Лофт, урбан-джангл и минимал в дизайнах недели на DOM.RIA

Лофт, урбан-джангл и минимал в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Подобрать дизайн важно с учетом пожеланий всех жильцов. от этого зависит их комфорт и общая атмосфера жилья. Рассмотрим яркие интерьеры этой недели.

Этот материал доступен в украинской версии

Яркий урбан-джангл в Киеве

Мотивы шумного мегаполиса, сочные оттенки джунглей и современный уровень комфорта – это краткое описание стиля урбан-джангл. Именно в этом стиле оформлена однокомнатная квартира на улице Предславинская. Здесь сразу заметны характерные цветовые сочетания – спокойные тона и тропические яркие акценты. Для фона, как и в этой квартире, лучше выбирать оттенки серого, черного и коричневого с разной насыщенностью. Для акцентов в урбан-джангл подойдет зеленый, от травяного до сочного глянцевого. Он будет актуально смотреться на фасадах мебели и техники, участках стены, декоративных подушках или обивке мебели. Ну а панно на всю стену с тропической тематикой станет логичным завершением цветового оформления стиля урбан-джангл. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для сочетания города и природы в интерьере выбирайте такие отделочные материалы:

  • декоративная штукатурка – для создания поверхностей под бетон;
  • керамическая плитка – с имитацией камня или кирпича;
  • декоративный камень;
  • паркетная доска;
  • побелка;
  • натяжной потолок.

Не обойтись в стиле урбан-джангл и без дерева, которое особенно эффектно смотрится в сочетании с металлом. Из мебели лучше остановиться на лаконичных модульных диванах, широких кроватях, стеллажах и вместительных полках.

Неоклассика в четырехкомнатной квартире

Оформление в неоклассическом стиле подойдет для тех, кому нравится сочетание изысканных линий и современных трендов. Поэтому интерьере молдинги и обои с цветочными орнаментами могут соседствовать с многоуровневыми подвесными потолками, а классические формы кухонного гарнитура – с барной стойкой. Такой получилась и четырехкомнатная квартира в Киеве, которую оформили в неоклассическом стиле. Помимо перечисленных отделочных материалов здесь использовали темный ламинат, декоративную штукатурку, керамическую плитку и однотонные обои. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Неоклассический интерьер нуждается в свете. Поэтому в малогабаритных помещениях с низкими потолками такой стиль будет неуместен. Окна завесьте легкими занавесками, а более плотные шторы с завязками и ламбрекенами зафиксируйте подвязками или подвесами. Основные цвета неоклассики: бежевый, белый, кремовый, древесный и шоколадный. Дополнительно можно взять песочный, розовый, красный и золотой. При выборе мебели сочетайте классические и современные предметы. Диван с текстильной обивкой и изогнутыми подлокотниками, кровать с резным изголовьем, барные стулья и стойка, витрина с резными ножками.


Неоклассика в интерьере


Уютный лофт в Одессе

Сегодня лофт перестал ассоциироваться с обустроенными промышленными площадями, в многоэтажке этот стиль тоже можно воплотить в реальность. Так и случилось с двухкомнатной квартирой на улице Пантелеймоновская. Здесь между кухней и гостиной снесли межкомнатную перегородку, создав характерное для лофта единое жилое пространство. Только спальня и санузел остались отделены перегородками. В отделке использованы материалы с грубой фактурой или имитации: темный ламинат, керамическая плитка, декоративный кирпич и краска. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В интерьерах в стиле лофт простота сочетается с творческими элементами. Поэтому в спальне рядом с низкой кроватью, без декора, уместно смотрится окрашенная кирпичная стенка, с шероховатостями и неровностями, и модульная картина. А в гостиной – зеленый диван, небольшой коврик с абстракцией, люстра-паук и полки с книгами, комиксами и оригинальными статуэтками. Не забудьте подобрать для лофта несколько предметов меблировки из черного металла и толстых деревянных досок. Такая минималистичная и крепкая мебель превосходно раскрывает стиль в интерьере.


Лофт: стиль интерьера


Колониальный стиль в старинном доме

Интерьеры в колониальном стиле характерны сочетанием аристократизма, комфорта, основных черт классики, экзотических и этнических элементов. Из-за этого оформление жилья стоит немалых средств, как в случае с 5-комнатной квартирой в историческом доме на улице Большая Житомирская. В этом интерьере соединены элементы итальянского Ренессанса, английской классики и восточного стиля. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Здесь использованы и другие характерные особенности:

  • колониальная архитектура. Высокие потолки, просторные комнаты с арочными пролетами, большими окнами и колоннами;
  • натуральные материалы отделки. Паркет, декоративная штукатурка, камень, дерево, кованое железо;
  • разнообразие стилистик мебели. Интерьер обставляют предметами меблировки разных эпох и размеров, но изготовленных из дорогих пород древесины, натуральных тканей, бамбука и ротанга;
  • этнические мотивы. Стены, мебель и декор украшены резьбой и узорами – растительными орнаментами, мифическими животными, арабскими ковриками.

Колониальный стиль невозможно представить без нескольких экзотических растений в больших кадках. А завершить образ декоративными элементами из разных культур. Подойдет зеркало в массивной раме, канделябры, китайский фарфор, старинные книги, скульптуры слонов, статуэтки, глобус, гобелены и картины.


Интерьер в колониальном стиле


Современный интерьер в центре столицы

Интерьеры в современном стиле завоевывают популярность разнообразием дизайнерских решений, комфортом и простотой реализации. Именно такой сделали и трехкомнатную квартиру на улице Драгомирова. Здесь использована традиционная для стиля планировка – две отдельные спальни и кухня-студио с гостевой, кухонной и столовой зонами. В современных интерьерах для экономии места и удобства широко используются встроенные шкафы и гардеробные, а их затемненные зеркальные фасады будут смотреться стильно и эстетично. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки в современном стиле используйте декоративную штукатурку и камень, ковролин и краску, керамическую плитку и обои. При оформлении комнат учитывайте потребности и комфорт жильцов. Так, например, в кухне-студио будет уместен большой модульный диван с декоративными подушками, стеллаж и небольшой обеденный стол с мягкими стульями, а в спальне экзотические цветы и яркий декор.


Современный стиль в интерьере


Хай-тек в центре столицы

Основное требование к стилю хай-тек – использование высоких технологий на максимуме. Это и бытовая техника из последних коллекций мировых брендов, и оригинальные осветительные приборы, и спокойные цвета в отделке, призванные оттенить футуристичность декора и предметов мебели. Все это было учтено при оформлении квартиры по ул. Драгомирова в Киеве. Мы можем видеть тут:

  • холодные цвета с точечными акцентами из древесины;
  • большое количество зеркал и света;
  • современную бытовую технику в хроме.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Стиль хай-тек подчеркнуто функционален и минималистичен, в нем должно быть минимальное количество декора и каких-либо романтических элементов. В представленном интерьере мы можем видеть разнообразные осветительные приборы, которые играют роль декора, зеркальную стену с орнаментом и модульную мебель.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Кабмину расширят полномочия по проверке субсидиантов Кабмину расширят полномочия по проверке субсидиантов
Следующий материал
Новости строительства ЖК «Воробьевы Горы на Полях» Новости строительства ЖК «Воробьевы Горы на Полях»
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири