Хай-тек, эко-лофт и классика в дизайнах недели на DOM.RIA

Хай-тек, эко-лофт и классика в дизайнах недели на DOM.RIA Назад
Интерьер в определенном стиле может преобразить квартиру или дом. Предлагаем вам подборку этой недели с самыми яркими и необычными интерьерами на DOM.RIA.

Хай-тек в просторном киевском доме

Интерьеры в стиле хай-тек напоминают жилье человека из будущего – последние достижения в бытовой технике и отделочных материалах, четкие линии в предметах обстановки и максимальный комфорт. Именно эти принципы использовались и при оформлении просторного дома в Сырецком проезде. Этот интерьер отличается следующими характерными чертами стиля хай-тек:

  • просторные жилые помещения с высокими потолками. Такая площадь позволяет расставить все предметы по своим местам, оставив достаточно места для свободного перемещения жильцов;

  • холодная цветовая гамма с яркими акцентами. Основные цветами стиля считается белый, серый, коричневый и черный, но в хай-теке их нередко разбавляют сочными тонами – красный, желтый или синий;

  • промышленные материалы в отделке. Штукатурка и краска, подвесной потолок и керамическая плитка с технологией «теплые» пола, металл и ковролин, стекло и пластик. Использовать древесину необходимо точечно;

  • обилие света и воздуха. Это обеспечивается панорамным остеклением, а также обилием осветительных приборов – точечные источники, светильники на шнурах, светодиодные лампы и ленты.

Мебель в стиле хай-тек лаконичная и функциональная, без какого-либо декора. Для этого интерьера подобрали большой изогнутый диван, журнальный стол с большой круглой столешницей, кухонный гарнитур с глянцевыми фасадами. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Стиль хай-тек в интерьере

Харьковский урбан

Выбор урбанистического стиля при оформлении квартиры – это желание воплотить ритм большого города в рамках жилого пространства. В таком интерьере сочетаются четкие формы, оригинальные решения в отделке и функциональность. Трехкомнатная квартира на бульваре Дружбы Народов оформлена в стиле урбан. Просторный пентхаус отличается продуманной планировкой с грамотным созданием необходимых функциональных зон. Цветовая палитра составлена из черного, серого, коричневого и холодного белого. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке урбан разнообразен, поэтому возможны самые разные сочетания. В этом интерьере стены выкрашены в белый цвет, но акцентно использован черный, создающий иллюзию необработанной поверхности. Пол застелили керамической плиткой, а потолки просто побелили. Чтобы урбан смотрелся более полноценно, необходимо добавить грубые поверхности, отделанные бетоном или кирпичом, вставки из стекла, металла, современные светильники на шарнирах и простую мебель с текстильной обивкой.

Эко-лофт в четырехкомнатной квартире

Уже несколько лет сочетание двух стилей в одной квартира стало одним из трендов в дизайне интерьеров. Такое решение – возможность совместить наиболее удачные характерные черты разных направлений, учитывая особенности конкретных жилых помещений. Именно поэтому для оформления четырехкомнатной квартиры в Киеве выбрали стиль эко-лофт. Этот стиль отличается более лояльными требованиями к планировке – поэтому можно не создавать, как в классическом лофте, единое жилое пространство. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке стиля эко-лофт следует сочетать натуральные и промышленные материалы:

  • ламинат;

  • керамическая плитка;

  • фактурная штукатурка;

  • обои;

  • дерево.

Темная цветовая палитра (серый, коричневый, черный) вместе с грамотно подобранной фактурой материалов создают ощущение грубых, необработанных поверхностей. При этом в интерьерах всегда присутствует светлые и яркие тона – в обивке мебели, текстиле, комнатных растениях. Особый шарм стилю эко-лофт придадут такие атмосферные аксессуары или предметы, как искусственный камин или необычный прожектор.

Минимализм в киевской квартире

Максимальный комфорт, внимание к деталям и ничего лишнего – главные характеристики минималистичного стиля. Он подходит для интерьера любой площади, преобразуя любое жилое пространство. Так, двухкомнатная квартира в Коломыйском переулке оформили в стиле минимализм. Планировка оптимизирована и разделена на функциональные зоны, все предметы расставлены для свободного перемещения жильцов. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В отделке стиля минимализм используются преимущественно промышленные материалы. Так, для стен подойдет универсальное сочетание штукатурки и однотонной краски, для пола – светлый ламинат и керамическая плитка, а для потолка – побелка или подвесные конструкции. Цветовая палитра минимализма не отличается разнообразием – оттенки серого, белого и коричневого. Но даже такие цвета выглядят уютно за счет использования глянцевых и матовых поверхностей, теплого многоуровневого света. Мебель в минималистичном стиле простая и удобная, особое внимание уделяют закрытым системам хранения и встроенным моделям.

Стиль минимализм в интерьере

Классический интерьер в Запорожье

Классический интерьер не может выйти из моды, так как уже многие столетия его выбирают наиболее статусные и обеспеченные слои населения для оформления жилья. Классика в дизайне – это дорогие натуральные материалы в отделке и оформлении интерьера, симметрия в расположении мебели и большое количество декоративных элементов, которые подчеркивают статус недвижимости.

Классический интерьер: как создать современную классику

В просторном доме, представленном в нашем дайджесте, владельцы обратились к классическом стилю. Об этом свидетельствует и резная мебель из натурального массива, и роскошная люстра в стиле барокко, и симметричное раздвоение лестницы, характерное для исторических направлений дизайна. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Современный стиль в интерьере

Современный стиль по своей сути – микс из наиболее комфортных и доступных течений актуальных дизайнерских трендов. В интерьере, оформленном в современном стиле можно увидеть лаконичность минимализма, яркие элементы из авангарда и передовые высокие технологии, характерные для хай-тека. При этом современный не стоит путать с эклектикой, где каждый стиль представлен ярко и обособленно. В этом же дизайнерском направлении главной целью стал комфорт жильцов, а то, что для ее достижения необходимо смешать различные стили или нарушать правила – побочное явление.

Так, в представленной квартире, расположенной в Запорожье, мы можем видеть интерьер в современном стиле. Акцентные стены выполнены в пастельных тонах, а необычные светильники помогают зонировать пространство. Больше информации о квартире смотрите по ссылке. В целом, чтобы создать современный интерьер, достаточно выбирать качественные отделочные материалы, лаконичную мебель и не бояться экспериментировать с декором.

Современный стиль в интерьере

То, как в каком стиле вы оформите жилье, повлияет на то, будет ли вам комфортно, а также будет ли отображать интерьер вашу индивидуальность. Подобные дайджесты с яркими интерьерами помогут найти и выбрать наиболее подходящие направления.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири