5 табу в оформлении кухни

Кухню часто называют сердцем дома. Как оформить ее так, чтобы впоследствии не жалеть об этом – расскажем мы.

Поделись новостью с другом:
5 табу в оформлении кухни

Вечера за чаем, дружеские посиделки, романтические ужины и объединяющие семейные обеды чаще всего проходят именно на кухне. Это настоящий центр семейного дома. Именно поэтому важно сделать интерьер в кухне функциональным и эстетичным. Рассмотрим 5 основных табу, которые нельзя нарушать в попытке усовершенствовать кухонное пространство.

1. Тусклое освещение

Если в спальне вполне допустимо использование маленьких неярких лампочек и светильников, то тусклое освещение на кухне просто недопустимо.

Лучше всего выбирать такие варианты:

Нарушение этого табу может привести к повышенной опасности травм, так как именно на кухне мы постоянно имеем дело с острыми предметами.


Освещение в доме: 7 распространенных ошибок


2. Использование только открытых площадей для хранения

Даже когда вы всеми руками «за» минимализм, в вашей кухне будет большое количество всевозможных приспособлений и техники. Терка, мясорубка, блендер, столовые приборы и прочие принадлежности будут смотреться на открытых полках несколько неряшливо. Поэтому необходимо озаботиться наличием шкафчиков, встроенной мебели с дверцами и закрытых полок.

Лучше всего будут смотреться вертикальные шкафы до потолка, пеналы и встроенная кухонная мебель с множеством отсеков.

Если оставить это табу без внимания, то помимо общего неэстетичного вида, вы получите накопление жира от приготовления пищи на предметах обихода.

3. Отсутствие удобного доступа к «кухонному треугольнику»

«Кухонный треугольник» – раковина, варочная поверхность и холодильник. В процессе приготовления пищи вам приходится активнее всего передвигаться именно между этими тремя объектами. Поэтому, если есть возможность, спланируйте интерьер так, чтобы к ним был доступ в любое время.

При этом очень важно, чтобы плита не стояла по соседству с холодильником (минимальное расстояние между ними должно быть 20-25 см), а также с мойкой. Идеальным вариантом будет расположение всех элементов «треугольника» в диаметре трех метров. Так, между мойкой, плитой и холодильником удобно расположатся рабочие поверхности.


По секрету о кухне: чем застелить кухонный пол?


4. Отсутствие вытяжки

Проблема устойчивых запахов при приготовлении пищи касается не только квартир-студий. Чтобы избежать длительного проветривания после вкусного ужина, лучше заранее позаботиться о качественной системе вентиляции. Что уж говорить о запахах сгоревшего блюда, от которого так хочется поскорее избавиться.

Важно помнить, что окно, открытое на проветривание, форточка или балкон не смогут качественно вентилировать помещение. А сквозняки – это не только имитация вытяжки, но и серьезный риск для домочадцев (особенно самых маленьких и пожилых). Так что при планировании кухни задайтесь вопросом о качественной вытяжке.

5. Отсутствие качественного фартука

В случаях, когда речь идет о ремонте в новостройке, то после серьезного размышления над тем, какое напольное покрытие выбрать и подбора нужной мебели, сил и средств на фартук уже не остается. Тогда владельцы квартиры просто выбирают моющиеся обои или штукатурку для этой области.

Помните, что нарушая это табу, вы не только не экономите, но и подвергаете себя риску дополнительного ремонта в будущем. Особенно это касается области раковины и варочной поверхности.

Отлично подойдут следующие материалы:

Не стоит экономить на этой области кухни, ведь одно жирное пятно сможет испортить весь вид новенькой стены, а под воздействием пара даже самые качественные обои просто размокнут.


В чем отличие керамогранита от керамической плитки


Как видите, мелочей на кухне не бывает. Все – от мощности лампочки, расположения основных объектов до материалов, используемых при ремонте важно, если вы хотите получить удобную, красивую и функциональную кухню. Помните об этих табу, и ремонт будет радовать вас не один год.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости