Неоклассика, прованс и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Иногда выбрать между неоклассикой, современным стилем и уютным провансом так сложно. Предлагаем подборку интересных интерьеров в различных стилях.

Поделись новостью с другом:
Неоклассика, прованс и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Неоклассика в трехкомнатной квартире

Неоклассика для большинства собственников – это возможность совместить старые традиции, продемонстрировав безупречный вкус, и актуальные тенденции. Это направление универсально и для малогабаритного жилья, и для квартир в современных новостройках. Так, трехкомнатную квартиру на Гагаринском плато оформили в стиле неоклассика. В интерьере собраны традиционные оттенки: белый, бежевый, золотистый. Для отделки стен использована фактурная штукатурка, обои с растительным орнаментом и зеркальные декоративные панели, пол застелен паркетной доской и натуральным камнем, а на потолках сочетаются лепные элементы и современные натяжные конструкции. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Неоклассика в интерьере

В неоклассических интерьерах главное – правильные пропорции. Этим руководствуются при отделке стен и потолков, выборе дверей и элементов декора, планировке жилого пространства. Мебель подбирают только самую необходимую, чтобы не создавать ощущения захламленности пространства. Предметы преимущественно деревянные, с резными ножками и витиеватым декором: кровати с высоким изголовьем, тумбы, прикроватные столики и обеденные стулья с тканевой обивкой. Использование новых технологий в неоклассике допустимо, поэтому в таких интерьерах современная бытовая техника не скрывается за фасадами мебели.

Современный стиль в Запорожье

Современный человек при планировании интерьера уделяет много внимания не только комфорту и функциональности, а и доступности материалов. Именно поэтому при оформлении просторного дома на улице Вишневая использовали современный стиль. Полы в современном стиле отделывают ламинатом, паркетной доской или керамической плиткой, стены – декоративной штукатуркой или обоями, потолок – натяжными конструкциями. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Современный стиль в интерьере

Планировка современного стиля всегда свободная – предметы расставляются на большом расстоянии друг от друга. Помещения освобождают от лишних перегородок, используют встроенные системы хранения и мебель-трансформеры. Цветовая палитра современного стиля не имеет четких правил, но чаще всего состоит из спокойных оттенков: бежевый, белый, светло-коричневый, светло-серый.


Современный стиль в интерьере


Прованс в харьковской квартире

Любое, даже небольшое, жилое пространство можно преобразить, добавив немного деревенского шарма и уюта, смешанного с роскошью и духом старины. Такие достоинства сочетает в себе прованский стиль, который использован при оформлении однокомнатной квартиры на улице Свободы. В отделке это дизайнерское направление отдает предпочтение натуральным материалам: обои с цветочным орнаментом, деревянные панели и балки, имитирующие потолочные перекрытия, декоративный кирпич. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Прованс в интерьере

Цветовая палитра прованса состоит из оттенков, словно выгоревших на солнце:

Мебель в стиле прованс сочетает в себе функциональность и элегантность. Для таких интерьеров подойдут предметы из светлых пород древесины с плавными линиями и необычным декором. Добавить прованского уюта можно с помощью разнообразных аксессуаров: текстиль из натуральных тканей, керамическая посуда, сухостои, фигурки животных, декоративные подушки, зеркала и прочее.


Стиль прованс в дизайне интерьера


Хай-тек в двухкомнатной квартире

Современная техника и материалы, холодность цветовой палитры и четкие линии – такими отличительными чертами характерен стиль хай-тек в интерьере. Это дизайнерское направление нередко критикуют за отсутствие домашнего уюта, но при должном подходе даже такой недостаток можно исключить. Так и случилось в двухкомнатной квартире в Одессе, которая оформлена в стиле хай-тек. Для отделки пола использована керамическая плитка и ламинат, стен – декоративная штукатурка и однотонные обои без рисунка, потолка – белая краска.

Хай-тек в интерьере

Также в интерьере достаточно и других материалов, характерных для этого стиля:

В интерьерах в стиле хай-тек много хромированных и глянцевых поверхностей. Материалы и фактуры эффектно сочетаются с продуманной системой освещения, которая состоит из точечных источников, причудливых люстр, ламп на длинных шкурах и скрытых потолочных светодиодных подсветок. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Стиль хай-тек в интерьере


Эклектика в загородном доме

Чтобы совместить несколько дизайнерских направлений в одном интерьере, собственники чаще всего используют эклектичный стиль. Благодаря ему можно создать уникальное жилое пространство, в котором несочетаемые предметы размещены рядом, не вызывая чувства отторжения или неправильности. Просторный дом в Киевской области оформлен в эклектичном стиле. За основу здесь взят современный стиль с его упором на комфорте жильцов. Планировка жилого пространства удобная, без лишних перегородок и обилием свободного пространства.

Эклектика в интерьере

В интерьере использованы и достоинства минимализма – прямые линии, точечное размещение аксессуаров и сдержанная цветовая палитра. Кухонная зона обустроена с чертами скандинавского стиля и пастельными оттенками, а современный камин и обилие техники позаимствованы из хай-тека. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Авангардный интерьер в двухкомнатной квартире

Оформить жилье в стиле авангард – оригинальное и смелое решение. Это дизайнерское направление отличается неожиданными сочетаниями материалов, фактур, оттенков и света. Двухкомнатная квартира в Киеве оформлена в стиле авангард. В отделке тут используются современные материалы: пластик, ламинат, плитка. Цветовая палитра авангарда всегда оригинальная и броская: сочетания темно-синего и черного, белого и фуксии. Также комбинируются и орнаменты: вертикальные линии, цветы и причудливые завитки.

Авангард в интерьере

Этот стиль нуждается в обилии света, что достигается большими окнами и продуманной системой освещения: точечные источники, бра и потолочные светильники. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Минимализм в однокомнатной квартире

Наиболее популярный вариант оформления небольшой квартиры – минималистичный стиль. Он позволяет спланировать все необходимые функциональные жилые зоны с максимальным комфортом. Так получилось в однокомнатной квартире в Виннице, которая оформлена в стиле минимализм.

Минимализм в интерьере

Стены отделали обоями и декоративным камнем, пол застелили ламинатом и керамической плиткой, на потолке установили натяжные конструкции со встроенными точечными источниками.


Стиль минимализм в интерьере


Основная цветовая палитра составлена из белого и бежевого, а для акцентов подобран светло-серый, светло-коричневый и зеленый. Декор в минимализме малочисленный, но запоминающийся: растения в красивых кадках, модульные картины, декоративные подушки, фигурки. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости