Прованс, лофт и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA

Прованс, лофт и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Изучив различные возможные стили интерьера, вы сможете сделать квартиру уникальной и подходящей именно вам. Представляем подборку оригинальных интерьеров этой недели.

Этот материал доступен в украинской версии

Нежный прованс в двухкомнатной квартире

Стиль прованс в основном подбирается для загородных домов, окруженных пышным садом. Но сегодня этот стиль можно увидеть и в современной новостройке – характерный ему деревенский шарм, комфорт и дух старины помогают создать неповторимый интерьер. Так и случилось с двухкомнатной квартирой в Броварах, которую оформили в стиле прованс. В отделке использованы узнаваемые решения и орнаменты. Так, пол застелили ламинатом с имитацией потертой древесины и керамической плиткой без рисунка. Для облицовки потолка использовали деревянную вагонку – изменения высоты и арочные пролеты создают тот самый деревенский дух. А для отделки стен в стиле прованс выбрали однотонное окрашивание и оклейку обоями с цветочными мотивами. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра прованса состоит из приглушенных тонов, словно выгоревших на солнце:

  • оттенки белого;
  • светло-голубой;
  • светло-серый;
  • древесный.

Такое цветовое решение отлично сочетается с характерными для прованса цветочными мотивами на обоях, мебельной обивке и элементах декора – полевые и небольшие садовые цветы. Мебель для таких интерьеров сочетает в себе функциональность и элегантность. Подойдут предметы из светлых пород древесины с гладкими фасадами без изгибов и резьбы: комоды, тумбы, шкафы и буфеты. Дополнить образ квартиры в стиле прованс можно с помощью разнообразного текстиля из натуральных тканей, картин и ваз с цветами.


Стиль прованс в дизайне интерьера


Эклектика в загородном доме

Стиль эклектика оптимально подходит для просторного дома. Тут найдется достаточно места, чтобы совместить характерные черты нескольких дизайнерских направлений. В стиле эклектика оформили загородный дом в Киевской области. В интерьере угадываются элементы неоклассики – натуральные материалы в отделке, светлая цветовая гамма и элегантная мебель с изгибами и небольшим декором. В кухне даже подобрана бытовая техника, стилизованная под неоклассику. Больше информации про дом смотрите по ссылке.

Эклектика в интерьере раскрывается в неожиданных сочетаниях. Поэтому большая ваза в колониальном стиле на фоне гармоничной неоклассики будет смотреться довольно эффектно. Подобный прием можно проделать и с другими стилями. Так, современный стиль можно разбавить абстрактными предметами в стиле авангард или грубыми поверхностями из лофта, а практичность американского стиля можно сочетать с ярким скандинавским текстилем. Но даже при оформлении интерьера в стиле эклектика, не стоит забывать о гармонии всех предметов обстановки, в противном случае вы рискуете получить интерьер в стиле китч.

Современный стиль во Львове

Для создания удобного и красивого интерьера подойдет современный стиль. В последнее время он пользуется популярностью благодаря умению подстраиваться под жилье любого формата, сочетая в себе модные дизайнерские тренды и простые решения. Поэтому для оформления двухкомнатной квартиры на улице Подвальная выбрали именно современный стиль. Для отделки таких интерьеров подойдут практичные материалы: паркетная доска, однотонные обои и подвесные конструкции. При этом современный стиль допускает облицовку декоративной штукатуркой, ламинатом, краской и пластиковыми панелями. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Современный стиль не ставит строгих рамок к выбору цветовой палитры. Наиболее популярными считаются бежевый, оттенки коричневого и белого, черный и серый. Разбавить такой фон можно картинами, декоративными подушками с растительными принтами и оригинальными светильниками. Мебель удобная, простых форм, при этом рядом с обычными треугольными диванами будут эффектно смотреться классические тумбы или шкафы со сдержанным декором.


Современный стиль в интерьере


Минималистичный интерьер в Харькове

В небольших жилых площадях наиболее ценны упорядоченность и функциональность. Именно этими качествами можно охарактеризовать минимализм, который был выбран для оформления 2-комнатной квартиры в Шевченковском районе Харькова.

Как мы можем видеть, тут жилое пространство избавлено от лишних стен, отдельной зоной выделена только спальня. Что касается цветовой палитры, она больше частью представлена белым и серым цветами, а акцентными выступают бело-фиолетовые и пудровые оттенки. Мебель подобрана правильных геометрических форм. Чистый минимализм может выглядеть несколько холодно, поэтому зачастую к нем добавляют детали из других стилей. Например, в представленном интерьере – это авангардный фартук в кухонной зоне и перекликающиеся с ним мозаичные обои в зоне гостиной. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Стиль минимализм в интерьере


Лофт в центре столицы

Лофт – один из наиболее популярных современных направлений в дизайне интерьеров. Его часто используют как в оформлении просторных студий, так и в более стандартных жилых площадях. Именно этот стиль выбрали владельцы для 2-комнатной квартиры в Печерском районе Киева. Мы можем видеть в интерьере основные черты лофта, такие как:

  • грубая отделка. Серая, нарочито небрежная фактура стен создает впечатление промышленного помещения, которое приветствуется в лофте. Отдельно стоит отметить акцентную стену в кухне-студии, оформленную в виде множества канатов;
  • сочетание старого и нового. В частности это современная техника или мебель с хромированными элементами в сочетании с состаренными светильниками или почерневшим металлом;
  • необычные светильники. В представленном интерьере это лампы Эдисона на паутинообразных шнурах и необычная люстра в спальне.

Все эти характерные черты призваны создать свободную атмосферу жилья. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Лофт: стиль интерьера


Дом в стиле авангард под Киевом

Одно из наиболее ярких дизайнерских направлений – авангард. В нем позволено нарушать практически любые правила композиции, архитектурной гармонии и цветовой палитры. Именно в этом стиле оформлен дом под Киевом. Подобное оформление подойдет для тех, кто не боится выделиться.

В авангардном стиле приветствуются высокие потолки, большие окна, необычные осветительные приборы и неожиданные декоративные детали. В представленном интерьере роль декора играют футуристические напольные вазы, витражи и разнообразные люстры. В каждой комнате можно заметить различные осветительные элементы из хромированного металла, стекла, ткани и дерева. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Отдельно стоит сказать о цветах в авангарде. Тут можно смешивать любые нелогичные комбинации и создавать невероятные контрасты. То же касается и мебели. Изысканная деревянная мебель неплохо будет смотреться рядом с современными хромированными моделями. Авангардным может быть и текстиль, например, яркие шторы из нитей, пропускающие много света, оригинальные покрывала и прочие элементы.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Последние участки в коттеджных городках Evrodim на левом берегу Последние участки в коттеджных городках Evrodim на левом берегу
Следующий материал
Строительство в ЖК «Бестужевские сады» продолжается Строительство в ЖК «Бестужевские сады» продолжается
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх