Где в Киеве комфортно жить? Подольский район

Подольский район – один из центральных районов Киева. Зеленые зоны, развитая инфраструктура и другие параметры делают его довольно привлекательным вариантом. Рассмотрим, чем он отличается от других районов.

Поделись новостью с другом:
Где в Киеве комфортно жить? Подольский район

Историческая справка: Подольский район, расположившийся на правом берегу Днепра, был основан как административная единица в 1921 году, а в его состав входят такие жилые массивы, как Виноградарь, Ветряные горы, Рыбальский полуостров, Синеозерный, Куреневка, Цветоводство, Мостицкий массив и его центральная часть, давшая ему название, – Подол. Именно этот район считается центром старого Киева, здесь расположен один из легкоузнаваемых символов Киева – Андреевская церковь и прочие достопримечательности.

Подольский район имеет площадь 34 кв. км и населен более чем 180 тыс. человек.

Природа в Подольском районе

Подольский район – один из самых зеленых в городе. Почти четверть его покрывают зеленые зоны. Среди них можно отметить:


Где в Киеве комфортно жить? Святошинский район


Транспорт Подольского района

По территории района проходит Куреневско-Красноайрмейская ветка метро со станциями: Контрактовая площадь, Почтовая площадь и Тараса Шевченко. Малое количество станций значительно усложняет процесс передвижения по городу, поэтому неудивительно, что такая ситуация приводит к большому количеству пробок и заторов

И даже то, что большинство жителей предпочитает пользоваться общественным транспортом, а не частным, не решает проблему, так как в районе отмечается существенный износ дорожного покрытия вместе с низкой пропускной способностью магистралей.

Шоппинг в Подольском районе

На территории района функционирует 3 рынка и столько же торговых центров. Нельзя сказать, что местные жители лишены подобного времяпровождения. Особенно стоит сказать про ТРЦ «Блокбастер», который специализируется на развлечениях: картинг, боулинг, кинотеатр и игровые автоматы.

Так что шоппинг вполне можно совместить с активным досугом.


Где в Киеве комфортно жить? Деснянский район


Инфраструктура Подольского района

В Подольском районе расположено пять высших учебных заведений (в том числе древнейший вуз – Национальный университет Киево-Могилянская академия), 40 дошкольных учреждений, 43 школ и лицеев.

Здесь расположились театры, галереи («Я Галерея», «Ателье Карась» и другие), музеи (музей гетьманства, аптека-музей и прочие) и различные культурные центры.

Подол недаром называют средоточием творческих людей, так как в парке на Контрактовой площади регулярно проходят стихийные выставки, народные гуляния и спонтанные концерты местной одаренной молодежи. Ну а близость вузов привлекает сюда студентов, которые всегда найдут, чем удивить проходящих мимо граждан.

Стоимость жилья в Подольском районе

В Подольском районе очень многое зависит от того, в какой части находится недвижимость. Так, на Виноградаре будет значительно дешевле, чем на самом Подоле в силу отсутствия в первом из них станций метро и удаленности от центра.

Тем не менее, средняя стоимость квартир меньше, чем в Оболонском или Шевченковском районе. Двухкомнатная квартира обойдется 27-143 тыс. $, если говорить о вторичном фонде и 27-78 тыс. $ в первичном.


Где в Киеве комфортно жить? Голосеевский район


Среди недостатков района можно отметить частые заторы в районе (из-за того, что нет широких магистралей и качественных дорог). Второй недостаток перекликается с Печерским районом – большое количество старых домов в историческом центре города, которые предполагают отсутствие современных коммуникаций в квартирах.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости