай-тек – это функциональность, актуальные разработки в области бытовой техники и эффектный внешний вид. Это дизайнерское направление дает возможность создать футуристичное жилье, наполненное комфортом и практичностью. Двухкомнатная квартира в переулке Отакара Яроша оформлена в стиле хай-тек. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Здесь для отделки использованы современные материалы:

Это придает интерьеру необходимой утонченности и элегантности. Вместе уживаются различные фактуры, преимущественно гладкие, хромированные и матовые. Цветовая палитра хай-тека не отличается многообразием: белый, бежевый, светло-серый, металлик. В качестве акцентов используется черный и светло-коричневый. Чтобы добавить интерьеру индивидуальности часто используются фотообои с городской или абстрактной тематикой.

Хай-тек в интерьере

Освещению в квартире в стиле хай-тек уделяют особое внимание. Свет, падая на поверхности стен, натяжного потолка и мебели, наполняет помещение бликами и футуристичностью. Осветительные приборы подбираются правильной геометрической формы, встроенные потолочные точечные источники дополняют светильниками или причудливыми люстрами.

Прованс в двухкомнатной квартире

Чтобы привнести в интерьер немного деревенского шарма и уюта, объединенные с роскошью, духом старины и комфортом, используют стиль прованс. Это дизайнерское направление наполняет помещения духом французской провинции, смесью простоты и элегантности. Такой подход использован и в двухкомнатной квартире в Харькове, которая оформлена в стиле прованс. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Цветовая палитра состоит из умиротворяющих тонов и оттенков, словно выгоревших на солнце:

Здесь для отделки стен в стиле прованс использовали несколько способов. Это и декоративный кирпич, и облицовочная доска, и обои с цветочным орнаментом, а в кухне еще и разноцветная мозаика. Пол застелен ламинатом и керамической плиткой, потолки окрашены или отделаны деревом.

Прованс в интерьере

Мебель в стиле прованс сочетает в себе функциональность и элегантность. Подбираются предметы из светлых пород древесины с характерными элементами искусственного старения: комоды, тумбы,  шкафы, буфеты, стулья. Уместна мягкая мебель с обивкой в приглушенных тонах. Добавить прованского уюта можно с помощью разнообразных аксессуаров.

Романтизм в одесском интерьере

Квартиры, которые сдаются в посуточную аренду в одесской Аркадии – это всегда разнообразие интерьеров. В двухкомнатной квартире, которая сдается посуточно представлен стиль романтизм. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Романтизм в интерьере – это одновременно большое количество драпировок, декоративных элементов и роскошной мебели. При этом очень важно гармоничное объединение всех этих элементов. Это не позволит превратиться интерьеру в безвкусное нагромождение деталей.

В романтизме обязательно должно быть много декора:

Мебель всегда выполнена из натурального массива дерева и обита натуральными тканями. Уместны антикварные модели.

Романтизм в интерьере

Цветовая гамма стилистического направления:

Во время оформления нужно обратить внимание на освещение. Небольшая люстра дополняется ансамблем из настольных ламп или бра такого же вида. Отличным дополнением интерьера будет камин.

Эко-минимал в Хмельницком

В интерьерных трендах сейчас смешение стилей. Одним из самых популярным стал эко-минимализм – смешение экологичного стиля и минимализма. Такой интерьер отличается отсутствием лишних деталей и природными мотивами, именно он использован в оформлении квартиры в Хмельницком. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Эко-минимал в интерьере

В эко-минимализме используются только натуральные материалы. Гармония технологий с природой достигается за счет использования следующих материалов:

В интерьере приветствуются растительные мотивы. Особую атмосферность придает сочетание деревянной мебели и хромированных металлических поверхностей, которыми характерны минималистичные интерьеры. В цветовой палитре превалируют сдержанный серый, белый, черный, коричневый и зеленый цвета.

Двухкомнатная квартира в неоклассическом стиле

Неоклассика в интерьере отличается домашним уютом, плавными линиями и красивыми формами. Двухкомнатная квартира в Полтаве оформлена в неоклассическом стиле. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Это направление характерно симметричным расположением мебели. Журнальные столики, шкафы, стулья и другие предметы сделаны из дерева, фасады светлые, обивка сделана из дорогой ткани.

Неоклассика в интерьере

Цветовая палитра состоит из спокойных оттенков: белый, бежевый, древесный и кремовый. В качестве акцента здесь использован изумрудный. Стены и потолки украшены легкими архитектурными формами:

В качестве декора используют картины, зеркала, цветочные подставки, различные безделушки и вазы.

Пятикомнатная квартира в классическом стиле

Один из универсальных стилей для просторных интерьеров – классика. Это дизайнерское направление не теряет актуальности. Пятикомнатная квартира в Одессе, которая сдается в долгосрочную аренду, оформлена в классическом стиле. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. Интерьер очаровывает своей элегантностью и красотой, все элементы декора отличаются строгими линиями.

Классика в интерьере

Стены в классическом стиле окрашивают или оклеивают обоями в светлых оттенках. Пол застилают паркетом или ламинатом с имитацией дерева, потолки побелены и украшены различными архитектурными формами. Мебель преимущественно деревянная, массивная, строгих форм, с темными фасадами. Люстры многоярусные, с хрустальными вставками и плафонами-свечками.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости