Какие сложности могут возникнуть при работе с ремонтными бригадами

Каждый, кто хоть раз сталкивался со сферой недвижимости, слышал о сложности выбора бригады строителей. Что необходимо учитывать при поиске ремонтников?

Поделись новостью с другом:
Какие сложности могут возникнуть при работе с ремонтными бригадами

За последние десятилетия вокруг бригад строителей возникло много предрассудков и мнений. Номера телефонов ответственных строителей передаются по знакомству, при этом собственники не прекращают подозрительно относиться к нанятым работникам. Потраченные деньги и нервные клетки, сорванные сроки и плохое качество, недоверие – всего этого легко избежать, если понимать, что в первую очередь необходимо контролировать, и чего стоит опасаться.

Смета

Смета

Список необходимых работ и перечень строительных материалов с указанием марок и объемов – одно из любимых мест для махинаций со стороны ремонтников. Нередки случаи, когда такой «специалист» приходит по вызову, осматривает помещение несколько минут и говорит собственнику жилья сумму ремонта, требуя аванс. Ремонтники любят вносить в смету ненужные виды работ, занижать габариты комнат, делая приписку мелим шрифтом, что объемы работ уточняются по факту их выполнения, или исчезать после получения предварительного платежа.

Черновые работы

Стройматериалы – одна из главных возможностей обмана собственника строителями. Опасайтесь использования несоответствующих материалов или остатков с прошлых ремонтов (промерзшая краска или слежавшаяся штукатурка ухудшит итоговый результат ремонта), несоответствие стоимости товара указанной сумме на чеке.

Скрытые работы

Скрытые работы

Еще один вид мошенничества – сокрытие за поверхностями неудовлетворительное качество работ или факт использования стройматериалов меньшей стоимости. Следы обмана прячутся в полу, стенах или потолке, если они заливаются, зашиваются гипсокартоном, обматываются слоем изоляции. Например, провода не того диаметра и марки в гофре, трубы, скрытые в ванной комнате. Если ремонтники где-то в подобных работах допустили намеренную оплошность, то в случае аварии вам придется разворотить полстены или пол, чтобы выяснить первопричину поломки.

Чистовая отделка

Этот фронт работ наименее подвержен мошенничеству или недоработкам со стороны ремонтников, но тут часты случаи некомпетентности или привлечения работников не с тем уровнем квалификации.

Как уберечься от строителей-мошенников

Как уберечься от строителей-мошенников

Есть основные советы, следуя которым, вы сможете максимально обезопасить себя от недобросовестных подрядчиков:

Да и вообще, принимайте решение о проведение ремонта только после увиденной подробной сметы и прочей документации (календарный план выполнения работ, чертежи, эскизы и прочее), подписывайте официальный договор об оказании услуг (если в помещениях на момент ремонта остаются ценные вещи или бытовая техника, делайте подробную опись и требуйте заверить список главного из бригады работников) и только тогда выплачивайте аванс.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости