Минимализм, необарокко и эклектика в дизайнах недели на DOM.RIA

Минимализм, необарокко и эклектика в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Лаконичный дизайн в стиле минимализм или яркий интерьер в стиле эклектика – выбрать наиболее подходящее направление поможет дайджест ярких интерьеров DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Дом в современном стиле

Для частного дома довольно сложно подобрать стиль интерьера. Просторные комнаты и высокие потолки позволяют реализовать практически любую задумку из модных трендов. Владельцы загородного дома в Виннице остановились на современном стиле. Это позволило сделать жилые помещения комфортными и удобными, грамотно разделив пространство на функциональные зоны, оснащенные передовой бытовой техникой. В отделке современный стиль предпочитает простые, но практичные материалы. В этом доме пол застелили ламинатом и керамической плиткой, стены выровняли и покрасили, а на потолках установили подвесные и натяжные конструкции. Больше информации о доме по ссылке.

При меблировке интерьера в современном стиле нужно выбирать предметы, которые сочетают в себе функциональность и удобство. Отличным решением для кухни станет гарнитур с отделениями для встроенной техники и барная стойка. В гостиной можно установить большой угловой диван с текстильной обивкой, украшенный декоративными подушками, и системы хранения. Также актуальны кровати с мягкими изголовьями, кресла-коконы и комоды с глянцевыми фасадами. Современный стиль любит необычный декор, поэтому абстрактные картины, комнатные растения в ярких горшках, экзотические сувениры и яркие вазы будут как раз кстати.


Современный стиль в интерьере


Неоклассический стиль в одесском интерьере

Неоклассика всегда остается популярной, сочетая в себе утонченную элегантность и современные запросы к комфорту. Именно в неоклассическом стиле оформлена однокомнатная квартира на Гагаринском плато. В интерьере использована характерная отделка:

  • пол – керамическая плит ка под камень;
  • стены – окрашивание, однотонные обои и акцентные участки с растительными орнаментами;
  • потолок – многоуровне вые подвесные конструкции с массивными люстрами и точечными источниками.

Также в отделке использованы небольшие арки, полуколонны и закругления. Цветовая палитра неоклассики позволила сделать эту небольшую квартиру светлой и просторной: белый, бежевый, кремовый, светло-коричневый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для неоклассического интерьера подбирается деревянная – с плавными изгибами, массивными ножками и незначительным декором. Диваны и кресла с большими подлокотниками, шкаф-витрина для хранения посуды, круглый обеденный стол, трельяж и кровать с большим изголовьем.


Неоклассика в интерьере


Эклектичный интерьер в Днепре

Эклектика относится к сложным стилям в дизайне. Она предполагает соединение в одном жилом пространстве нескольких направлений, при этом интерьер должен быть гармоничным и комфортным. Это удалось в просторном доме в Днепре, который оформили в эклектичном стиле. В таких интерьерах важно создать нейтральный фон для ярких акцентов. В этом доме использовали отделку стен в стиле минимализм – однотонное окрашивание в грязно-белый, бежевый и коричневый. Для пола выбрали паркетную доску и керамическую плитку в темном варианте, а потолки просто побелили. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Такие цвета и фактуры позволили насытить интерьер необычными предметами в разных стилистиках, которые как-то связаны между собой. Это кухонная мебель и бытовая техника в яркой желтой и оранжевой расцветке, диван и кресло с пуфом в мятном цвете. Неоготическая люстра с лампочками, стилизованными под свечи, сочетается с оконным текстилем с ненавязчивым цветочным орнаментом. А в спальне изголовье кровати с 3D-изображением перекликается с потолочным светильником в виде одуванчика.


Эклектика в интерьере


Необарокко в киевской квартире

Интерьер в стиле необарокко представляет собой смешение роскоши барокко, элементов современного авангарда и новейших технологий. Именно такой получилась трехкомнатная квартира на улице Львовская. В этом интерьере сочетаются глянцевые и матовые поверхности, а дорогие натуральные материалы мирно соседствуют с искусственными. Венецианская штукатурка и пластик, паркет и стекло, керамическая плитка под камень и синтетические ткани. Современная интерпретация барокко допускает как многоуровневые потолки, так и классические формы с гламурным блеском, и переход между разными типами напольного покрытия в виде изогнутой линии. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Цветовая палитра необарокко многогранна. Можно выбирать из фиолетового, малинового, темно-красного, изумрудного, белого, бежевого или лилового. Все они прекрасно сочетаются с фасадами любой расцветки из натуральной древесины и сиянием позолоты. Дополнить интерьер в стиле необарокко можно подушками, балдахинами, комнатными растениями и текстилем.

Минимализм в Киеве

Интерьер в минималистичном стиле – это простота, внимание к деталям и много свободного пространства. Такой вариант подойдет для жилья любой площади и планировки. Так, в стиле минимализм оформлена квартира на улице Дегтярева. Здесь использованы характерные отделочные материалы: керамическая плитка, окрашивание, подвесной потолок, ламинат, пластик. Все поверхности однотонные, без резких переходов, преобладают зеркальные и глянцевые поверхности. Цветовая палитра минимализма также не отличается богатством выбора – белый, серый и черный в разных пропорциях. В качестве акцентов можно добавить зеленый, бежевый, синий или желтый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Минимализм в интерьере должен подчеркиваться во всем. Мебель – с прямыми и гладкими фасадами, с тканевой обивкой и с минимумом открытых полок. Использование современной бытовой техники роднит минималистичный стиль с хай-теком – вытяжки, холодильники, духовые шкафы и кондиционеры обеспечат комфорт для всех жильцов. А чтобы разбавить однотонный интерьер, используйте растения в горшках, оригинальные светильники и стилизованные часы.


Стиль минимализм в интерьере


Романтизм на набережной Днепра

Вид на набережную уже сам по себе достаточно романтичен, но владельцы 2-комнатной квартиры в Днепре решили усилить это впечатление выбранным дизайнерским стилем. Романтизм – это обилие сердец в оформлении, а скорее более изысканный вариант прованса. Рассмотрим его характерные черты:

  • большое количество декоративных элементов (ламбрекены, многослойный текстиль, картины и прочее);
  • определенная цветовая гамма (в представленной квартире – королевский розовый и лавандовый);
  • роскошная, но удобная мебель из натурального дерева.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Чтобы не сделать интерьер слишком вычурным, важно добиться гармоничного объединения всех этих элементов. В романтическом интерьере будут уместны антикварные модели, также стоит обратить внимание на освещение. Небольшая люстра дополняется ансамблем из настольных ламп или бра такого же вида. Отличным дополнением интерьера будет камин.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Прогноз цен, налоги и разрешения на перепланировку Прогноз цен, налоги и разрешения на перепланировку
Следующий материал
В Украине повысили требования к строителям В Украине повысили требования к строителям
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири