Правила выбора квартиры в новостройке

Вы мучаетесь вопросом как выбрать квартиру в новострое и не переплатить? Мы расскажем как.

Поделись новостью с другом:
Правила выбора квартиры в новостройке

Этот материал доступен в украинской версии

Размышления на тему, что приобрести, новостройку или "вторичку", завершились победой варианта покупки жилья в строящемся доме. Определим на что стоит обратить внимание при выборе квартиры.

"Выбирай, но осторожно": поиск Новостройки Мечты

В поисках квартиры в новостройке можно "включить" интуицию, но логика – более уместный и полезный инструмент: она поможет правильно проанализировать определяющие параметры будущего жилья.


Цена

Квартира аналогичной площади во "вторичке" стоит дороже, ведь к цене стоит прибавить стоимость материалов и работ по черновой отделке и косметическому ремонту, который приблизит дату новоселья. Опыт покупателей показывает, что новая квартира окажется выгодным вложением денег, так как недвижимость старой постройки с годами дешевеет.


Район

Необходимо изучить месторасположение дома, чтобы исключить неприятный вид из окна или транспортную магистраль в нескольких метрах от подъезда. Стоит убедиться, что район не относится к числу криминальных.


Материал строительства

Этот фактор важен так как дом из некачественных материалов может рухнуть на головы жильцов.
стройка новостройки мечты
Распространенные типы новостроек – монолитные или монолитно-кирпичные, кирпичные и панельные дома.

Новое и довольно популярное направление строительства – с помощью монолитных конструкций. Жесткий скелет из цельного бетона, обложенный кирпичом или блоками. Такая конструкция строится в сжатые сроки, а себестоимость – средняя. Шумоизоляция стен – на должном уровне, превышая показатели по иным типам строительства на 30-40%. Свободная планировка воплотит большинство дизайнерских задумок.
Новострой мечты

Кирпичные новостройки – элитная категория строительства: хорошая теплоемкость и звукоизоляция, удачные планировки и возможность перепланирования пространства. Эти квартиры, несмотря на цену выше средней, пользуются спросом, но как единичные предложения на рынке: далеко не каждая строительная компания возьмется за строительство из кирпича – дорогое и трудоемкое.

Панельная новостройка изготовлена по технологии, известной с середины прошлого столетия: сборка домов из готовых блоков. Плохая изоляция швов сводила на нет преимущества: скорость строительства и дешевизна. В современном строительстве стыки – уязвимые места панельных домов – обрабатывают современными герметиками, а сами панели пропитывают водонепроницаемыми составами. Но, хотя новые дома из панелей перестают быть рассадником сырости и холода, они заинтересуют покупателей, прежде всего, низкими ценами.


Этаж

Большинство покупателей предпочитают "средние" этажи. "Первый и последний этажи не предлагать" – типичная фраза из уст покупателя. На эти квартиры некоторые застройщики предлагают скидки при покупке. Можно воспользоваться предложением, если первый этаж высок и вы не против установки решеток на окнах, а над последним этажом расположен технический этаж. Высотные этажи могут создать трудности в период с момента сдачи дома и до включения лифтов, доставлять отделочных материалы придется по ступеням лестницы.


Ремонт

Новостройки редко сдаются в жилом состоянии. Чаще всего, это «стройвариант», когда покупатель получает квартиру только с черновой отделкой, а иногда даже без стяжки и штукатурки. При сравнении цен на квартиры в новостройках стоит учитывать этот факт, влияющий на конечную стоимость объекта. Приобретая квартиру в новостройке, необходимо учесть транспортную доступность района, наличие школ, больниц, детских садов и площадок.


Важна каждая деталь: как обезопасить себя при покупке новостройки?

Вы должны быть уверены в репутации застройщика и риелторского агентства, оформляющего сделку. Информация о застройщике содержится в документации на строительство и финансовой отчетности, которую он обязан вам представить по требованию. О качестве результатов строительства расскажут как отзывы клиентов в интернете, так и посещение ранее построенных им объектов.

Оценка адекватности стоимости новостройки с учетом расположения, инфраструктуры, качества строительства объекта, а также проверка проектной документации помогут сделать покупку квартиры в новом доме "прозрачной", а вас – уверенными в правильности принимаемого решения. Ведь многие параметры и характеристики новостройки оценить достаточно легко, главное, сделать это своевременно.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости