Кантри, авангард и минимал в дизайнах недели на DOM.RIA

Кантри, авангард и минимал в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
Иногда в квартире лучше всего смотрится смелый авангардизм, иногда – аскетичный минимал. Предлагаем посмотреть яркие дизайны этой недели в традиционной подборке интерьеров.

Этот материал доступен в украинской версии

Уютный минимализм в Одессе

В оформлении малогабаритного жилья важно грамотно расположить все функциональные зоны, подобрав компактную мебель и цвета, не сужающие пространство. С этой задачей справится минимализм, как в случае с однокомнатной квартирой на Французском бульваре. Интерьер просторный, только с необходимой мебелью и пространством для свободного перемещения жильцов. В цветовой палитре доминирует белый, что так характерно для минимализма. Чтобы визуально расширить помещения также подобраны бежевые, светло-розовые и светло-коричневые оттенки. Но можно оставить и классическое трио цветов: белый, черный и серый. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Минимализм не нуждается в дорогих материалах отделки – только простота и практичность. Поэтому смело используйте краску, штукатурку, керамическую плитку, ламинат, подвесные или натяжные потолки. Камень, дерево или пластиковые панели лучше использовать акцентно. Мебель для минималистичного стиля подбирается компактная и удобная, оптимально – модульные и раскладные модели, трансформеры. Дополнить интерьер можно небольшими картинами, цветами и декоративными подушками.


Стиль минимализм в интерьере


Современный интерьер в Киеве

Если собственник хочет сделать особенный интерьер, совмещая модные дизайнерские тренды, качественные и актуальные отделочные материалы, стоит выбирать современный стиль. Именно так поступили при оформлении 3-комнатной квартиры на улице Бусловская. Здесь реализована характерная для направления планировка – просторная кухня-студия, две спальни и гардеробная, призванная убрать из жилых помещений лишние системы хранения. Для зонирования используется контраст цветов, смена типа напольного покрытия и освещение. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для отделки интерьера в современном стиле можно использовать весь спектр материалов. Но они должны быть качественные, практичные и сочетаться между собой. В этой квартире пол застелили паркетной доской, установили двухуровневые подвесные потолки с многочисленными точечными источниками. Для оформления стен подобрали декоративную штукатурку, однотонные обои и пластиковые панели. Особенно эффектно смотрятся в современном интерьере акцентные участки с натуральным камнем или имитацией из керамической плитки. Мебель лучше подбирать удобную и многофункциональную: модульные диваны, стеллажи, полки, кухонные гарнитуры с глянцевыми фасадами.


Современный стиль в интерьере


Авангард в однокомнатной квартире

Авангард для оформления интерьера выбирают смелые собственники, готовые к экспериментам с цветами и фактурами. Это дизайнерское направление не всегда содержит изогнутые и гротескные формы или кислотные сочетания. В случае с представленным интерьером однокомнатной квартиры в центре Тернополя были использованы привычные сочетания нейтрального фона и ярких акцентов – белый, черный и светло-серый с красным, фиолетовым и бордовым. Также в авангардных интерьерах допустимы сочетания синего с белым, оранжевого или желтого с серым. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В авангарде комбинируются современные материалы, такие как ламинат и керамическая плитка, декоративная штукатурка и стекло, текстиль и пластиковые панели. При этом рядом могут находиться матовые и глянцевые поверхности, гладкие и рельефные. В интерьер можно добавить зеркальные элементы, которые расширят пространство и изменят формы предметов. Оконный текстиль для авангарда необходимо подбирать легкий, пропускающий максимум света. Из осветительных приборов – точечные источники, потолочные светильники, торшеры и бра, так как авангардный интерьер должен быть хорошо освещен.

Скандинавский стиль в двухуровневой квартире

В последние годы скандинавские интерьеры пользуются большой популярностью – простые решения, спокойные цвета и продуманный комфорт. Такой получилась и трехкомнатная квартира в Киеве. Здесь использованы такие особенности:

  • много белого цвета. В такой расцветке подбирают мебельные фасады, осветительные приборы, краску, текстиль и даже декоративные элементы;
  • преимущественно натуральные материалы в отделке. Керамическая плитка, ламинат, стекло, дерево и металл. В небольших дозах допускается пластик и гипсокартон для создания подвесного потолка;
  • уютный декор. Это разнообразный текстиль, живые цветы, картины и керамическая посуда. Такие элементы не занимают много места, но создают приятную домашнюю атмосферу.

Уже упомянутый продуманный комфорт считается одной из важных отличительных черт. Он заключается в милых и незаметных деталях интерьера. Это может быть место для чтения из кресла и торшера, зеркало, установленное на шкаф, обилие встроенной техники на кухне. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Мебель для скандинавского интерьера подбирается удобная, имеет четкие геометрические формы и не украшена каким-либо декором. Это стеллаж, полки, гарнитур, угловой диван, стулья с высокими подлокотниками и консоли.


Скандинавский стиль в интерьере


Кантри в загородном доме

Просторный двухэтажный дом в Днепропетровской области оформлен в стиле кантри с элементами шале. Такое сочетание направлений подчеркивает единение с природой и уют. В отделке можно увидеть только натуральные материалы: древесина, дубовый паркет и керамическая плитка под камень. Мебель подобрана преимущественно в стиле кантри – в белой расцветке, со следами патины, металлическими ручками и незначительным резным декором. Больше информации о доме смотрите по ссылке.

В таком интерьере одинаково уютно будут чувствовать себя и семьи с детьми, собравшись несколькими поколениями, и владельцы, которым важна тишина и уединенность. Главное правило оформления подобных интерьеров – природная простота, подчеркнутая «деревенская» атмосфера и отсутствие изысканного декора из арт-деко или фьюжна.


В чем разница между шале и рустиком


Эклектика с видом в Николаеве

Придать квартире уникальности и изысканности можно с помощью комбинации нескольких стилей в рамках одного жилого пространства. С такой задачей превосходно справляется эклектичный стиль, который использован при оформлении 3-уровневой 5-комнатной квартиры в Николаеве. В итоге получилось не хаотичное нагромождение дизайнерских решений, предметов и оттенков, а продуманное и уютное жилье.

В интерьере можно увидеть черты современного стиля – в зонировании жилого пространства, отделке потолка, пола и стен, кроме бильярдной комнаты, где мы можем увидеть яркий пример шале в виде деревянных стен и балок на потолке. Цветовая палитра частично позаимствована из минимализма, но с яркими вкраплениями в виде лепнины, картин и необычного контрастного декора. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

В такой квартире будут уместны сочетания мягкой мебели с кожаной обивкой и хромированных стульев, яркого текстиля в стиле бохо и футуристичных осветительных приборов. При этом смотрится все довольно органично, а значит цель эклектичного стиля достигнута.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Киевлянам вернут 90,5 млн грн за некачественные услуги ЖКХ Киевлянам вернут 90,5 млн грн за некачественные услуги ЖКХ
Следующий материал
ЖК «Воробьевы горы» на завершающей стадии ЖК «Воробьевы горы» на завершающей стадии
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири