Ремонт поможет снизить платежи за ЖКХ

Стоимость коммунальных услуг неустанно увеличивается, и проблема минимизации энергозатрат собственного жилья вновь становится актуальной.

Поделись новостью с другом:
Ремонт поможет снизить платежи за ЖКХ

Использование современных технологий позволяет значительно сократить потребление газа, электричества и воды, при этом квартира или частный дом не утратит своей функциональности и комфорта. Какие работы необходимо провести во время ремонта, чтобы снизить платежи за коммуналку?

Значительная часть жилого фонда Украины построена более 30 лет назад, когда требования к энергоэффективности строений были не такими высокими. За время эксплуатации большинство коммуникаций износились, и владельцы такого жилья стали переплачивать за расходуемое тепло, воду и электричество, при этом уровень комфорта проживания в таких квартирах далеко не на высоком уровне (низкая температура воздуха в комнатах, сквозняки и прочее).


Время коммунальных платежей: насколько вы экономны


Но для повышения энергетической эффективности достаточно провести некоторые преобразования, которые стоят значительных финансовых средств, но в дальнейшем окупятся с лихвой, особенно если учитывать постоянный рост стоимости коммунальных услуг.

Повышение энергоэффективности

К таким изменениям относится:

Также позаботьтесь об установке счетчиков для каждого из видов энергоресурсов, потребляемых жильцами – газа, воды, электричества, тепла.

Бытовые приборы

Электропроводка и бытовые приборы

Большая часть вторичного жилого фонда Украины оснащена устаревшими во всех планах электрическими сетями, которые не выдерживают мощности современной бытовой техники. Оставшаяся нетронутой первичная проводка в хрущевках, брежневках и сталинках приводит к постоянным замыканиям и выбиваниям пробок. Чтобы этого не случилось, а приборы не потребляли лишнюю электроэнергию, во время ремонта замените имеющиеся электросети и установите автоматы.


Как правильно спланировать электрику в квартире?


После замены проводки присмотритесь к используемым электроприборам – самое время заменить самые энергоемкие из них на современные модели техники. Покупайте приборы с маркировкой уровня потребления электроэнергии «А» и выше (АА, ААА и так далее), при возможности замените:

Снижение потребления воды

Снижение потребления воды

Чтобы попусту не расходовать воду, преобразите ванную комнату, кухню и туалет. Замена труб водоснабжения и канализации убережет собственника жилья от протечек (делать ремонт соседу снизу будет гораздо накладнее) и образования ненужного конденсата, а установка душевой кабины вместо ванны сократит расход воды, сэкономит время на прием обязательных ежедневных процедур и освободит полезное пространство под другие потребности.

Также расходы на коммунальные услуги уменьшит использование рычаговых смесителей (в том числе и в кухне), унитаза с двумя режимами смыва. Для мытья посуды установите посудомоечную машину или двойную мойку – в любом случае расход воды значительно уменьшится.

Внешнее и внутреннее утепление

Внешнее и внутреннее утепление

Наиболее затратный пункт квитанции за коммунальные услуги – теплообеспечение (или расход газа или электричества при наличии индивидуальной системы отопления). Добиться повышения энергоэффективности жилья возможно при помощи многослойных фасадных систем. Данный вид работ бывает двух типов и каждый из них реализуется квалифицированными специалистами:

Для усиления эффекта от внешней теплоизоляции стен замените заодно и окна. Ведь старые деревянные конструкции пропускают значительное количество тепла и являются источниками сквозняков – установите вместо них качественные двух- или трехкамерные стеклопакеты. Жильцам многоквартирных домов на последнем этаже и владельцам частных домов стоит задуматься об утеплении кровли.

Как утеплить потолок в загородном доме


При помощи герметика, монтажной пены, самоклеющихся прокладок и прочих теплоизоляционных материалов утеплите (а при необходимости и замените) входную дверь. Такие мероприятия уменьшат теплопотери и улучшат звукоизоляцию, что актуально в случае, если дверь выходит на оживленную улицу или прямиком в подъезд.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости