Поп-арт, неомодерн и минимал – дизайны недели на DOM.RIA

Поп-арт, неомодерн и минимал – дизайны недели на DOM.RIA Другие новости
Какой стиль выбрать для оформления квартиры – поможет определиться еженедельный дайджест интересных интерьеров на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Английский стиль у моря

Для создания интерьера, сочетающего удобство, сдержанную роскошь и традиции, подойдет английский стиль. Именно в этом стиле оформлена трехкомнатная квартира в Одессе. Здесь использованы такие характерные особенности направления:

  • просторные, но заставленные мебелью комнаты, с большими окнами;
  • дорогие отделочные материалы. Паркет, керамическая плитка под камень, обои с растительным орнаментом, древесина;
  • оригинальные архитектурные элементы. Это молдинги на стенах и мебели, небольшие лепные элементы, полуколонны, карнизы, бордюры, ниши.

Английскому стилю характерна сдержанная цветовая палитра. Древесный, шоколадный, белый, оттенки серого, бежевый, акцентно – темно-зеленый и темно-бордовый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для английских интерьеров подбирается массивная мебель, с минимальным, но ярким декором. Уместны диваны Честерфилд, мягкие пуфы, банкетки, кухонные гарнитуры из темных сортов древесины, громоздкие округлые столы и стулья с высокой спинкой. Дополнить обстановку можно атмосферными декоративными элементами: люстры с имитациями свечей, картины, парные бра, фарфоровая посуда.

Английский стиль в интерьере

Эклектика в харьковском интерьере

Для неожиданных сочетаний дизайнерских трендов, материалов и фактур лучше всего подойдет эклектичный стиль. В последние годы он пользуется популярностью, позволяя создавать оригинальные и запоминающиеся интерьеры. Так и получилось с трехкомнатной квартирой в переулке Отакара Яроша. Здесь смешали элементы минималистичного, скандинавского и французского стилей. Поэтому в отделке присутствует декоративная штукатурка, плитка, обои с растительным орнаментом и белый кирпич – такое сочетание одновременно не используется ни в одном из этих направлений. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Основу цветовой палитры в этой квартире составляют пастельные тона. Это оттенки бежевого и белого, персиковый, песочный и светло-серый. Разбавлен такой спокойный фон яркими акцентами из скандинавского стиля – золотистый, синий и бирюзовый. Элементы французского направления делают интерьер элегантным. Это дорогой оконный текстиль, фигурные зеркала в серебристых рамах, декоративные подушки и светильники с имитациями свеч. Используя стиль эклектика, не перенасыщайте интерьер множеством деталей, не забывайте о гармонии и комфорте.

Эклектика в интерьере

Современный стиль в Одессе

Для тех, кто хочет оформить интерьер с помощью простых и доступных дизайнерских решений, подойдет современный стиль. Его использовали в трехкомнатной квартире на Французском бульваре. Так, просторную кухню-студио разделили на кухонную, столовую и гостевую зоны, использовав для зонирования мебель, колонны и разную высоту подвесных потолков. Также с этой задачей может справиться смена типа напольного покрытия и контрастные цвета предметов обстановки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки в современном стиле подойдет практичные и недорогие стройматериалы. Поэтому в этой квартире использовали керамическую плитку, ламинат и краску. Цветовые сочетания для современных интерьеров необходимо подбирать спокойные: белый, бежевый, светло-серый, светло-салатовый, голубой. А при выборе мебели лучше остановиться на многофункциональных и комфортных предметах простых форм. В интерьер впишется модульный диван, шкафы-купе, кровать с мягким изголовьем и барная стойка. Из декора стоит подобрать оригинальные и яркие предметы: картины, живые цветы, декоративные подушки и светильники.

Современный стиль в интерьере

Яркий интерьер в стиле поп-арт

Главное правило этого дизайнерского направления – креативность. Поэтому интерьер в стиле поп-арт состоит из всего интересного, яркого и неординарного. При этом совсем необязательно перенасыщать жилое пространство, достаточно добавить несколько акцентов. Этот принцип использовали при оформлении просторного дома с террасой в Винницкой области. В ней использованы такие характерные черты стиля поп-арт:

  • красочные картины. Яркие мазки, изображающие животных, рыб и людей, с абстракциями и цветовыми переходами – отличный способ разнообразить жилое пространство;
  • яркий текстиль. Темно-синие и желто-горячие декоративные подушки на диване, красная подушка в кресле-коконе отлично подчеркивают общую атмосферу оригинальности и свежести интерьера;
  • оригинальная мебель. В одной комнате уживаются предметы меблировки из текстиля, дерева, пластика и металла. Цветовые сочетания белого, серого и ярко-синего также добавляют интерьеру оригинальности.

Больше информации о доме смотрите по ссылке.

В целом, поп-арт отлично подойдет для жилья любого формата, где будут жить молодые, динамичные люди, которым не чужда любовь к искусству.

Стиль поп-арт в интерьере

Минимализм в однокомнатной квартире

Минималистичный стиль – популярный выбор дизайна интерьера для малогабаритного жилья. Именно в этом стиле оформили однокомнатную квартиру в Киеве. Благодаря этому получился продуманный, функциональный и комфортный интерьер со всеми функциональными зонами. Для облицовки пола использовали ламинат, для стен – краску и пластиковые панели. Также в минимализме уместен паркет и керамическая плитка, металлические и стеклянные элементы. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра минимализма легко узнаваема. Основными берутся оттенки серого, белого и черного, а разбавить такое сочетание можно коричневым, красным или голубым. Акцентировать цветом можно не только отделку поверхностей, а и предметы интерьера: картины, скульптуры, барные стулья или обивка дивана. Еще из мебели для квартиры в стиле минимализм подойдут предметы с плоскими фасадами и четкой геометрией, функциональные и компактные. Это шкаф-купе, небольшой раскладной диван, журнальный столик, кухонный гарнитур с множеством закрытых систем хранения.

Стиль минимализм в интерьере

Неомодерн в двухкомнатной квартире

Неомодерн – это дизайнерское направление, которое предполагает использование природных материалов, натуральных оттенков и мягких линий без нарочитых углов. В этом стиле оформили квартиру на Гагаринском плато в Одессе. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра неомодерна состоит из натуральных, мягких и спокойных оттенков: белый, светло-коричневый и серый. Мебель подбирается с учетом максимального комфорта жильцов: это может быть угловой диван с четкими и прямыми формами, кресла с высокими подлокотниками и подобная. Особое внимание в интерьерах уделяют подбору элементов декора. Это может быть камин, массивные кованые светильники, статуэтки, декоративные подушки и живые растения. Так что назвать скучным интерьер в стиле неомодерн точно нельзя. В представленном интерьере в качестве декора выступили осветительные приборы: люстры, настенные светильники и прочие элементы. От модерна неомодерн отличается лаконичностью и тягой к минимализму, так что в некоторых случаях их даже можно спутать.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
ОСМД напомнили о действующих программах энергомодернизации ОСМД напомнили о действующих программах энергомодернизации
Следующий материал
Запустили онлайн-ресурс о земельной реформе Запустили онлайн-ресурс о земельной реформе
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири