Классика, модерн и футуризм в дизайнах недели на DOM.RIA

Классика, модерн и футуризм в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Как выбрать стиль оформления интерьера? Это может быть сложным вопросом, помочь вам определиться сможет еженедельный дайджест ярких интерьеров на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Классический дом в Виннице

Классика в интерьерах – пример торжественной, но в то же время лаконичной строгости. В отличие от барокко и рококо, которым свойственна нарочитая вычурность интерьеров, то классике присуща уверенность и элегантность.

В этом стиле оформлен дом в Виннице, где есть место сдержанному декору, классической мебели в исторической стилизации, а также нейтральной отделке поверхностей. Как мы можем видеть, классические многорожковые люстры с подобными бра есть практически в каждой комнате, все материалы достаточно дорогие и максимально натуральные. Таким образом подчеркивается статус владельца дома и достигается максимум комфорта. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

В классических интерьерах мебели уделяют особенное значение. Она может быть массивной, из натуральных пород дерева или стилизованной с коваными ножками и необычным текстилем. Какую бы линию классического оформления вы не выбрали, важно помнить о гармонии и не превращать дом в музей классического искусства.

Классический интерьер: как создать современную классику

Лофт в харьковском интерьере

Лофт не выходит из моды уже которое десятилетие, но если раньше это была прерогатива нью-йоркской богемы, то сейчас интерьеры в этом стиле не редкость и в украинских городах. Чаще всего в стиле лофт оформляются именно квартиры-студии, как и произошло в предложенном интерьере на Профессорской улице Харькова. В этом интерьере с индустриальным уклоном от посторонних глаз изолирован только санузел, поэтому так важно соблюдать гармонию и общую концепцию стиля.

В представленном интерьере мы можем видеть такие характерные черты лофта, как:

  • открытая планировка;
  • высокие светлые потолки;
  • нарочито грубая и незавершенная отделка стен. Это и кирпичные акценты, и бетонное панно за телевизором, и стилизованный фартук на кухне;
  • общий светлый фон интерьера.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В целом, лофт – отличный выбор для молодежи, его урбанистические мотивы совпадают с современными дизайнерскими трендами, а динамичность позволяет избежать скуки в оформлении интерьера.

Лофт: стиль интерьера

Эклектика в николаевской квартире

Эклектику для оформления квартир чаще выбирают люди, у которых уже есть сформированный взгляд на определенные вещи. Чаще, их вкусы выходят за рамки одного стиля. Им мало минималистично оформить квартиру или ограничиться яркостью авангарда. Так получилось и с квартирой по ул. Мостостроителей в Николаеве. Классическая мебель с резным изголовьем в спальной зоне, минималистичная гостиная с акцентом на камине в стиле шале. В отделке современной спальни использованы яркие цвета, а зеркальная поверхность шкафа добавляет небольшому пространству объема. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Очень важно в создании эклектики не перестараться, пусть разные стили будут объединены одним цветом, фактурой, декором. В объединении пространства может помочь художественная роспись стен или подобные цвета в отделке стен и мебели. В противном случае можно добиться в помещении стиля китч. И хоть родственный ему максимализм сейчас актуален, чаще всего это не то, что делает интерьер комфортным.

Instagram-ready и максимализм: актуальные тренды дизайна

Модерн в интерьерах Одессы

Стиль модерн остается популярным выбором при оформлении интерьеров более двухсот лет. Он подойдет для популярных сейчас квартир-студио, квартир с нестандартной планировкой или загородных домов. Поэтому стиль модерн выбрали для оформления однокомнатной квартиры в Аркадиевском переулке. В интерьере все выстроено по главному правилу – каждый предмет обстановки должен быть функциональным. Это достигается за счет использования встроенных шкафов с зеркалами, стеллажей-перегородок и подиумов, создающих разные уровни для функциональных зон. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В модерне широко используются деревянные элементы – в облицовке полов (паркет или ламинат), дверных и оконных проемов, мебели и осветительных приборах. Также в отделке обязательно присутствие стекла: зеркала, плафоны на люстрах, плитка для ванной. Для создания уютной обстановки можно добавить немного глянцевых поверхностей, скрытые подсветки и точечные источники. При планировании жилого пространства в стиле модерн отсутствуют требования к симметрии. Тут больше отдают предпочтение плавным линиям и переходам на потолке, стенах или мебели.

Cтиль модерн в интерьере

Колониальный стиль на берегу моря

Собрать в одном интерьере респектабельные материалы и экзотические аксессуары, роскошь и комфорт поможет колониальный стиль. Такую обстановку может позволить себе далеко не каждый, поскольку качественные материалы и декор из восточных стран не обходятся дешево. Трехкомнатная квартира в Одессе оформлена в колониальном стиле. Интерьер просторный и светлый, в зонировании грамотно использованы арочные пролеты, фальш-перегородки, колонны и полуколонны. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке колониального стиля чаще используют дорогие натуральные материалы или качественные имитации. Это паркет, керамическая плитка под камень, декоративный кирпич и штукатурка, обои с нейтральным или растительным орнаментом. Цветовая палитра колониального стиля составляется из пастельных тонов, оттенков древесины и камня.

Мебель для колониального стиля не ограничена какими-то формами или моделями. Так, рядом с классическим массивным диваном могут стоять легкий стол и стулья с резным декором. В таком интерьере не обойтись без колоритных аксессуаров: картин, тропических растений в больших кадках, фигурок, шкатулок, скульптур, ваз, зеркал в больших рамах, оригинальных светильников и подобного.

Интерьер в колониальном стиле

Футуризм в винницкой студии

Футуристический дизайн довольно сложно реализовать в интерьере квартиры. Этот стиль отходит от привычных канонов, создает новые формы мебели, использует непривычные схемы отделки поверхностей. Именно стиль футуризм использовали при оформлении однокомнатной квартиры в Виннице. Здесь необычность обстановки заметна сразу, а единое жилое пространство совмещает в себе несколько функциональных зон. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Основной цвет интерьера в стиле футуризм – оттенки белого. К ним добавляют стальные тона, реже светло-серый и серо-коричневый. Наполнить пространство бликами и цветовыми переходами можно за счет использования пластиковых панелей с волнистой структурой или большой керамической плитки с глянцевой поверхностью. В этом интерьере атмосфера футуризма воссоздана за счет особой отделки потолка с концентрическими кругами и многочисленными точечными источниками света. Ну а несколько режимов цветовой подсветки дает возможность выбирать настроение на каждый день.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Во Львове установят контейнеры для органических отходов Во Львове установят контейнеры для органических отходов
Следующий материал
Чем занимается рантье и как им стать? Чем занимается рантье и как им стать?
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири

наверх