Где в Киеве комфортно жить? Шевченковский район

Шевченковский – один из центральных районов Киева. Здесь отлично развита инфраструктура и есть еще много плюсов, которые делают район привлекательным для инвестиций. Рассмотрим его особенности.

Поделись новостью с другом:
Где в Киеве комфортно жить? Шевченковский район

Историческая справка: На территории Шевченковского района творилась история – здесь можно встретить как сталинки, так и хрущевки, как панельные дома, так и кирпичные постройки. Они равномерно распределены по всей территории. К тому же, тут находится большое количество административных (министерства, посольства и прочие) и промышленных зданий. Созданный официально в 1937 году, он был увеличен в 2001 году за счет Старокиевского и Радянского районов. На момент 2016 года его площадь составляет 27 кв. км, а население – более 230 тысяч человек.

Природа

Несмотря на загруженность Шевченковского района административными и промышленными зданиями, здесь есть все возможности, чтобы полюбоваться природой. В этом районе расположены:

Всего же зеленые зоны занимают почти пятую часть площади района.

Транспорт

В Шевченковском районе развита транспортная сеть. Здесь проходят главные автомобильные дороги Киева (проспект Победы и Воздухофлотский, бульвар Тараса Шевченко и прочие). Кроме того, на территории района расположены 13 станций метро (в том числе и 3 перехода между ветками), что облегчает передвижение по городу

Шоппинг

Район удерживает лидерство по количеству торгово-развлекательных центров (OCEAN PLAZA, ЦУМ, Квадрат, Глобус и прочие). Здесь расположено огромное количество гипер- и супермаркетов, магазинов разной направленности.

Инфраструктура

На территории Шевченковского района – 49 детских садов, 52 общеобразовательных учебных заведения. Более 30 высших учебных заведений разной степени аккредитации. Среди них:

В этой части Киева собрано множество объектов культуры и искусства – памятники, дома культуры, галереи и музеи, театры. Шевченковский район по праву называется культурным центром города.

Стоимость жилья

Из-за своего расположения и исторического прошлого район остается одним из самых дорогих районов, что касается аренды и покупки недвижимости. Например, средняя стоимость арендной платы за месяц пользования 2-х комнатной квартиры составит примерно 1000 $. Что касается покупки, то за вторичный фонд придется отдать от 32 тыс. $ до 169 тыс. $. А первичная недвижимость обойдется в диапазон 30-80 тыс. $.

Большой возраст Шевченковского района скрывает в себе и определенные недостатки – дома в большинстве случаев исчерпали свой ресурс. Так что именно здесь сконцентрировано наибольшее количество дореволюционных построек в аварийном состоянии.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости