Футуризм, минимал и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA

Футуризм, минимал и хай-тек в дизайнах недели на DOM.RIA Другие новости
В оформлении интерьера можно потеряться среди разнообразия стилей и направлений. Рассмотрим наиболее яркие дизайны этой недели на DOM.RIA.

Этот материал доступен в украинской версии

Средиземноморский стиль на побережье

Средиземноморские интерьеры навевают романтическое настроение, отличаются простотой оформления и практичностью. В нем большинство элементов обстановки связаны с морем, солнцем и растительностью, а уникальные декоративные элементы создают должную атмосферу. Такого результата добились и в двухкомнатной квартире в Одессе, которую оформили в средиземноморском стиле. Интерьер наполнен природными цветами, характерными для этого направления:

  • оттенок слоновой кости;
  • кремовый;
  • песочный;
  • древесный;
  • бежевый и другие.

В отделке также выдержана природность в комбинации с простотой и однородностью. Так, для облицовки пола подобрали паркет и каменную плитку, а для потолка – побелку и балки. Благодаря комбинации декоративной штукатурки и краски стены сделаны с шероховатой фактурой, а кухонную зону украшает тематическое художественное панно. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Подчеркнуть уникальность средиземноморского интерьера можно с помощью оригинальных приемов. Так, в этой квартире это стилизованные полуколонны с геометрическими узорами, картины с морскими сюжетами, легкий текстиль на окнах, морские волны из штукатурки на стенах.

Средиземноморский стиль в интерьере

Футуризм в двухкомнатной квартире

Новейшие технологии и материалы, нестандартные формы и мотивы космоса – этими качествами характерен футуризм. В таких интерьерах доминируют белые и стальные оттенки, а сделать его ярким и уникальным помогут насыщенные тона синего, фиолетового или зеленого на акцентных участках. Именно такой футуризм воплотили в двухкомнатной квартире в Одессе. Жилое пространство наполнено светом и бликами за счет глянцевых поверхностей фасадов, натяжных потолков и напольной керамической плитки. А светодиоды и неоновые лампы, спрятанные в нишах и под мебелью, помогают расширить пространство и создают футуристичный антураж. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Для интерьеров в стиле футуризм подбирают легкую и многофункциональную мебель. Наиболее актуальны предметы меблировки необычных форм, с изгибами и округлостями. Для стиля характерно явные или скрытые мотивы космоса. Это может проявляться в светильниках, напоминающих кольца Сатурна, пластиковых панелях, имитирующих внутреннее убранство космической станции, или 3D-картинах.

Хай-тек в одесском интерьере

Хай-тек подойдет для тех, кто предпочитает последние технологические новинки, блеск поверхностей и порядок во всем. Это современное направление дизайна, которое не приемлет традиционные и классические элементы. Такой и получилась двухкомнатная квартира в Одессе. Все помещения и предметы обстановки имеют четкую геометрию, а в отделке использованы простые и практичные материалы. Так, пол облицован керамической плиткой и ламинатом, стены оклеены однотонными обоями под бетон, а на потолке установлены натяжные конструкции. В хай-теке будет уместна фактурная штукатурка, пластиковые панели и даже акцентная кирпичная кладка. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Интерьер в стиле хай-тек невозможно представить без металлических, хромированных, стеклянных и глянцевых поверхностей. Это может быть столешница журнального столика, фасады кухонного гарнитура, сантехника, чайники, телевизоры, лампы-удочки, ножки барных стульев. Помещения обставляют удобной и многофункциональной мебелью, сделанной преимущественно из стекла, пластика и металла. Технологичность интерьера подчеркнет современная бытовая техника, а неоновая подсветка, абстрактная картина или нестандартная стилизация часов добавят интерьеру уникальности.

Стиль хай-тек в интерьере

Современный стиль в Тернополе

Интерьеры в современном стиле пользуются большой популярностью. Это обосновано лаконичностью планировки, вниманием к комфорту, немногочисленным декором и использование высоких технологий. Именно современный стиль выбрали для оформления однокомнатной квартиры на улице Героев Евромайдана. Здесь в основной просторной комнате нашли место для спальной и гостевой функциональных зон, отделив их сменой цвета стен и ковром с геометрическим орнаментом. Мебель при этом подобрана многофункциональная и компактная – угловой модульный диван, оригинальный переносной столик и кровать с мягким изголовьем. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Полы в современном интерьере должны быть однотонными, из материалов подойдет ламинат, паркетная доска и керамическая плитка. Для отделки стен подойдут обои или краска, оригинальности добавят акцентные участки зеркальной плитки, декоративного кирпича или дерева. Завершит отделку в современном стиле навесной или натяжной потолок с точечными источниками или скрытой подсветкой. Такой интерьер нужно обставить современной техникой, а из декора подобрать подушки, вазы, картины или фоторамки.

Современный стиль в интерьере

Минималистичный интерьер в Киеве

Использование стиля минимализм – один из наиболее простых способов по созданию удобного, современного и просторного жилого пространства. Таким и получился интерьер в двухкомнатной квартире на Оболонском проспекте. Здесь в комнатах только необходимая мебель, компактных размеров и многофункциональная: раскладной диван, гарнитур со встраиваемой техникой и шкаф-купе. Это обеспечивает достаточно места для свободного перемещения жильцов – минимализм не любит захламленности и узких пространств. Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Минималистичность интерьера чувствуется и в цветовой палитре. Это традиционная комбинация белого, серого и черного в разных пропорциях. Нередко такую скромную расцветку разбавляют небольшими акцентами на стенах с 3D-орнаментами или комнатными растениями. Для отделки в стиле минимализм подойдет краска, ламинат, однотонные обои, натяжные потолки и керамическая плитка. При этом отдавайте предпочтение однотонным поверхностям и не сочетайте более двух фактур.

Эклектика на Французском бульваре

Чем так полюбилась современным владельцам квартир эклектика – так это свободой действий до определенной границы и возможностью проявлять индивидуальность в оформлении жилья. Однокомнатная квартира-студия на Французском бульваре в Одессе оформлена в эклектичном стиле, здесь мы видим присущие ей черты:

  • гармонию и единство цветовой гаммы во всем жилом помещении (бежевые и коричневые оттенки);
  • слияние нескольких стилей на одном пространстве (модерн, авангард и минимализм);
  • оригинальные методы отделки потолка и стен (плавная геометрия) и прочее.

Больше информации о квартире смотрите по ссылке.

Создать интерьер в стиле эклектика просто с той точки зрения, что вы вольны нарушать большинство правил и проявлять свое видение в оформлении пространства. С другой стороны, в отличие от интерьеров в стиле фьюжн или китч, в эклектике важна гармония и единство в оформлении. Это может быть цветовая гамма, форма мебели или вид осветительных приборов.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
На аукционах значительно выросла цена аренды земли На аукционах значительно выросла цена аренды земли
Следующий материал
Новый адрес отдела продаж ЖК 9 район Новый адрес отдела продаж ЖК 9 район
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Перевірені квартири