Как обезопасить себя при аренде жилья на Новый год?

Не за горами новогодние праздники. Большинство украинцев загодя начинают беспокоиться вопросом поиска места для встречи Нового года, и одним из наиболее распространенных решений является съем квартиры или частного дома.

Поделись новостью с другом:
Как обезопасить себя при аренде жилья на Новый год?

В Новый год не так интересно наслаждаться домашней тишиной и спокойствием, этот праздник предназначен для ярких и громких гуляний. Многие предпочитают отмечать этот день в широкой компании, а чтобы уместить такое количество людей не всегда хватает пространство собственного жилья.

Да и никто не хочет потом убирать за гостями, мыть посуду и мириться с соседями. В этом плане гораздо проще заняться поисками квартиры или частного дома для празднования Нового года – и смена обстановки (это оптимальный вариант при выезде в другой город), и разнообразие предложений по месторасположению и стоимости.


Как снять квартиру на Новый год?


Если вы или ваши друзья решились снимать жилье в новогодние праздники, то к этому стоит приступать незамедлительно. Близость к 31 декабря активизирует спрос на частные дома и квартиры, из-за чего арендодатели на порядок повышают стоимость аренды, да и условия выдвигают не всегда выгодные для арендаторов. Поэтому заниматься бронированием жилья на Новый год стоит уже сейчас, в первых числах декабря (если вы этого не сделали заранее).

При выборе жилья соблюдайте элементарные правила безопасности.

Проверяйте место

Проверяйте место

Одной из главной составляющей новогоднего празднования – удачное местоположение недвижимости. Поэтому внимательно изучите расположение квартиры (в том числе и направленность окон), близость остановок общественного транспорта (на случай, если вы решите присоединиться к городским гуляниям), ресторанов и круглосуточных магазинов. В случае, если кто-то в компании празднующих планирует приехать на собственном автомобиле, то озаботьтесь наличием мест на ближайшей парковке.

Проверяйте информацию о собственнике

Удостоверьтесь, что человек, представившийся арендодателем, по возможности поговорите с соседями. В случае унаследованного имущества или наличия еще одного владельца никто не застрахован от неожиданного визита «настоящего» хозяина и выселения жильцов, которые собрались праздновать Новый год.

Отличным решением подобной проблемы станет выбор Перевірених квартир. Если у объявления есть статус «Перевірене оголошення», значит на объекте уже побывал Инспектор RIA и подтвердил достоверность основных параметров недвижимости.

Проверяйте информацию

Давайте задаток

Большинство арендодателей в целях безопасности выдвигает условие авансового платежа. Не стоит пугаться, это стандартная процедура, только размер задатка необходимо прописать в тексте соглашения. После внесения авансового платежа собственник уверен, что в случае отказа от аренды, у него останется фиксированная сумма, а празднующие – что жилье на Новый год арендовано. Не соглашайтесь на выплату полной стоимости арендной платы даже в том случае, если арендодатель предлагает подписать договор – достаточно только задатка.

Заключайте договор

В большинстве случаев, арендуя квартиру или частный дом на несколько дней, не заморачиваются составлением соглашения, но в канун новогодних праздников не стоит брезговать этой лишней мерой безопасности. В нотариально заверенном договоре прописываются стороны отношений, срок, на которой снимается жилье (с указанием даты и времени выселения), имущество в помещениях и его состояние, размер авансового платежа и полной стоимости аренды. Учтите такой параметр, как материальная компенсация на случай, если что-то из мебели или декора будет сломано.

Заключайте договор

Не идите на конфликт

Если арендодатель выдвигает некоторые условия, то оцените их здравый смысл со стороны владельца имущества – никто не хочет, чтобы его квартиру или частный дом сожгли из-за неумелого использования пиротехники, или наведались правоохранительные органы в связи с повышенной громкостью музыки. Если не получается найти компромисс, то поищите другие варианты (скрытие информации или обман повышает риск получения негативных эмоций от празднования Нового года).

Занимаясь поиском подходящего варианта недвижимости в качестве места для празднования Нового года, не забывайте о существовании мошенников и недобросовестных людей. Поэтому, следуя нашим советам, вы максимально обезопасите себя и свой праздник.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости