Особенности строительства современного новостроя в Украине

Из чего состоит процесс возведения новостройки в Украине – рассматриваем все этапы.

Поделись новостью с другом:
Особенности строительства современного новостроя в Украине

Этот материал доступен в украинской версии

Инвестиции в новострой, несмотря на определенный существующий риск, остаются популярными среди украинцев. Все оттого, что плюсы при покупке квартиры в новом доме существенны и очевидны. Приобретать квартиру в новостройке можно на любом этапе, начиная с того, когда готов только котлован, и заканчивая отделочными работами в отдельно взятой квартире.


На каком этапе выгодно инвестировать в строительство


Опытные покупатели советуют покупать квартиру в новом доме уже на завершающих стадиях строительства, когда возведены стены и крыша, а еще лучше – после прокладки коммуникаций. Тогда риски будут минимальными, но и цена возрастет примерно на 30%.

Этапы возведения

Сразу же после оформления сделки о покупке новой квартиры въехать в нее не получится. Причина проста – условия договора чаще всего подразумевают продажу неотделанного помещения, где потребуется дополнительно провести ремонтные работы, а иногда и проложить коммуникации. В домах бизнес-класса возможно заключение договора с отделкой «под ключ».

Основные этапы возведения новых домов

Весь процесс строительства можно разделить на две части:

Подготовка участка включает в себя не только его выбор и переход в собственность компании-застройщика, но и оформление соответствующей документации.

Комплекс работ

Сразу же после покупки земли проводится комплекс инженерно-геологических изысканий. Он помогает определить целесообразность строительства жилого дома. Оформляется официальное разрешение на строительные работы, которое покупателю перед заключением договора нужно изучить и убедиться в его подлинности.

При положительном результате изысканий и наличии пакета документов застройщик производит следующие работы:

После того, как эти работы завершены выполняется заливка фундамента. На все эти работы уходит около 1-1,5 года. Иногда застройщик в силу каких-то причин заканчивает этот этап быстрее или медленнее.


Какие критерии важны при выборе квартиры в новострое


Когда готов фундамент, выполняют возведение каркаса. В этот этап входит:

Обустройство

Обустройство внутренних помещений в новостройке подразумевает строительную (черновую) отделку. На практике это выглядит так:

Даже такой необходимый элемент, как кухонная плита, в новом доме может отсутствовать. Это становится уже заботой нового хозяина жилья.

Классы нововозведенного жилья

Классы нововозведенного жилья

Все возведенные в последние годы новостройки в Украине делятся на четыре класса:


Что такое жилой комплекс?


Все эти строения различаются между собой не только стоимостью, но и набором удобств, предоставляемых покупателям. В элитном классе могут быть представлены жилые комплексы, которые сейчас особенно популярны в Киеве и пригороде.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости