Как обставить кухню: идеи на DOM.RIA

Кухня – неотъемлемая часть любой квартиры. Поэтому очень важно этой комнате придать характерные черты какого-либо из направлений дизайна.

Поделись новостью с другом:
Как обставить кухню: идеи на DOM.RIA

Этот материал доступен в украинской версии

Собственники квартир стараются отразить свои вкусы в каждой детали интерьера, комнате, и кухня – не исключение. Мы собрали фотографии стильных кухонь, которые представлены на DOM.RIA.

Этнический стиль

Этнический стиль в интерьере кухни

Кухня в квартире в Печерском районе Киева оформлена в этническом стиле. Довольно узнаваемый орнамент в кухонном фартуке и деревянная мебель этому свидетельствуют.

Также в оформлении кухни в этническом стиле используются:

Также отлично смотрятся в кухнях, выполненных в этом стиле всевозможные кухонные инструменты с орнаментами – ступки, макитры, стойка для ножей и подобные.

Минимализм стиль

Минимализм в интерьере

Кухня в одной из квартир Киева – яркий пример минимализма.

Это направление является одним из наиболее распространенных в современных украинских интерьерах. Кухня в минималистическом стиле отличается крупной площадью, четко разделенной на функциональные зоны:

Максимум освещения достигается за счет использования встроенных потолочных или подвесных светильников, отражающих и глянцевых поверхностей. Цветовая гамма монохромна (основные – бежевый, белый, серый, светлая древесина), используется минимум элементов декора и посуды.

Контемпорари

Контемпорари в кухне-студии Днепра

Кухня-студия в квартире в Рабочем районе Днепра – пример стиля контемпорари.

Отчасти этот стиль похож на минимализм, но характеризуется большим количеством декоративных элементов. Тут и настенные светильники, и более разнообразная цветовая гамма. Однако в этом стиле мы не встретим контрастов и цветных акцентов, характерных авангарду или конструктивизму.


Интерьер кухни: 8 дизайнерских деталей для обеденной зоны


Стилю контемпорари присущи простые геометрические формы мебели и общий нейтральный тон помещения. Так, его можно назвать универсальным для жизни любой семьи.

Скандинавский стиль

Скандинавский стиль кухни-студии

Кухня-студия в двухкомнатной квартире на Голосеевском проспекте в Киеве выполнена в скандинавском стиле.

Этот интерьер выделяется особенной простотой и функциональностью. Но некоторые декоративные элементы подчеркивает его отличия от минимализма. В таких интерьерах практически отсутствуют цветовые акценты.

В целом скандинавский стиль характеризуется:

Так, мы видим, что для кухни этот стиль подходит как нельзя лучше.

Классика

Всегда актуальная классика в кухне Запорожья

Кухня в квартире Бородинского района Запорожья выделяется ярким исполнением классического стиля.

Классика подразумевает собой использование большого количества декора, предметов роскоши. Подобный стиль интерьера формирует в помещении атмосферу торжественности и даже некоторого величия.

Характерными для классического интерьера являются:


5 табу в оформлении кухни


В классике главное соблюсти правило – не переусердствовать, чтобы не превратить шикарный интерьер в заурядную безвкусицу.

Неоклассика

Неоклассика в кухнях Харькова

Дизайн харьковской кухни-студии выполнен в стиле неоклассики.

Отчасти, этот стиль похож на классику. Та же роскошь и дорогие отделочные материалы. Обилие элементов декора и их массивность. Тем не менее, его легко отличить от классики по более современному интерьеру. Колонные, которые есть в помещении уже не так вычурны, люстры, хоть и объемны, но более лаконичны.

В целом неоклассическому интерьеру присущи такие черты, как:

Таким образом, можно сказать, что в квартире, выполненной в стиле неоклассики будет довольно комфортно жить как старшему поколению, так и молодежи.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости