Хай-тек, авангард и эклектика в дизайнах недели на DOM.RIA

Удобство, комфорт и эстетичность – этим отличаются квартиры, оформленные в определенном стиле. Представляем подборку интересных интерьеров.

Поделись новостью с другом:
Хай-тек, авангард и эклектика в дизайнах недели на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Хай-тек в просторном доме

Популярность хай-тека объясняется комбинацией комфорта, удобства, четкой геометрии и современных технологий. Он прекрасно себя раскрывает в жилых помещениях с большой площадью, а чтобы его нарочитая холодность не вызывала отторжения, добавляют характерные черты других стилей. Просторный дом в Одессе оформлен в стиле хай-тек с примесью минимализма и эко-стиля. Все линии полов, стен, потолка, мебели и других предметов обстановки простые и строгие. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

Хай-тек в интерьере

Для отделки использованы промышленные материалы:

Точечное использование скульптур и предметов из дерева оригинальных форм в эко-стиле добавляет интерьеру тепла. Остальная мебель лаконичная, простая и функциональная. Планировка выполнена в минималистичном стиле – максимум простора, зоны отделены светом, предметами обстановки и высотой полов. Необходимый уровень освещенности обеспечивается окнами от пола до потолка, завешенными легким текстилем, и многочисленными осветительными приборами. Над обеденным столом висит футуристичная люстра, рядом с диванами стоят напольные изогнутые светильники, в спальне свисают причудливые лампы на шнурах, в потолке множество встроенных точечных источников.

Эклектика в малогабаритной квартире

Эклектичный интерьер – это сочетание противоположных идей, игнорирование привычных стереотипов, игра на контрастах и цветах. Однокомнатная квартира в Одессе оформлена в стиле эклектика. Как и в других квартирах в Аркадии здесь довольно необычный интерьер. На небольшом жилом пространстве гармонично сочетаются элементы разных дизайнерских направлений, дополняют друг друга, благодаря чему интерьер получился оригинальным и запоминающимся. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Эклектика в интерьере

Здесь для зонирования использованы методы, характерные для современного стиля. Стены и полы отделаны разными материалами в зависимости от функциональной зоны: линолеум, ламинат, деревянные панели, обои с нейтральным или природным орнаментом, яркий коврик. Деревянные панели явно позаимствованы из прованского стиля, они придают интерьеру необходимый уют. Мебель подобрана в авангардном стиле – тут сочетаются и простые формы, и необычный столик в красно-черной гамме. Дополняет эклектичный интерьер необычный декор: лаконичное прямоугольное зеркало и яркие постеры в стиле поп-арт.

Современный стиль в двухкомнатной квартире

Появление новых отделочных материалов, повышение стандартов комфортной жизни и запросы потребителей к высокой функциональности интерьера привели к популярности современного стиля. Это дизайнерское направление отличается простотой, доступностью и красотой. Двухкомнатная квартира в Одессе оформлена в современном стиле. Внутреннее жилое пространство продуманное, с удобными разделениями на зоны досуга и отдыха. Стены окрашены или оклеены обоями с простым рисунком, потолки побелены, пол застелен ламинатом, на кухне и в санузле выложен плиткой. Больше информации смотрите о квартире по ссылке.

Современный стиль в интерьере

Современный стиль предполагает гладкие и хромированные поверхности, в этом заключается сходство с хай-теком, но цветовая палитра отличается большим разнообразием. Для таких интерьеров выбирают 2-3 основных цвета: бежевый, коричневый, белый и прочее. На таком фоне эффектно выглядят яркие оттенки – розовый, синий, бордовый, желтый. Мебель для современного стиля подбирается недорогая, массового производства, простых форм. Активно используются этажерки, прикроватные столики, встроенные шкафы и другие системы хранения. Диваны подойдут как с мягкой, так и с кожаной обивкой, главное – они должны гармонировать с другими предметами. В качестве декора используют оригинальные статуэтки и мягкие игрушки, картины, вазы с живыми и искусственными цветами.

Авангардный интерьер в Запорожье

Использование стиля авангард – это смелое решение, которое поможет преобразить любое жилое пространство. Это дизайнерское направление не приемлет строгих дизайнерских стереотипов или норм, а приветствует нестандартные решения. Однокомнатная квартира на улице Волгоградская оформлена в авангардном стиле. Цветовая палитра состоит из белого, черного и бежевого. Эти оттенки сочетаются между собой, образовывая незаурядные рисунки на полу и стенах. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Авангард в интерьере

Мебель в стиле авангард функциональная, сочетает простые и оригинальные формы. Подойдут предметы из дерева, ДВП и пластика. Искусственное освещение подбирается разной интенсивности, в зависимости от площади жилья. Это могут быть люстры с изогнутыми линиями, небольшие подвесные светильники и точечные источники света. Грамотно выверенное освещение помогает расставлять необходимые акценты в декоре помещения.

Неоклассика в трехкомнатной квартире

Неоклассический интерьер – устоявшиеся традиции, качественные отделочные материалы, красивые формы, элегантность и открытость к современным решениям. Это дизайнерское направление не из дешевых, и подойдет для людей со сформировавшимися вкусами и взглядами на жизнь. Трехкомнатная квартира в Одессе оформлена в стиле неоклассика. Здесь в отделке использованы только дорогие материалы:

Мебель с белыми фасадами из натуральной древесины и плавными, красивыми изгибами, резными ножками, пилястрами и стеклянными вставками.

Неоклассика в интерьере

Мебель располагается симметрично, а лепные элементы из классической отделки удачно сочетаются с современными подвесными гипсокартонными конструкциями. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Элементы бохо во львовской квартире

Уют, беззаботность, смелые краски и самобытность – именно этими словами характеризуется стиль бохо в интерьере. Он подойдет для творческих натур, которые привыкли постоянно искать вдохновение и не могут жить в каких-то рамках, их дом больше напоминает художественную студию. Четырехкомнатная квартира во Львове оформлена в стиле бохо. Все комнаты наполнены природными оттенками, приятными для глаз. Фиолетовый, коричневый, розовый, бежевый, зеленый, желтый – зато интерьер выглядит нескучным. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Бохо в интерьере

Бохо любит непринужденную обстановку, атмосферу творчества и расслабленности. Поэтому здесь удобные и глубокие кресла, широкие диваны, простые столы и другая мебель. Потолки, пол и стены отделывают любым удобным материалом: обои, краска, декоративный кирпич, деревянные панели или ламинат. Бохо особенно силен в коллекционировании или создании дизайнерских объектов собственными руками. Статуэтки из дерева, причудливые светильники, затейливая посуда из разных уголков мира или картины разных направлений и форматов – эти предметы расставляются на консолях, мебели, полу и стенах. Ну а дополнить интерьер можно разноцветным и натуральным текстилем: шторы, декоративные подушки, пледы и обивки.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости