Почему лучше купить квартиру, а не дом

Каждый потенциальный покупатель недвижимости представляет перед собой свою идеальную картину жилья с необходимым ремонтом, развитой инфраструктурой, обилием парков и прочих достоинств. Почему же квартира лучше дома?

Поделись новостью с другом:
Почему лучше купить квартиру, а не дом

Такое понятие, как «лучше» довольно субъективное, не поддающееся емкой и четкой формулировке – для каждого человека оно свое. Тем не менее, собрав определенную сумму для приобретения жилья, потенциальный покупатель нередко задумывается над вопросом – что выбрать между квартирой и домом? У квартиры есть шесть основных преимуществ перед частным домом.

Стоимость

Квартира (даже в первичном жилом фонде) в большинстве случаев является более недорогим жильем. Такая недвижимость оптимальна при скромных финансовых возможностях семьи, а обилие вариантов по стоимости, планировке и жилой площади позволит потенциальному покупателю без проблем подобрать подходящий вариант.

К тому же, планировки квартир более экономны, чем дома. Что тоже играет на руку приверженцам недвижимости в многоквартирных домах.

Вид из окон

Вид из окон

Хотите заполучить панорамный вид из окна? В таком случае лучше купить квартиру, а не дом. Исключения возможны только если вы приобретете дом на холме, но в этом случае вы рискуете остаться без нужной инфраструктуры рядом или что через пару лет недалеко от вас вырастет новостройка.

Инфраструктура

Районы многоэтажных домов в большинстве случаев обеспечены всеми элементами инфраструктуры – больницами, ЖЭКами, супермаркетами. В тоже время застройщики, занимаясь строительством новостроек, проектируют расположение важных для жизни покупателей объектов на первых этажах: магазины, аптеки, фитнес-центры, стоматологические кабинеты.

Транспорт

Многоквартирные дома располагаются недалеко от остановок общественного транспорта и обладают необходимой подъездной дорогой в случае вызова такси. Это означает, что собственнику такого типа недвижимости в большинстве случаев проще добраться до места назначения – работы, ресторана, театра и прочее. Перед владельцем квартиры всегда в распоряжении подземные и надземные паркинги, им не придется расчищать весь двор для комфортного выезда, так как этим займутся компетентные службы.

Комфорт жизни

Комфорт жизни

В квартирах редко встречаются проблемы с водопроводом, центральным отоплением (при желании устанавливается индивидуальное) и доступом к Интернету (провайдеры выставляют для подключения частных домов отдельный, более дорогостоящий тариф). Для ремонтных работ потребуется меньшее количество ресурсов, при этом не потребуется заделывать трещины в фундаменте, проверять изоляцию крыши, нанимать работников для откачки и вывоза стоков.


Что лучше: квартира или дом?


Собственник квартиры не утруждаются уборкой снега с пешеходных и автомобильных дорог, опавших листьев, прополкой сорняков и обрезкой деревьев – этим занимаются управляющие организации. Покупая такое жилье, не потребуется поддерживать в надлежащем состоянии забор (защита от подглядывания соседей, собак, куриц и прочей живности).

Коммуникация с окружающими

Коммуникация с окружающими

Квартиры располагаются по несколько штук на этаже, и при должном дружелюбии с соседями установятся доброжелательные отношения. Образовавшиеся проблемы решаются коллективно с другими жильцами: отремонтировать крышу, установить новую дверь на подъезд или систему видеонаблюдения, учредить ОСМД и многое другое. Близость соседской двери в некоторых случаях становится достаточной охранной мерой от грабителей (хоть и не универсальной), а в случае необходимости у кого-либо на лестничной площадке наверняка найдется необходимый инструмент или недостающий ингредиент для кулинарного эксперимента (это зависит от степени знакомства).

Для ребенка любого возраста найти друга-сверстника гораздо выше при покупке жилья в многоэтажном доме, чем в частном секторе. Такое обстоятельство значительно упрощает социализацию детей и уменьшает стресс от переезда.

На окончательное  решение влияют большое количество факторов, каждый из которых необходимо здраво оценить, если только вы не хотите переезжать в ближайшем будущем.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости