Максимализм, эклектика и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA

Интерьер – отражение стиля владельцев квартиры, поэтому каждый старается придать своему жилью больше индивидуальности. Рассмотрим интерьеры недели на DOM.RIA.

Поделись новостью с другом:
Максимализм, эклектика и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Современный английский стиль в просторном доме

Сдержанная роскошь, множество элементов декора, высокое качество материалов и отсутствие кричащих акцентов выделяет английский стиль среди других дизайнерских направлений. А его современная интерпретация – это образец хорошего вкуса и элегантности. Именно современный английский стиль выбран для оформления просторного дома во Львовской области. Для таких интерьеров с обилием свободного пространства сочетают нейтральные цвета (бежевый, белый или светло-серый) и насыщенные природные (бирюзовый, зеленый или лазурный), а завершают образ дома цветочные принты и романтические узоры. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Современный английский стиль в интереьерк

Также современный английский стиль в интерьере характерен следующими чертами:

Также невозможно представить этот стиль без разнообразного декора, большого количество текстиля и английской символики (флаги, красные телефонные будки и прочее).


Английский стиль в интерьере


Авангард в киевской квартире

Для тех, кто любит эксперименты и не боится нарушать дизайнерские правила, подходит авангардный стиль. Он позволяет собирать в одном интерьере спокойные и яркие цвета, различные фактуры и материалы. Однокомнатная квартира на улице Ивана Мазепы оформлена в стиле авангард. Здесь нейтральный белый и бежевый разбавили сочными пятнами ярко-красного, который привлекает к себе внимание. Также при оформлении авангардного интерьера часто используются неожиданные принты и рисунки, как с классической, так и с абстрактной тематикой. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Авангард в интерьере

Для авангарда подойдут натуральные и искусственные отделочные материалы. Для пола – ламинат или керамическая плитка, для стен – декоративная штукатурка, кафель или обои, для потолка – окрашивание или натяжные конструкции. Мебель в авангардном стиле сочетает в себе комфорт и некоторую экспериментальность, поэтому рядом с классическим тканевым диваном могут размещаться пластиковые стулья с изогнутыми спинками.


Минимализм, урбан и авангард в дизайнах недели на DOM.RIA


Максимализм в двухкомнатной квартире

В интерьерных решениях собственники постепенно отказываются от минимализма, скандинавского стиля и лофта. На смену этим дизайнерским направлениям пришел максимализм, в котором уживается обилие красок, материалов, фактур и элементов декора. Двухкомнатная квартира в Киеве оформлена в стиле максимализм. Здесь элегантно сочетаются различные фактуры (декоративный кирпич, окрашивание, обои с абстрактным рисунком) и оттенки (белый, серый, желтый, красный). Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Максимализм в интерьере

Также в максимализме могут совмещаться предметы из различных стилей. Так, готическая люстра с имитацией подсвечников и парные потолочные светильники в стиле лофт могут уживаться в одном помещении. Ну а большое количество предметов декора внешне создают ощущение хаоса, но стильного и комфортного. Для этого подойдут мягкие игрушки, шкатулки, покрывала, искусственный камин, мольберты и многое другое.


Instagram-ready и максимализм: актуальные тренды дизайна


Эклектика в киевской квартире

В эклектичном интерьере всегда совмещается несколько стилей, особое внимание уделяется игре на контрастах в фактурах, орнаментах и оттенках, но при этом создатели не забывают об эстетичности и функциональности. Для этого дизайнерского направления нет ничего невозможного – он может раскрыться в любом помещении вне зависимости от площади. Эклектичный стиль использовали при оформлении двухкомнатной квартиры на бульваре Дружбы Народов. Каждой комнате здесь придали уникальные черты. Так, в малогабаритной кухне удивляют фотообои из газетных разворотов рядом с частично зелеными фасадами гарнитура. Ну а кухонный фартук с африканским орнаментом добавляет помещению этнических черт.

Эклектика в интерьере

Эклектика в полной мере раскрывает себя и в гостиной. Здесь вместе уживаются различные отделочные материалы, обеспечивающие разнообразие фактур:

Спальня выполнена в нейтральной цветовой палитре, поэтому контрастные тона техники, мебели, участков стен и предметов декора приковывают к себе внимание – это главный эффект эклектики в интерьере. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.


Эклектика, неоклассика и лофт в дизайнах недели на DOM.RIA


Классика в трехкомнатной квартире

Классический стиль по-прежнему выбирают из-за того, что такой интерьер говорит о хорошем вкусе и статусе собственника. Поэтому для оформления просторной трехкомнатной квартиры в Киеве выбрали классический стиль. Отделочные материалы подобрали качественные и натуральные: для пола – темный паркет, для стен – обои, для потолка – штукатурка и белая краска. Также в отделке стен и потолка использованы неотъемлемые классические элементы: полуколонны и колонны, бордюры и лепнина. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Классический стиль в интерьере

Цветовая палитра классического стиля состоит из спокойных оттенков: темно-коричневый, белый, коралловый, терракотовый, золотой и другие. На стенах, абажурах и текстиле приветствуются растительные орнаменты. Мебель в стиле классика чаще всего сделана из дерева, массивная, с изогнутыми ножками. В качестве декора используются зеркала в красивых рамах, фарфоровая посуда в витринах, картины и небольшие статуи.


Как оформить интерьер кухни-столовой в классическом стиле


Современный стиль в Днепре

Использование современного стиля позволяет оформить квартиру в соответствии с требованиями человека в высоком уровне комфорта и функциональности. Для таких интерьеров характерно объединение пространства гостиной и кухни с зонированием небольшими перегородками, цветом и фактурой. Такой прием использован и в двухкомнатной квартире на улице Владимира Моссаковского, которая оформлена в современном стиле. Цветовая палитра составлена из спокойных тонов: коричневый, бежевый и белый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Современный стиль в интерьере

Современный стиль в отделке допускает различные материалы: паркетная доска и ламинат, керамическая плитка и обои, штукатурка и подвесные конструкции. Из мебели много внимания уделяют организации закрытых система хранения, гардеробных. Все эти составляющие части современного стиля использовали при оформлении трехкомнатной квартиры на улице Рогалева.

Современный стиль в интерьере

И не забыли про должную оснащенность современной бытовой техникой: холодильник, вытяжка, духовой шкаф, кондиционер и прочее. В этом современный стиль схож с хай-теком. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости