Модерн, минимал и классика в дизайнах недели на DOM.RIA

Модерн, минимал и классика в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
В каком стиле оформить квартиру: английский, модерн, эклектика или минимализм – выбрать поможет дайджест ярких интерьеров недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Загородный дом в английском стиле

Высокое качество материалов, сдержанная роскошь и отсутствие кричащих акцентов выделяет современный английский стиль среди других дизайнерских направлений. Именно его использовали при оформлении двухэтажного дома во Львовской области. В таких интерьерах с обилием свободного пространства необходимо сочетать нейтральные тона (бежевый, белый или светло-серый) и насыщенные природные оттенки (бирюзовый, голубой, древесный или лазурный), а завершить шарм цветочными принтами и романтическими узорами. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

В современном английском стиле есть характерные черты:

  • натуральные материалы в отделке. Для пола подойдет паркет или ламинат с имитацией дерева, на стенах – краска или обои, на потолке – белая краска, натяжные или одноуровневые подвесные конструкции;
  • камин. Уместны классические модели, фальш- и биокамины, которые можно разместить в каждой из комнат. Ну а на каминном портале можно разместить семейные фото, часы и подсвечники;
  • респектабельная мебель. Приветствуются как громоздкие классические модели из дерева с минимальным декором, так и современные предметы, мягкие тканевые диваны.

Также этому стилю не обойтись без семейных реликвий (сервизы, фотографии, сувениры из дальних стран), уютного текстиля и английской символики (флаги, красные телефонные будки и прочее).


Английский стиль в интерьере


Модерн в Печерском районе Киева

Стиль модерн выбирают для создания уютного, элегантного и минималистичного интерьера. Такой и получилась трехкомнатная квартира на улице Драгомирова. Здесь удобная и простая планировка с вниманием ко всем функциональным зонам, что так характерно стилю модерн. В отделке использованы преимущественно природные материалы. Так, пол застелен паркетной доской, на стенах – краска и декоративный кирпич. Также в стиле модерн можно использовать ламинат с рисунком дерева, керамическую плитку и обои. Для зонирования или акцентов подойдут деревянные декоративные рейки, скрытая подсветка и фигурные светильники. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В модерновых интерьерах можно встретить большое количество древесины, как натуральной, так и имитаций, а также изогнутые линии – в мебели, осветительных приборах и декоративных элементах. В цветовой палитре модерна используются натуральные, мягкие и спокойные цвета. К ним относятся оттенки бежевого, коричневого и белого, при этом тона могут быть как насыщенными, так и «пепельными». Для модерна стоит подбирать удобную и не громоздкую мебель, преимущественно деревянную со светлыми и простыми фасадами.


Cтиль модерн в интерьере


Минималистичный интерьер в Одессе

Использование минимализма в оформлении малогабаритной квартиры – оптимальное решение. Это направление поможет обустроить комфортное и продуманное жилое пространство, в котором не будет ничего лишнего. Именно в минималистичном стиле оформили однокомнатную квартиру на Литературной улице. Здесь использованы такие характерные особенности направления:

  • зонирование жилого пространства. Кухня-студио и отдельная спальня обставлены только необходимой мебелью;
  • много света. Окна с легкими занавесками и многоуровневое освещение – споты, лампы на длинных шнурах, причудливые люстры и скрытые подсветки;
  • светлая цветовая палитра. В минимализме преобладает белый цвет, к нему фрагментно добавляют пепельный, светло-коричневый и черный.

В отделке минимализм использует природные и простые промышленные материалы. Это плитка, пластиковые панели, штукатурка и краска, немного дерева. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Такие интерьеры обставляются только необходимой мебелью – четких форм, без декора, с хромированными, стеклянными и железными элементами. Уместны встроенные и модульные модели, трансформеры. Нередко минимализм делают более уютным с помощью оригинальных элементов: необычные плафоны на светильниках, живые растения, декоративные подушки с геометрическими орнаментами, статуэтки.


Стиль минимализм в интерьере


Современный стиль в двухкомнатной квартире

Современный стиль в интерьере – это комфорт, простота, оригинальные решения и технологии. В таких интерьерах часто убирают лишние перегородки для создания просторной кухни-гостиной, как в двухкомнатной квартире в Киеве. А для для зонирования можно использовать мебель: кухонный остров с барной стойкой, диван или витрина. Также зонировать можно при помощи света, установив по границам зон точечные источники. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Современный стиль не ставит строгих ограничений при выборе отделочных материалов. Для пола можно выбрать паркетную доску или ламинат, а керамическая доска подойдет для зон с повышенным износом, таких как прихожая, кухня и ванная. Для оформления стен подойдет краска, декоративный кирпич и пластиковые панели. Подвесные потолки помогут разместить необходимое количество светильников – стиль нуждается в хорошем освещении. Ну а расположив удобный диванчик перед панорамным окном можно встречать рассветы и провожать закаты.


Современный стиль в интерьере


Эклектика в Виннице

Для гармоничного использования элементов из разных стилей в одном жилом пространстве можно использовать эклектику. В этом стиле оформлена двухуровневая пятикомнатная квартира на улице Николаевская. Здесь основным сделали современный стиль, добавив к нему черты скандинавского направления и хай-тека, владельцы получили оригинальный и продуманный интерьер.

Среди любопытных особенностей интерьера стоит отменить цветовую палитру, присущую скандинавскому стилю, мягкую мебель цвета морской волны и футуристические осветительные приборы. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Эклектика – направление в оформлении интерьеров, которое с каждым годом становится все более популярным, так как в моду входит персонализация и подчеркнутая индивидуальность интерьеров. Важно при выборе для жилья стиля эклектика – не переборщить, чтобы не превратить квартиру в музей антиквариата или китч.


Эклектика в интерьере


Классический интерьер в Черкассах

Красота, респектабельность и простор – это все классический стиль. Но такой интерьер подойдет не всем, так как требует значительных финансовых вложений. Трехкомнатная квартира на улице Остафия Дашкевича оформлена в классическом стиле. Здесь использованы все характерные черты направления:

  • просторная планировка. Высокие потолки, много пространства и света;
  • особенности отделки. Декоративный и натуральный камень, обои с растительным орнаментом, паркет, молдинги, полуколонны, лепнины и позолота;
  • богатый декор. Статуэтки ангелочков, подсвечники, зеркала, пейзажи и массивные люстры.

Для классических интерьеров подойдет только деревянная мебель с резным декором и изогнутыми подлокотниками. Больше информации о квартире по ссылке.

При выборе цветовой палитры для классического интерьера стоит остановиться на белом, бежевом, темно-коричневом, бежевом и золотом.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Цена газа, субсидии, тарифы – ТОП новостей Цена газа, субсидии, тарифы – ТОП новостей
Следующий материал
Детские площадки сделают более безопасными Детские площадки сделают более безопасными
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири