Как снять квартиру посуточно и не попасться на крючок

Посуточная аренда квартир – очень популярная услуга сегодня. Как ей воспользоваться и не попасться на удочку мошенников?

Поделись новостью с другом:
Как снять квартиру посуточно и не попасться на крючок

Съем квартиры на сутки (или на несколько дней) – решение разнообразных проблем с наличием жилой площади:

Арендовав квартиру посуточно, съемщик получает возможность отдохнуть, переночевать, оставить свои вещи, а разнообразие вариантов позволяет выбрать наиболее подходящий целям визита в населенный пункт. При этом стоимость услуги в большинстве случаев ненамного превышает цену гостиничного номера.

Варианты мошенничества

Варианты мошенничества

Аферисты не останавливаются только на одних схемах мошенничества и постоянно ищут новые способы обмана съемщиков квартир посуточно. Рассмотрим, какие схемы популярны сегодня, а также как их избежать.

Плата за информацию или просмотр

Информационные бюро облюбовали как услуги покупки-продажи, так и аренду недвижимости (в том числе и посуточно). Арендатору предлагается купить базу данных по цене ниже услуг риэлтора, чтобы вы самостоятельно звонили и искали варианты. На деле список телефонов оказывается давно утратившим актуальность, а в случае подписания договора где-то мелким шрифтом указано, что агентство предоставляет только информацию и ничего более.


Разница между агентствами недвижимости и информационными бюро


Еще одна схема мошенников – организация платного просмотра. Созвонившись с оператором, потенциального арендатора убеждают, что понравившийся вариант доступен, необходимо лишь приехать в офис и заплатить небольшую сумму. Вам даже дадут поговорить с «владельцем» квартиры и посмотреть фото, но через время оказывается, что данная недвижимость не существует по указанному адресу, а в офисе только рассеяно пожмут плечами.

Пересдача

Пересдача квартиры

Эта схема аферистов работает для всех вариантов аренды жилья – пользуясь доверчивостью и невнимательностью арендатора, мошенник, представляясь владельцем недвижимости, пересдает квартиру, забирает оплату и исчезает. Через время приходит настоящий хозяин жилья и требует покинуть помещение или заплатить за аренду.

Государственная квартира

Неприватизированное жилье нельзя сдавать в аренду без письменного согласия ЖЭКа и всех прописанных в квартире. Аферисты разыгрывают спектакль из двух поссорившихся родственников, один из которых выступает арендодателем, а второй – тем, кому в срочном порядке требуется переночевать по месту прописки.

Повышение

Повышение арендной платы

Этот вариант аферы вероятен при аренде на несколько суток – через пару дней мошенники приходят в квартиру, и, руководствуясь некими неожиданно возникшими обстоятельствами, требуют заплатить сумму больше, чем оговаривалось изначально. У жертвы аферы два выхода – платить или съезжать и в спешном порядке искать жилье.

Ненастоящее фото

Просмотрев массу вариантов квартир, вы находите понравившуюся по цене и внешнему виду, а приехав по указанному адресу, обнаруживаете совсем иную картину.


Как наказать квартирного мошенника по закону


Это далеко не все схемы мошенников, арендаторам квартир посуточно всегда следует проявлять бдительность и не доверять незнакомым людям.

Как избежать аферистов

Как избежать аферистов?

Чтобы не попасться на уловки мошенников при съеме посуточного жилья, пользуйтесь следующими советами:

Инспектор RIA лично фотографирует квартиры и проверяет цену, местонахождение, этаж и состояние ремонта.

Проверенные квартиры это гарантировано:

  1. Реальные фото.
  2. Актуальная цена.
  3. Настоящий адрес.
  4. Проверенные арендодатели.

Воспользовавшись этими советами, вы сможете быть максимально уверены в том, что аренда квартиры пройдет удачно.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости