Лофт, классика и экоминимал в дизайнах недели на DOM.RIA

Лофт, классика и экоминимал в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Выбрать для оформления жилья грубый лофт или предпочесть нежную классику – определиться поможет еженедельная подборка ярких интерьеров на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Двухуровневый пентхаус в современном стиле

Современный стиль в интерьере характерен продуманной свободной планировкой, вниманием к комфорту и актуальными дизайнерскими решениями. Такими принципами воспользовались при оформлении пятикомнатной квартиры в Днепре. Так, на первом уровне пентхауса оборудована просторная кухня-гостиная, разделенная на функциональные зоны мебелью или сменой типа напольного покрытия, а на втором – спальни и детские. Проход между этажами организован в виде винтовой лестницы – и экономия пространства, и выглядит эффектно. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При отделке интерьеров в современном стиле используют комбинации самых разных материалов:

  • л аминат;
  • краска;
  • декоративный кирпич;
  • керамическая плитка;
  • подвесной п отолок.

При этом цветовая палитра стиля преимущественно светлая, хоть и не имеет строгих рамок. Оптимально подойдет бежевый, оттенки коричневого, белый, серый и несколько ярких тонов – синий, красный или зеленый. Для современного интерьера необходимо обеспечить многоуровневое освещение. Так, в этой квартире много света дают мансардные окна, но их все же дополнили люстрами, светильниками и точечными источниками.


Современный стиль в интерьере


Скандинавский стиль в киевском интерьере

Сделать малогабаритную квартиру удобной, светлой и продуманной поможет скандинавский стиль. Он отличается простотой линий, покрытий и форм, сочными красками и обилием воздуха. Эти приемы использовали и в однокомнатной квартире на улице Михаила Максимовича. Планировка в скандинавских интерьерах максимально упрощена и продумана. Так, в этой квартире, в кухне-студии спроектировали небольшой комфортный уголок для приготовления пищи со всей современной техникой и различными системами хранения.

Столовую зону создали из круглого столика, зону отдыха – из небольшого дивана и кресла. А для меблировки спальни подобрали небольшую кровать, шкаф, комод и прикроватный столик – в скандинавском стиле лучше обойтись минимальным набором мебели. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Скандинавский стиль предполагает наиболее простые материалы: светлый ламинат, керамическая плитка с геометрическими орнаментами, штукатурка и краска. Интерьеры характерны светлой цветовой палитрой, где белый имеет главную роль. Также может использоваться светло-коричневый, древесный и черный. Скандинавский стиль невозможен без сочных красок и акцентов в синем, бирюзовом, бордовом или розовом исполнении. Это могут быть вазы, кухонная утварь, картины, свечи и живые растения.


Скандинавский стиль в интерьере


Лофт в трехкомнатной квартире

В последнее время лофт стал одним из популярных вариантов оформления квартир. При грамотном выборе материалов и расцветок жилье в этом стиле будет очень ярким и запоминающимся. Это дизайнерское оформление предпочли в трехкомнатной квартире в Киеве. Вместо необработанного кирпича или бетона здесь использовали более современный ламинат с фактурой дерева, декоративную штукатурку и подвесные потолки. Но характерную цветовую гамму из серого, коричневого и черного оставили, что создает необходимую атмосферу лофта. Больше информации о квартире по ссылке.

Кухня и гостиная в лофте чаще всего объединена. Для зонирования в этом случае подойдет барная стойка и диван, а небольшой обеденный стол лучше поставить в отдельной зоне. Стиль приветствует использование разнообразной техники для комфорта жильцов, поэтому в кухонный гарнитур можно встроить печь, холодильник, гибкий смеситель и другие полезные устройства. Для меблировки других комнат можно использовать как старинные, так и современные модели. В лофте освещение можно организовать за счет потолочных светильников на длинных шнурах, скрытых подсветок и точечных источников. В качестве декора подойдут подушки, абстрактные картины, цветы и оригинальные статуэтки.


Лофт: стиль интерьера


Американский стиль в Киеве

Американский стиль считается ответвлением колониального, только более практичным и сдержанным. В таком интерьере также используются элементы английской классики, кантри и этно. Именно американский стиль оптимально подошел для оформления двухуровневого пентхауса на улице Регенераторной. Для отделки здесь подобрали натуральные материалы: паркет, керамическая плитка под камень, окрашивание и обои. В отдельных зонах стены декорировали молдингами и деревянными панелями. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

При выборе цветовой палитра для интерьера в американском стиле лучше остановиться на пастельных оттенках:

  • бежевый;
  • кремовый;
  • белый;
  • светло-голубой.

Из мебели подойдут кухонные гарнитуры и витрины с резным декором и плавными изгибами, кровать с кованым изголовьями, оттоманки, большие диваны и глубокие кресла. Американский стиль невозможно представить без семейных фото, грамот, флагов и карт. Также в интерьер впишутся дорогие элементы декора – напольные часы, музыкальные инструменты, статуэтки и картины.


Дизайн квартиры в американском стиле


Классика в четырехкомнатной квартире

Классический стиль никогда не выйдет без моды – в нем сочетается роскошь и традиции, что подчеркивает достаток и жизненные взгляды собственника. Материалы для таких интерьеров подбираются дорогие:

  • натуральный камень;
  • паркет;
  • обои с классическими орнаментами;
  • керамическая плитка.

В классическом стиле оформлена четырехкомнатная квартира в Киеве. Здесь также использованы характерные художественные и архитектурные приемы: полуколонны и арки, лепнины и молдинги, росписи и витражи. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель в классическом стиле массивна и максимально удобна: большие стулья, столики в виде колонн, пуфы, оттоманки, широкие кровати с высоким изголовьем, кресла и диваны с каретной стяжкой. Дополнить такой интерьер можно массивными люстрами и бра, настольными часами, статуями, картинами и зеркалами в позолоченных рамах.


Классический интерьер: как создать современную классику


Экоминимализм в киевском интерьере

Комбинация двух стилей в одной квартире – выгодное решение, которое позволит использовать все достоинства каждого из направлений. Так поступили и в случае с двухкомнатной квартирой на улице Чешской, которую оформили в стиле экоминимализм. Эко-составляющую здесь подчеркнули выбором преимущественно натуральных материалов для отделки: обои, ламинат, керамическая плитка в виде пчелиных сот, деревянные панели-рейки. Минималистичность интерьера чувствуется в цветовой палитре интерьера. Это белый, оттенки коричневого, серый, немного черного. В качестве акцентов лучше выбрать зеленый, синий или красный. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для интерьера в стиле экоминимализм лучше подбирать удобную и простую, изготовленную из древесины, металла и стекла. При этом не стоит захламлять помещения – лучше обойтись только самыми необходимыми предметами. Украсить жилое пространство можно оригинальными светильниками, живыми растениями и текстилем.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В ЖК «Гармония» заканчиваются работы по обустройству фасада В ЖК «Гармония» заканчиваются работы по обустройству фасада
Следующий материал
Скидки на квартиры в последнем доме ЖК «Малахит» Скидки на квартиры в последнем доме ЖК «Малахит»
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири